Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360040 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 09 Апреля 2018, 16:50:19
В 1998 году - ничего не было «должно», с ребёнком вполне можно было не ходить к врачу и никого это особо не волновало...Несколько лет не нужно, достаточно 3-4 месяцев.
Вряд ли ребенка могли похитить для подмены другого. Он все-таки должен быть хоть немного похож. Патронаж -то вроде был всегда. И если ребенок вдруг станет резко отличаться - заметят. А Ирина вроде никому ребенка не показывала, да и холодно было, что бы случайно увидеть. Похищение тогда только в криминальных целях, для попрошаек.
Тем более, что о пропаже мальчика говорили много, а в месяц, кажется, первое посещение врача.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #271 : 09 Апреля 2018, 17:46:50
В 1998 году - ничего не было «должно», с ребёнком вполне можно было не ходить к врачу и никого это особо не волновало...Несколько лет не нужно, достаточно 3-4 месяцев.
Вряд ли ребенка могли похитить для подмены другого. Он все-таки должен быть хоть немного похож. Патронаж -то вроде был всегда. И если ребенок вдруг станет резко отличаться - заметят. А Ирина вроде никому ребенка не показывала, да и холодно было, что бы случайно увидеть. Похищение тогда только в криминальных целях, для попрошаек.
Тем более, что о пропаже мальчика говорили много, а в месяц, кажется, первое посещение врача.
Патронаж, конечно, был всегда.
Но никогда не было проблем забрать карту, не ходить к врачу и так далее. Приходишь в поликлинику и говоришь «я поехала с ребёнком на пару месяцев /надо к врачу/ переезжаем» и так далее... И все, больше твой ребенок никого не волнует. Появишься ты назад и когда появишься - тоже.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #272 : 09 Апреля 2018, 19:11:06
Медсестра только первый месяц регулярно приходит проверить состояние ребенка и условия проживания.
Наверное это я живу в совершенно другой реальности.

А при условии, если женщина заявляет, что родила вне больнице и например, хочет зарегистрировать ребёнка официально. Неужели никаких проверок не проводится? Если от осмотра гинеколога сама женщина ещё может отказаться (хотя уже это должно вызвать вопросы), то ребёнка всё равно должен педиатр осмотреть. И думаю, что только что рождённый малыш отличается от месячного.

Как объяснить общественности, да в конце концов мужу, что ребенок вначале умер, а потом воскрес?
В ситуации с кражей единственный выход, который вижу я - это вернуться домой, собрать какие-то вещи и уехать на какое-то время (месяцы, возможно год) из города, а по возможности и из области. Не носить ребёнка по врачам, вообще никуда не соваться и выжидать. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #273 : 09 Апреля 2018, 21:06:00
На самом деле все оч. просто. Расскажу на своём собственном опыте. Оба моих ребёнка никогда не бывают в нашей поликлинике. И врач видела моих детей один раз , сразу после выписки из род. Дома. Ещё в первую неделю приходила Медсестра, и долго звонила в домофон( ребёнок то спал, разумеется). А потом как-то вошла в подъезд и громко стучала в Дверь. Мы с мужем ей открыли, конечно, так как она пришла в первый раз , да и это ее работа. После этого моих детей никто из Поликлиники не видел)) а детям моим 3,5 и 6 лет. Да, и последний звонок от медсестры был 3 года назад , на предмет того, что если мы своей молочной кухней не пользуемся, то она будет ее забирать)) все!!
Да. Детей своих люблю , как и все нормальные мамы)) просто имею возможность водить их в частную клинику по любому вопросу, так же и с прививками.
Поэтому, как сейчас, так и в 98 году, я думаю, легко можно обойти все возможные преграды, Инстанции и т.д. Наши дети, мы за них и в ответе. Не знаю, хорошо это или плохо...

