Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359812 раз)

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #360 : 25 Апреля 2018, 09:08:42
Так получается, она шла не только отблагодарить врача, но еще и сдать анализы?
Нет, анализы она не планировала сдавать. Она шла только отблагодарить врача. Кровь на токсины у нее уже брали в милиции ПОСЛЕ происшествия.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #361 : 25 Апреля 2018, 09:18:36
А что это за анализы такие, которые определяют, ел человек с утра или нет? Обычно, на это указывает содержимое желудка, если человек покойник. Вряд ли в милиции стали брать кровь на такой анализ, который отношения к делу не имеет. Или это просто предположение подруги, что Ирина была голодная?

Касаемо как можно оставить ребёнка в коляске. Прошлым летом когда сама гуляла с коляской, несколько раз видела, как мамы спокойно ославляют коляски с детьми на улице. Я, конечно, не в Москве живу, но и не в деревне. Как не боятся? Все в послеродовой депресии?
Это каша в голове вместо мозгов, или обычная безалаберность.
На курсах в автошколе нам преподаватель показывал несколько видео, как мамаши переходят дорогу с колясками, от просмотра у меня кровь стыла в жилах, да их и на ютубе можно найти. Никак не могу понять, что движет этими женщинами.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #362 : 25 Апреля 2018, 10:25:23

Это каша в голове вместо мозгов, или обычная безалаберность.
На курсах в автошколе нам преподаватель показывал несколько видео, как мамаши переходят дорогу с колясками, от просмотра у меня кровь стыла в жилах, да их и на ютубе можно найти. Никак не могу понять, что движет этими женщинами.
Ну, пожалуй, достаточно уже... у каждого свои соображения, свои аргументы и свои за и против. И совсем не обязательно, что у каждой «каша в голове», возможно, ни я, ни Вы, никто другой просто не знает всех аргументов... :(

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #363 : 25 Апреля 2018, 11:15:53
А что это за анализы такие, которые определяют, ел человек с утра или нет? Обычно, на это указывает содержимое желудка, если человек покойник. Вряд ли в милиции стали брать кровь на такой анализ, который отношения к делу не имеет. Или это просто предположение подруги, что Ирина была голодная?

Банальное содержание глюкозы. Если я правильно понимаю, то этот показатель важен при определении следов алкоголя в крови. Так что ничего удивительного в этом нет.

Если был несчастный случай, я не верю, что муж не в курсе дела был. И очень странно, что такое резонансное дело, а следователи не смогли доказать их вину. Муж-то остался жив, в бега не подался. И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.
Муж, как и Ирина был признан потерпевшим по факту исчезновения сына, далее самоубийство жены, после которого муж ложиться в весьма специфическое заведение. Может это как то ослабило бдительность милиции. Чисто человеческий фактор.

И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.
Мысль о том, что их нельзя было оставлять один на один после исчезновения сына, высказывалась. Конечно в окно никто Ирину не толкал, но ведь "помочь" можно и иначе.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #364 : 25 Апреля 2018, 11:34:08
Зачем впадать в крайности? Версию виновности родителей многие отрицают, потому что не хотят верить в УБИЙСТВО и УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕЛА.
А я не думаю, что это убийство. Я предполагаю, что это несчастный случай. И от тела они не избавлялись, а просто похоронили.
А дальше, возможно, они и подумать не могли, что вокруг этой истории такой ажиотаж начнется. И Ирина этого не выдержала.
Почему - не хотят? Я, например, не не хочу верить, а просто не верю. Потому что другая версия кажется мне в этом случае более реальной. Но это не значит, что я не могу быть неправа.
"Просто похоронили" в таком случае равноценно "от тела избавились", потому что о смерти никому не сообщали. И эти тихие "похороны" были бы еще более странным решением, если учесть панику, которую Ирина подняла после обнаружения пропажи. Да и если бы не подняла, что, совсем никто не задался бы вопросом, куда делся трехнедельный ребенок? Нет тела - нет дела?

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #365 : 25 Апреля 2018, 12:19:59

Банальное содержание глюкозы. Если я правильно понимаю, то этот показатель важен при определении следов алкоголя в крови. Так что ничего удивительного в этом нет.

Если был несчастный случай, я не верю, что муж не в курсе дела был. И очень странно, что такое резонансное дело, а следователи не смогли доказать их вину. Муж-то остался жив, в бега не подался. И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.
Муж, как и Ирина был признан потерпевшим по факту исчезновения сына, далее самоубийство жены, после которого муж ложиться в весьма специфическое заведение. Может это как то ослабило бдительность милиции. Чисто человеческий фактор.

И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.
Мысль о том, что их нельзя было оставлять один на один после исчезновения сына, высказывалась. Конечно в окно никто Ирину не толкал, но ведь "помочь" можно и иначе.

Ну, содержание глюкозы может быть низким в крови, если с утра навернул не кусок торта, а творог без сахара или мяса кусочек. Тоже так себе аргумент. К тому же, уровень глюкозы падает уже через пару-тройку часов после приема пищи и к обеду может быть "на нуле".
А то, что муж лег в больницу с нервным срывом, так там никого по полгода не держат, 2-3 недели и на выход. И опять в подозреваемых.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #366 : 25 Апреля 2018, 12:40:10
Коллеги, на мой взгляд утверждение «не ела с утра» ни о чем не говорит. Ребёнок мог не спать всю ночь, у грудничков такое бывает (болит живот, меняется Погода и пр), они оба могли уснуть, скажем, только в 5 утра и проснуться в 13.00 и сразу пойти в жк. Так что ... сомнительное обстоятельство ...

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #367 : 25 Апреля 2018, 12:40:43
Вспомнила случай, также произошел в конце 90-х в моем родном городе. У соседа украли коляску с ребенком, тоже оставили без присмотра. Несколько дней искали по городу, в итоге нашли, вроде, в каком-то колодце, мертвого. Даже не помню, что там с похитителями в итоге, но очень долго не могли найти подозреваемых. А потом уже и забылась эта история.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #368 : 25 Апреля 2018, 14:54:39
Ох, я тоже помню два ужасных случая в конце 80-х-начале 90-х, вытащили ребенка из коляски прямо у детской поликлиники, мать состаршим ребенком поднялась на несколько минут в регистратуру,  вернулась, а ребенка уже нет и главное никто ничего не заметил, так и не нашли и у Детского мира тоже мать оставила на пару минут и пошла очередь занимать  вернулась-пустая коляска, тоже не нашли, потом уже слышала от соседок, что неподалеку жил один пьяница и за деньги/бутылку водки продал приезжим людям, но это были слухи, как на самом деле никто не знает.

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #369 : 25 Апреля 2018, 14:58:02
На мой взгляд, скорее всего послеродовая депрессия и в следствие неё несчастный случай с ребёнком. Много значит уже и то, что её родители не приехали на роды (это ни в коем случае не осуждение, просто констатация факта). Те, у кого есть дети, поймут меня сейчас. В первые дни дома с маленьким ребёнком вообще ад адский. И любая помощь просто жизненно необходима, даже просто посидеть с ребёнком 10 минут, пока мама душ примет.
Она родила второго ребенка и была на тот момент не юная девушка, какая необходимость родителям лететь из Израиля на помошь, тем более, что они и так воспитывали одного ее ребенка? Ничего удивительного не вижу, взрослые люди родили ребенка, все рожали и самостоятельно растили, без бабушек и дедушек.