Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360056 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #210 : 04 Апреля 2018, 15:30:25
Ну, при "обычной послеродовой депрессии" мама скорее будет находится в полном ступоре, или начнет вызывать скорую помощь, полагая, что ребенку еще  можно помочь.
Очень тяжело обсуждать возможные симптомы конкретного человека, если лично с человеком ты не знаком, да и про ситуацию в семье можно только догадываться. Может Ирина вообще не понимала, что делала от начала до конца, пока вечером не пришёл муж.
Про скорую... если честно, то в каждой теме о пропавшем ребёнке хочется написать: ну даже если и случился несчастный случай, чего же родители-то не вызвали скорую помощь, а вдруг ещё помочь можно было бы? Но понять как рассуждает человек в состояние аффекта или в страхе, что посадят, будут осуждать, отберут детей, мы сказать не может. То, что нам может казаться абсолютно нелогичным и странным, для кого-то может иметь смысл.

оба ничем себя не выдали
В данном случае матери выдать себя просто времени не было. А вот отец... он же в больницу сразу же попал, непонятно какими транквилизаторами его там кормили первое время. А по прошествии лет, как он мог себя выдать? И самое главное зачем?

идеальный план
На самом деле я не вижу идеального плана. Домой же к ним с собаками не приходили, кто знает, что там произошло. Единственное, что ей нужно было сделать - это спрятать тело. На самом деле не думаю, что это так уж и не возможно, если задаться целью, Москва всё-таки большая. Говорят, что все чердаки проверили, а проверили ли, например, подвалы?

зачем на Ваш взгляд Ирине инсценировать похищение?
Может быть боялась осуждения со стороны мужа, боялась, что дочь тогда свою и подобно никогда не увидит. Может вообще не понимала, что делает, пока не пришёл муж и встряску не дал.
Это, конечно же, всё только мои домыслы. Но из исходных данных мне намного легче поверить в причастность родителей, нежели какого-то третьего неизвестного.

а не припрятать в Парке Сокольники
кстати, а ведь совсем не факт, что ребёнок был где-то "выброшен". Если учитывать, что замешаны оба родителя, то вполне возможно, что тело припрятали до того, как ситуация более ли менее утрясётся, чтобы потом по-человечески захоронить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #211 : 04 Апреля 2018, 15:43:21
представьте, какое бы было осуждение, если бы их план провалился бы и афера раскрылась.
а как бы он раскрылся? никак. Только если бы кто-то из них проговорился.
Ну и потом, чьё-то там осуждение это такая мелочь.
Осуждение бывает по разным поводам. Одно дело ее осуждали за то, что она дочку оставила. А другое дело, что ее осуждали бы за то, что по ее вине ПОГИБ ребенок. А если они его ударила или придушила в порыве агрессии? Ее бы называли убийцей.
прятать труп ребёнка ну как-то несопоставимо что ли
Повторюсь, не прятать, а похоронить в тайне от всех.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #212 : 04 Апреля 2018, 15:47:14
Но понять как рассуждает человек в состояние аффекта или в страхе, что посадят, будут осуждать, отберут детей, мы сказать не может. То, что нам может казаться абсолютно нелогичным и странным, для кого-то может иметь смысл.
Знаете, я хоть и не врач, но в молодости мне приходилось неоднократно видеть людей в состоянии аффекта. Вот лично в моей голове два-плюс-два в одно целое не складываются: случайная гибель ребенка и такая реакция, как у Ирины. Возможно, у медиков будет другое мнение.

Цитата
В данном случае матери выдать себя просто времени не было. А вот отец... он же в больницу сразу же попал, непонятно какими транквилизаторами его там кормили первое время.
Набор транквизизаторов в советских больницах весьма стандартен. Он мог много спать, мог "легче воспринимать" потерю (я не знаю, как точно описать словами действие транквилизатора, когда реакция целовека на тяжелый стресс под воздействием медикамента не такая острая). Как раз под действие транквилизатора он скорее мог рассказать правду.

Цитата
На самом деле я не вижу идеального плана. Домой же к ним с собаками не приходили, кто знает, что там произошло. Единственное, что ей нужно было сделать - это спрятать тело. На самом деле не думаю, что это так уж и не возможно, если задаться целью, Москва всё-таки большая. Говорят, что все чердаки проверили, а проверили ли, например, подвалы?
А их много в Москве осталось "нараспашку"?? Взрывы домов люди еще очень хорошо помнили и антитеррористические меры работали. Конечно, за 100% не поручусь, но вероятность сходу найти "тихий открытый подвальчик" не так уж и велика. Опять же, бродить с трупиком и лопаткой по городу, тыркаясь во все подьезды? Думаете, реально? Можно, конечно, нагородить теорию, что отец спешно нашел форму сантехника, подэтим видом проникал в подьезды и проверял замки на подвалах. Но слишком искусственно.

