Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359854 раз)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #350 : 23 Апреля 2018, 03:38:48
вы с какого года ?
80-е
Тараканы едят все. Когда у меня жил скорпион я вот эту дрянь в виде тариков покупала. Они жрут ВСЕ, включая обои и клей.

Chocola

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #351 : 23 Апреля 2018, 04:08:07
Если честно мне было проще думать о смерти по неосторжности, чем том о жизни у каких психов или цыган.
Какой бы вариант не был верным, случилась трагедия, и не одна. Этого не изменить...
То что вы говорите - всё очень правильно с точки гуманизма и сострадания . Но дело в том , что если постоянно мониторить такие дела поневоле начинаешь искать и видеть не увязки в показаниях . Подобное дело было в Перми в начале 0-х - практически точь в точь , но то ли там менты поумнее были , то ли что , но женщина потом призналась и показала где спрятала тело . Как человеку мне очень хочется надеется что ребёнка украли и родители не причём , как чекисту пользователю КЧ  мне видны нестыковки и алогичность определённых действий , но по своим соображениям я НЕ стану настаивать на какой либо версии ( хотя я уже мысли озвучил про вероятности )
О, давно мониторю. И криминальными историями интересуюсь очень давно. Однако, имею мнение, основанное на жизненном опыте, что не все нелогичности поступков говорят лишь о преступном поведении и злом умысле. Ещё и о крайне неудачном стечении факторов. И о нестандартности мышления и поведения. И видела, как честных людей заинтересованные люди выставляли неадекватными монстрами так, что в это все окружающие верили.
И, кстати, я нигде не пишу, что моя версия - единственно верная. Тем не менее, пока не доказано, что мать - убийца, думать и утверждать, что она именно психичка и убийца - не хочу и не буду. И, как любой человек здесь, имею право высказать свою версию, пусть даже её воспримут в штыки.
И самоубийство не считаю показателем вины, тоже в силу опыта. Ну например - изнасилованная девушка покончила с собой, не в силах вынести позора, потому что её винили в произошедшем и ещё больше этим добивали. Бывает такое? Она из-за этого действительно стала виноватой в произошедшем?
Виктимблейминг в России крайне развит. Вместо понимания и сочувствия. Не все с этим могут справиться. Со своей-то бедой справиться бы. А когда на тебя ещё и смотрят с осуществлением и обсуждают, хотя ты не виноват, вообще - как жить среди этого? Как вынести?

dorogavnikuda

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #352 : 23 Апреля 2018, 09:16:26
Иван Карманов, Навяхали - навязали.  :D буквы рядом стоят, промазала  :D

