Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360070 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #150 : 03 Апреля 2018, 05:56:56
как быстро и не привлекая внимание украсть ребенка нужного пола .
Дураццкая традиция: девочки в розовом, мальчики в голубом.

там ни внешность, ни пол разглядеть невозможно,
Внешность - достаточно откинуть уголок конверта.

Ну и потом возраст то должен совпадать
Плюс-минус. В месячном возрасте - плюс-минус неделя.

нужного пола, возраста и цвета
С цветом в Москве особых проблем нет. И тем более не было в 1998 году. У нас тут ни негров, ни мулатов и сейчас-то не особо дофига.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #151 : 03 Апреля 2018, 07:38:49
Насчет того, "как дальше быть с другим ребенком, врач заметит" - вообще нет никаких проблем:
не ходить к врачу, на пару вопросов из поликлиники ответить "придем попозже, некогда", забрать карточку из поликлиники типа "едем к бабушке", при необходимости поменять ее обложку с датами на другую и все... Через год можно спокойно варьировать парой-тройкой месяцев, а через 2-3 года и разницу в полгода никто не сочтет странной.
была история (год не помню), когда две матери так "пользовались одним ребенком" несколько лет подряд, когда у одной из них умер сын: проходили все медосмотры, получали все положенные пособия...Собственно, в пособиях смысл и был.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #152 : 03 Апреля 2018, 09:44:07
Вы думаете в более-менее крупном  городе врач помнит всех младенцев в лицо ?  Да у него десятки  пациентов .  А пол , допустим , можно было косвенно определить по одежде . 

У меня была именно такая врач - всех своих маленьких пациентов помнила. Плюс к этому дело пропавшего мальчика получило широкую огласку, думаю что детских врачей информировали в первую очередь.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #153 : 03 Апреля 2018, 09:52:00
Плюс к этому дело пропавшего мальчика получило широкую огласку, думаю что детских врачей информировали в первую очередь.
А у Егора были какие-то особые приметы? Да и вряд ли кто-то к врачу пошёл сразу после похищения ребёнка. В конце концов, ради такого дела можно и переехать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #154 : 03 Апреля 2018, 09:58:07
У меня была именно такая врач - всех своих маленьких пациентов помнила. Плюс к этому дело пропавшего мальчика получило широкую огласку, думаю что детских врачей информировали в первую очередь.
Ну даже если и проинформировали, неужели всерьез думаете, что большинство врачей, и так перегруженных и замотанных вызовами и писаниной, как-то отреагировали?
Мы в 98 году с новорожденным сыном переезжали 2 раза, я забирала медкарту, не ходила с ним к врачам. Даже формально я сменила их за год несколько раз. Пару записей в карте сделаны моей свекровью (ежели что : она медик), поэтому я лично совершенно уверена, что любые манипуляции с подменой произвести не так уж и сложно.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #155 : 03 Апреля 2018, 10:00:55
там ни внешность, ни пол разглядеть невозможно,
Внешность - достаточно откинуть уголок конверта.

Ну и потом возраст то должен совпадать
Плюс-минус. В месячном возрасте - плюс-минус неделя.

нужного пола, возраста и цвета
С цветом в Москве особых проблем нет. И тем более не было в 1998 году. У нас тут ни негров, ни мулатов и сейчас-то не особо дофига.

Под цветом имелось ввиду больше цвет глаз и цвет волос, нежели кожи. Но смуглым ребёнок может быть у, к примеру южных народов, а у азиатов ещё и со специфическим разрезом глаз.
И все же картина вырисовывается фантастическая - некая женщина в глубокой дисперсии от потери собственного ребёнка, колесит по столице, каким то образом замечает коляску около ЖК, останавливается, что бы проверить нет ли там ребёнка? А далее так совпадает, что и возраст и внешность ребёнка подходят и она буквально за секунды принимает решение его украсть? Чтоб не спалиться, усыновляющие детей не законным путём, такой цирк с родами разыгрывали, а тут женщина в не стабильном состоянии, при условии поднятой шумихи, все проворачивает с лёгкостью?