Цитата
кстати, а ведь совсем не факт, что ребёнок был где-то "выброшен". Если учитывать, что замешаны оба родителя, то вполне возможно, что тело припрятали до того, как ситуация более ли менее утрясётся, чтобы потом по-человечески захоронить.
И что произошло после самоубийства Ирины? Муж "быстренько смотался" перехоронить припрятанное тельце тайком от родных, врачей и милиции.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #213 : 04 Апреля 2018, 15:56:25
чтобы потом по-человечески захоронить.
Простите мне мое глупоумие, но где? где? можно тайно и при этом по-человечески перезахоронить тело младенца? Это например где? Явно, кладбище отпадает... Где-то в лесу?? Я просто честно не могу себе это представить:( Не знаю, были ли они религиозными людьми, если да, то соответственно без необходимого обряда (требуемого религией)?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #214 : 04 Апреля 2018, 15:57:13
Просто оставлю это здесь:

Цитата
...Случай подобного убийства, увы, — не единственный. По статистике, которую озвучили в Следкоме, в прошлом году от рук взрослых погибло 17 детей в возрасте до одного года. Из них по неосторожности — 15. В этом году за полгода таких случаев было 6, и все — по неосторожности.

- Причем в последнее время тенденция такова, что гибнут младенцы в благополучных семьях, — констатирует пресс-секретарь Следкома. - Нередко ребенок умирает от того, что мама «на минуточку» его оставила, осуществляла неправильный уход или кормление, но лидируют, конечно, случаи засыпания рядом с ребенком и случайного удушения малыша во сне.

Целиком статья:
http://vladimir.mk.ru/articles/2016/09/14/v-regione33-uchastilis-sluchai-prichinennaya-smerti-novorozhdennym-po-neostorozhnosti.html

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #215 : 04 Апреля 2018, 15:58:44
Цитата
Не знаю, были ли они религиозными людьми, если да, то соответственно без необходимого обряда (требуемого религией)?
вот-вот
что значит по-человечески похоронить?

не знаю, коллеги, но вот мне кажется, что ребенок здравствует по сей день, а жертва в этой истории - Ирина
могу ошибаться, конечно

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #216 : 04 Апреля 2018, 16:10:55
Простите мне мое глупоумие, но где?
Это не я :-\

Просто оставлю это здесь:
...
Уважаемая Милана, несчастные случаи и убийства по неосторожности, конечно, случаются. Даже термин раньше такой был : "приспала". Но несравнимо чаще у матерей случается вполне стандартная реакция , нежели "со счастливой улыбкой пойти дарить цветочки врачу"...

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #217 : 04 Апреля 2018, 16:17:29
Простите мне мое глупоумие, но где? где? можно тайно и при этом по-человечески перезахоронить тело младенца? Это например где? Явно, кладбище отпадает... Где-то в лесу?? Я просто честно не могу себе это представить:(

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #218 : 04 Апреля 2018, 16:18:06
Это не я
прошу прощения  :)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #219 : 04 Апреля 2018, 16:32:41
почему?
Потому, что:
Первая дочь - от молодости, глупости и залета. Не все столь сильны, как Катя из "Москва слезам не верит", да и степень авторитарности родителей Ирины и ее собственной податливости неизвестен. Сказали: "Ты родишь, а мы уж воспитаем! Тут и раздумывать не о чем, тебе еще учиться надо!" - и все. Ситуация не так, чтоб прям совсем нормальная, но - бывает. Она, в общем, с самого начала нормальной не была.
Второй сын - в браке, от мужа, считайте, планированный и ожидаемый. Безо всяких неожиданностей. Муж не сбежал, от ребенка не открестился, семья как семья. С какого бы фига "она опять не у дел"?
Не, нафантазировать много можно - Голливуд рулит - но мы ведь не о Голливуде, а о жизни. Никаких причин предположить, что Ирина и с Егором "не у дел" - нет.

ну т.е. кто-то наконец-то ребенка утащил?
Да, вполне возможно. Легкая беспечность - "да ну, что вы, кто ж ребенка-то украдет?", подтвержденная несколькими удачными случаями - а потом взяли да украли. Собственно, так почти всегда с аргументом "Да я всегда так делаю, и ничего!" - неважно, о ребенке в коляске речь, вождении "под газом", пожарной безопасности или еще о чем.

вообще есть такая позитивная практика детей оставлять за пределами заведения, куда отправляется родитель?
Ну, те, кто легкомысленно оставляет - у тех "позитивная практика" - или до тех пор, пока чего не случится, или, если везет - то вообще всегда.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!