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #274 : 09 Апреля 2018, 21:12:22
Приходишь в поликлинику и говоришь «я поехала с ребёнком на пару месяцев /надо к врачу/ переезжаем» и так далее... И все, больше твой ребенок никого не волнует. Появишься ты назад и когда появишься - тоже.
Абсолютно! Сама летала с месячным сынишкой из Москвы в Челябинск, к моим родителям. Как зарегистрировали дите в ЗАГСЕ, так и уехали,  к мамуле на поправку. Когда болел, приходил по вызову участковый педиатр. Правда , это было 10 годами ранее описываемых событий.Но не думаю, что был разный подход, тогда медицина ещё катилась по инерции по старым рельсам.
 Так что гпотетически уехала с новорожденным, приехала с 6-тимесячным. какая медсестра определит?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #275 : 09 Апреля 2018, 21:47:58
Что ж получается:
1 женщина потеряла ребёнка
2 женщина шла мимо ЖК и заметила там оставленногомалыща
3 женщина решается на похищение
4 она живет одна или с мужем, который нормально реагирует на то, что его жена приносит украденного ребёнка (как остальным представляется этот момент, не понятно)
5 женщина уезжает куда-то с ребёнком, что бы потом его легализовать
6 женщина бросает свою работу, некий круг общения
7 женщина уезжает в другой город с грудным ребёнком (на что она живет в другом городе? Если она там сразу находит работу, кто следит за ребёнком?

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #276 : 09 Апреля 2018, 22:04:12
7 женщина уезжает в другой город с грудным ребёнком (на что она живет в другом городе? Если она там сразу находит работу, кто следит за ребёнком?
Не сторонник версии похищения, но могу предположить, что такая женщина могла быть иногородней, и с ребенком вернулась домой, к родителям. Легенда - в столице не сложилось, ну что поделать; да, с ребенком, - ну что поделать (2).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #277 : 09 Апреля 2018, 22:46:17
Что ж получается:
1 женщина потеряла ребёнка
2 женщина шла мимо ЖК и заметила там оставленногомалыща
3 женщина решается на похищение
4 она живет одна или с мужем, который нормально реагирует на то, что его жена приносит украденного ребёнка (как остальным представляется этот момент, не понятно)
5 женщина уезжает куда-то с ребёнком, что бы потом его легализовать
6 женщина бросает свою работу, некий круг общения
Поехала из Москвы в район , в другую область в деревню . Зарегистрировала ребёнка на себя в сельсовете/райцентре - там каждый друг-другу троюродный брат или двоюродный племянник , пока ребёнок маленький села на пенсию родителей и свой огород . Среди своих пустила слезливую историю . Не вижу реальных больших препятствий  :-\
Зачем это надо женщине -  :-\. Не являюсь сторонником/противником  какой либо версии .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #278 : 09 Апреля 2018, 22:48:07
Тигра Львовна, ок, иногородняя женщина. Что она делала в другом городе? Была на заработках? Получается семейная обстановка была такой сложной в экономическом плане, что беременной женщине приходилось работать в другим городе и тут же рожать? В дали от близких? Часто ли такие женщины идут на кражу ребёнка потеряв своего? Какой мотив, если они сами концы с концами сводят? Я думаю, что если некто и решится на краду ребёнка, с дальнейшей его легализацией, этот человек, женщина, должна была очень дорожить своим, умершим ребёнком. А значит беречь себя, быть зацикленной на себе и своём ребёнке. Поехала бы такая в другой город? Сомневаюсь. Если она тут долго жила, то значит у неё тут была все таки семья, супруг, друзья, работа? Но опять таки, все бросить и уехать восвояси, из-за случайно подзваченного ребёнка? При том решить это, за мгновения. Или это вообще было продуманной операцией, готовившейся долго? Как ни крути, абсурд.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #279 : 09 Апреля 2018, 22:53:48
Милана Доиль, не обязательно нужно терять ребёнка. Это могла быть женщина, не имеющая возможности его родить! Измученная сотнями анализов, лечений и бесплотных надежд. Расставшаяся с мужем на фоне вечного стресса от врачей. Как она его легализовала? Ну вот хотя бы как говорят в передаче Совершенно секретно: 400$ и документы на руках. Ну или как там коллеги выше пишут, поехать в глухое село и тд. Она могла давно вынашивать этот план, примерно представлять как что будет, а Егор «подвернулся» случайно..
Работа? Необязательно она работала на какой-то важной и ответсвенной работе, где все по ТК, могла просто позвонить и сказать «больше не выхожу», и никто бы ее искать не стал. Скажем, это мог быть какой-то не самый дорогой салон красоты, магазин, точка на рынке...

В мог и Дмитрий быть всему виной. Может он тот ещё абьюзер. Может он сам и помог как-то спрятать тельце младенца, но не чтобы жену защитить, а чтобы приобрести ещё большую власть над ней, и потом грузить чувством вины