Ну даже если и проинформировали, неужели всерьез думаете, что большинство врачей, и так перегруженных и замотанных вызовами и писаниной, как-то отреагировали?
Мы в 98 году с новорожденным сыном переезжали 2 раза, я забирала медкарту, не ходила с ним к врачам. Даже формально я сменила их за год несколько раз. Пару записей в карте сделаны моей свекровью (ежели что : она медик), поэтому я лично совершенно уверена, что любые манипуляции с подменой произвести не так уж и сложно.
Меня версия случайного похищения с целью усыновления смущает какой то своей общей нестабильностью.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #156 : 03 Апреля 2018, 10:18:20
Уважаемые форумчене, ну подумайте сами. То что именно у этой ЖК консультации кто-то оставит коляску, именно в то время, НИКТО не мог знать. Значит, кража произошла спонтанна. Получается, некто шел по своим делам и вдруг увидел коляску. Далее, он подумал: "а не прихватить ли мне ребеночка, а дальше разберусь, что с ним делать".

А дальше человек, укравший ребенка и желающий жить с ним нормальной жизнью, сталкивается с рядом очевидных проблем. Каких, я упоминала выше. В здравом уме никто не стал бы красть ребенка. Тем более спонтанно. Если некто и украл, то это явно был человек не в своем уме и в состоянии аффекта. А такие преступления, повторюсь, быстро раскрываются. Сам бы человек себя выдал.

Для нормального усыновления, могут еще в роддоме какую-то махинацию провернуть, в сотрудничестве с врачами. Но так, чтобы на улице украсть ребенка, для того что бы его потом нормально воспитывать -  абсурд.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #157 : 03 Апреля 2018, 10:20:04
Передачу посмотрела позжепрочтения всей истории и комментариев. Смутило несколько моментов. Обычно еврейские семьи очень крепкие, тут же между дочерью и радетелями, самой Ириной и её дочерью от первого брака - явная холодность. Ирина производит впечатление одинокого человека, на передаче выступала всего одна её подруга, при чем это подруга явно старше Ирины. Эта подруга, вдруг ни с того ни с сего, говорит, что у Ирины в день исчезновения сына брали анализы, по результатам которого - алкоголь отсутствовал и "Ирина была абсолютно голодной".  Далее, накануне приезда съемочной группы Ирина с мужем уговаривают на двоих бутылку водки. Возникают определённые мысли - а не было ли у Ирины склонности к употреблению, котора влияла на и так нестабильное психическое состояние женщины? Не могу пока оформить все свои мысли.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #158 : 03 Апреля 2018, 10:40:03
esmeralda, спасибо за видео, я посмотрю обязательно.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #159 : 03 Апреля 2018, 10:59:27
Обычно еврейские семьи очень крепкие, тут же между дочерью и радетелями, самой Ириной и её дочерью от первого брака - явная холодность
очень заинтересовала эта история...
Милана, спасибо вам за инфо dq
еврейские семьи совершенно обычные, такие же как и русские, и американские, они могут быть разными) хотя я тоже до недавнего времени так думала
знаю девушку, так она просто "в контрах" со своей еврейской мамой, считает что она ей жизнь разрушила, посещает психотерапевта...

по теме - мне кажется вот это вот искал, увидел, утащил ребенка - притянуто за уши
что-то произошло
или там сама семья это все инсценировала возможно для вывоза ребенка за границу, потому что по каким-то причинам не могли это легально сделать (тока не спрашивайте меня, как это они смогли сделать нелегально в таком случае :-[ )

...кстати я в сад водила старшего, пока маленький в коляске еще катался - без проблем оставляла коляску на первом этаже с охранником и шла на второй этаж
на улице конечно оставить стремновато... просто так в голову не пришло бы. проще дома одного пока спит

Тут же речь о ЖК. Это один случай на миллион, что там оставит коляску женщина, а мимо будет проходить другая женщина (потерявшая ребенка/сумасшедшая) и в момент решится на кражу
знаете, могла именно в жк в состоянии аффекта
когда наблюдают беременность, разные случаи же бывают, и все это говорится пациентке по результатам УЗИ
Она бы выдала себя.
вот тут согласна, нет четкого понимания, что делать дальше у такой похитительницы

если шла отблагодарить врача, то почему именно с младенцем не зашла-то, возникает вопрос...