Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360109 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #130 : 02 Апреля 2018, 15:47:46
родители Ирины , особенно мать , могли настоять  на том , что старшая дочь должна воспитываться и жить у них. А Ирина  на тот момент была слишком молода , чтобы противостоять им
Ну не 15 ей было лет и не 19 век был на дворе. Кто хотел сам воспитывать ребёнка, тот и воспитывал, даже если было трудно. Скорее всего, Ирине просто так было удобнее, думала потом наверстать, а не вышло (ну или всё устраивало).

Насчёт груза вины – вспоминается Нэнси Бомонт. Она троих детей разом потеряла, и не сказать, что её вины в этом не было. Прожила ещё много лет.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 02 Апреля 2018, 16:24:51
Эта версия далеко не лишена смысла на самом деле. Представьте себе, что это значит воспитывать не своего ребёнка (с бюрократической точки зрения) в чужой стране? Это же ужас. Ребёнок во всем ограничен, так как подписи родителей/оф. опекунов нужны много где. А как ты докажешь, что ты именно бабушка/дедушка, а не украл ребёнка?
документы , подтверждающие родство для этого есть ( свидетельство о рождении Ирины , свидетельство о рождении ребенка ) , в том числе и  их нотариально заверенные копии . И о каком, собственно , ребенке идет речь ?  Если о дочери , то  она совершенно официально была вывезена на ПМЖ родителями Ирины . Если о Егоре , то прозвучавшая выше версия о продаже его бездетной паре именно экзотична . Если бы такое имело место быть , никто бы и не отдавал ребенка родной матери .
Ну не 15 ей было лет и не 19 век был на дворе. Кто хотел сам воспитывать ребёнка, тот и воспитывал, даже если было трудно. Скорее всего, Ирине просто так было удобнее, думала потом наверстать, а не вышло (ну или всё устраивало).
  люди разные , отношения в семьях тоже разные , бывает так ,  что сложно  противостоять своим авторитарным родственникам
Насчёт груза вины – вспоминается Нэнси Бомонт. Она троих детей разом потеряла, и не сказать, что её вины в этом не было. Прожила ещё много лет.
родители Феликса Чёка тоже живут и здравствуют , после  этого родили еще двоих детей. Поэтому см. выше : люди разные  и по-разному реагируют в одной и той же ситуации .

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #132 : 02 Апреля 2018, 16:30:52
Если вернуться к теме, никто так и не назвал убедительный мотив для кражи малыша посторонним человеком...
p/s для бизнеса попрошаек очень вряд ли. при таком резонансе вскрылось бы, так как все это дело не без контрольное, как нам кажется. Там четкое взаимодействие с милиций было.
женщине из ЖК брать нет смысла. Ребенка надо оформлять и родственником как-то все это объяснять.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 02 Апреля 2018, 16:39:04
Если вернуться к теме, никто так и не назвал убедительный мотив для кражи малыша посторонним человеком...
  так , ребенок и есть мотив  :-\  Бездетная семья   или одинокая женщина ,  семья , у которой свой ребенок умер и они решили это скрыть   итд.
p/s для бизнеса попрошаек очень вряд ли. при таком резонансе вскрылось бы, так как все это дело не без контрольное, как нам кажется. Там четкое взаимодействие с милиций было.
против версии с попрошайками , для которых дети , как ни жестоко это звучит , расходний материал, говорит тот факт , что этот случай именно тогда стал единственным. Попрошайки , думаю, пошли бы на это еще раз.
женщине из ЖК брать нет смысла. Ребенка надо оформлять и родственником как-то все это объяснять.
да вот же относительно недавно был случай. Сейчас поищу .Там даже муж ничего не знал .

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 02 Апреля 2018, 16:54:25
Ребенка надо оформлять
На соседней ветке идет обсуждение о рожающих в воду женщинах. Они ведь как-то оформляют рожденных детей. Поэтому думаю, что возможность оформить малыша 23 дней от роду есть.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #135 : 02 Апреля 2018, 17:15:18
Если вернуться к теме, никто так и не назвал убедительный мотив для кражи малыша посторонним человеком..
Погуглила истории пропажи младенцев из колясок. Вот, что удалось найти:
1. Маньяк Бирюков и его деятельность. Вероятно, не наш случай, тк маньяк не остановился бы... Ну разве что умер/попал в тюрьму и тд
2. Женщина, потерявшая своего ребенка. Случай, о котором Каневский рассказывал. Ну вообщем, ее нашли.
3. Случай в Дедовске с Матвеем. Оять же, женщина потерявшая своего ребенка.
4. Случай в Киеве. О нем писали выше. Мотив так и не выяснен. Вроде как 20-летняя девушка, укравшая младенца, тоже ребенка потеряла ранее. https://ru.tsn.ua/kyiv/poyavilos-video-pohischeniya-1-5-mesyachnogo-mladenca-v-kieve-1018600.html
5. Ну вот такой случай в Москве. Я так и не поняла, что это было: сумасшедший мужчина или семейный конфликт?

6. Похищение двух-летки в Петергофе. Мотива я тоже не поняла. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2850512
7. Похищение младенца в Сочи, женщиной, которой он был нужен для манипулирования мужем https://www.kp.ru/daily/24160/374179/
8. А вот история младенца, похищенного из оставленной у супермаркета коляски. Опять же всему виной другая женщина: https://newsnn.ru/news/society/21-03-2017/naydeny-spustya-mnogo-let-daydzhest-yarkih-sluchaev

Это просто несколько раскрытых случаев, так навскидку. Специально не брала случаи, когда виноваты родители

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #136 : 02 Апреля 2018, 17:35:41
Меропа,ну тут есть так же определенная схема. И вот она:
Установление происхождения ребенка

Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.

Давайте посмотрим, что говорит о статье 48 Комментарий к Семейному кодексу. По общему правилу, происхождение ребенка от матери удостоверяется органами загса на основании справки из родильного дома или иного медицинского учреждения, в котором происходили роды. В отличие от прежнего законодательства, СК специально предусматривает случаи рождения ребенка вне медицинского учреждения. В таких случаях происхождение ребенка от матери может быть удостоверено медицинскими документами, к числу которых относится медицинское заключение, выданное врачом, присутствовавшим при родах, либо врачом скорой помощи, приехавшим уже после родов, либо справкой, выданной медицинским учреждением, в которое обратилась женщина уже после того, как родился ребенок, или иным подобного рода документом. Кроме того, СК допускает возможность использования свидетельских показаний при установлении происхождения ребенка, что до введения его в действие предусматривалось  только Инструкцией о порядке регистрации актов гражданского состояния в РСФСР, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 17 октября 1969 г. N 592 (СП РСФСР, 1969, N 22, ст.123). В соответствии с п.11 Инструкции для подтверждения факта рождения ребенка необходимы показания двух свидетелей. В комментируемой статье не содержится никаких указаний относительно количества свидетелей, достаточного для удостоверения факта рождения ребенка. Из этого следует, что в таком случае может быть достаточно показаний одного свидетеля.

Кроме того, есть ещё статья 14 Федерального закона № 143 от 15 ноября 1997 г. «Об актах гражданского состояния», которая гласит:

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:

документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
 2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.

При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #137 : 02 Апреля 2018, 17:38:57
Милана Доиль, сдается мне, что в 98 все это можно было решить за небольшую сумму денег...:( В программе Совершенно Секретно, например, озвучивалась сумма в 400$ Ссылка на видео в конце моего поста.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #138 : 02 Апреля 2018, 17:54:00
esmeralda,
Первый случай, маньяка в счет не берем, сами согласны.
Второй случай мне не известен, хотелось бы чуток больше инфо.
Третий случай не подходит. Так как как похищен из роддома. Мы же говорим про похищение с улицы. При условии, что никто не знал, что женщина окажется около той ЖК, в то время и что она оставит там ребенка.
Четвертый случай - ребенок похищен возле детского садика. Немного другой случай. Это детский садик. Не удивлюсь, если похитительница шла целенаправленно в место скопления детей. Тут же речь о ЖК. Это один случай на миллион, что там оставит коляску женщина, а мимо будет проходить другая женщина (потерявшая ребенка/сумасшедшая) и в момент решится на кражу. Плюс, такие кражи, совершенные в состоянии аффекта, быстро раскрываются. Она бы выдала себя.
Пятый случай не в счет, так как там вообще не понятно, что произошло.
Шестой случай - это то, о чем  писала выше. Неадекватная женщина, которая себя выдавала своим поведением. И ее быстро нашли.
Седьмой случай не подходит, так как это роддом.
Восьмой случай больше всего подходит к нашей теме, но кто там в итоге украл и какой мотив, из маленького обрывка статьи не понятно.

Случаев с виной родителей в гибели младенца и маскировки под кражу масса. Я могу вам много примеров накидать, чуть позже. Ну вы наверное и сами знаете это. Ну вот навскидку один:
https://ria.ru/justice/20120330/609898583.html

Я думаю, что если бы Ирина не покончила с собой, ее бы тоже дожали и она бы во всем призналась.

Милана Доиль, сдается мне, что в 98 все это можно было решить за небольшую сумму денег... В программе Совершенно Секретно, например, озвучивалась сумма в 400$ Ссылка на видео в конце моего поста.
т.е. вы предполагаете, что достаточно обеспеченная семья ходила по городу и ждала, что кто-то оставит ребенка, чтобы украсть его, подставляя себя под огромный риск, а потом еще готовая заплатить за это деньги? Куча младенцев в детских домах. Плюс ко всему, надо еще родственникам как-то это представить. bk

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #139 : 02 Апреля 2018, 18:18:24
Милана Доиль, Милана, если честно, не знаю, к чему склоняться! Но! В ЖК легко могла оказаться женщина, много лет и сил потратившая на лечение, потерпевшая сотни неудач, и вот сдающая очередные анализы. И тут вдруг, она выходит из ЖК и ей на глаза попадается готовый младенец. Она ведь могла решить все мгновенно?

Но, разумеется, я не могу не согласиться и с Вашим аргументом про самоубийство :(