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #353 : 23 Апреля 2018, 10:30:28
Зачем впадать в крайности? Версию виновности родителей многие отрицают, потому что не хотят верить в УБИЙСТВО и УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕЛА.
А я не думаю, что это убийство. Я предполагаю, что это несчастный случай. И от тела они не избавлялись, а просто похоронили.
А дальше, возможно, они и подумать не могли, что вокруг этой истории такой ажиотаж начнется. И Ирина этого не выдержала.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #354 : 23 Апреля 2018, 19:21:36
80-е
Спасибо за честность . Я примерно так и подумал . Я с 73-го . Мотаться по стране , СНГ и за пределами начал с конца 91-го
Однако, имею мнение, основанное на жизненном опыте, что не все нелогичности поступков говорят лишь о преступном поведении и злом умысле. Ещё и о крайне неудачном стечении факторов. И о нестандартности мышления и поведения. И видела, как честных людей заинтересованные люди выставляли неадекватными монстрами так, что в это все окружающие верили.
Да . Подписываюсь  dq
И, кстати, я нигде не пишу, что моя версия - единственно верная. Тем не менее, пока не доказано, что мать - убийца, думать и утверждать, что она именно психичка и убийца - не хочу и не буду.
Правильно  bs
И, как любой человек здесь, имею право высказать свою версию, пусть даже её воспримут в штыки.
Высказывайте - никто не препятствует . Правда привыкайте и  к отстаиванию ( если и дальше будете высказываться ) своих версий  A la guerre comme à la guerre / я бы привёл , лучше , одну американскую поговорку , но знаю Владе она не нравится  bk
И самоубийство не считаю показателем вины, тоже в силу опыта. Ну например - изнасилованная девушка покончила с собой, не в силах вынести позора, потому что её винили в произошедшем и ещё больше этим добивали. Бывает такое? Она из-за этого действительно стала виноватой в произошедшем?
опять полностью согласен  bs
Виктимблейминг в России крайне развит. Вместо понимания и сочувствия. Не все с этим могут справиться. Со своей-то бедой справиться бы. А когда на тебя ещё и смотрят с осуществлением и обсуждают, хотя ты не виноват, вообще - как жить среди этого? Как вынести?
смотрят с осуждением наверное ? Да - согласен .
А теперь про нестыковки - я думаю они объективные :1-я дама вышла и пошла .  Идёт 2 км пешком  - то есть , что бы похитить именно её ребёнка нужна какая то либо супер упёртость либо суперорганизация с наблюдением . Потому , что гарантий , что она , рано или поздно ,  дитё оставит в коляске и отлучится - ну скажем - не велика . 2-е - похищение челом на машине  :-\ - ну если только этот человек курсировал по столице и останавливался у каждой коляски , без мамы по близости , и заглядывал внутрь - обрыбиться ему или нет  ... То есть в итоге мы получаем шальной скачок шла( шёл ) - увидел - схватил - унёс . Реально ? И да и нет , во всяком случае , статистика против мамы . Увы .
Навяхали - навязали.   буквы рядом стоят, промазала 
жаль  bh - я думал жаргон какой то , которого не знаю ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Manona

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #355 : 24 Апреля 2018, 01:00:04
Касаемо как можно оставить ребёнка в коляске. Прошлым летом когда сама гуляла с коляской, несколько раз видела, как мамы спокойно ославляют коляски с детьми на улице. Я, конечно, не в Москве живу, но и не в деревне. Как не боятся? Все в послеродовой депресии?

Esmera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #356 : 24 Апреля 2018, 22:52:05
Спасибо большое за историю! Не слышала о такой... Внимательно прочитала все страницы обсуждения. К сожалению, я тоже склоняюсь к тому, что Ирина сама виновна в гибели малыша. И она путешествовала к женской консультации уже с пустой коляской. Хотя, когда я только начинала читать тему, тоже подумала, что это просто безалаберность. Но потом я посмотрела видео. На видео у нее не то что потерянный вид, у нее вид уже преступницы, которая готова к осуждению. Примерно так выглядят женщины, например, после отсидки в СИЗО, перед судом. Я много смотрела таких видео, поэтому мне есть с чем сравнить, вот что визуально бросилось в глаза. И это хотелось бы списать на шок и потрясение, но вот не получается, как будто она сама уже себя осудила, вынесла приговор, только ждет, когда это сделают остальные.
Еще один момент. В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
А тельце ребенка могли вывезти накануне вечером, когда еще никто бы не заподозрил ничего подозрительного в том, что муж, например, после работы проехался до близлежайшей лесополосы со спортивной или любой другой сумкой в руках. Да хоть с полиэтиленовым пакетом! И не обязательно  копать яму! Просто сунуть тельце под раскидистые лапы ели и забросать снегом...

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #357 : 24 Апреля 2018, 23:25:21
В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
уже обращала внимание на этот факт. Было часа три.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #358 : 25 Апреля 2018, 07:51:57
Спасибо большое за историю! Не слышала о такой... Внимательно прочитала все страницы обсуждения. К сожалению, я тоже склоняюсь к тому, что Ирина сама виновна в гибели малыша. И она путешествовала к женской консультации уже с пустой коляской. Хотя, когда я только начинала читать тему, тоже подумала, что это просто безалаберность. Но потом я посмотрела видео. На видео у нее не то что потерянный вид, у нее вид уже преступницы, которая готова к осуждению. Примерно так выглядят женщины, например, после отсидки в СИЗО, перед судом. Я много смотрела таких видео, поэтому мне есть с чем сравнить, вот что визуально бросилось в глаза. И это хотелось бы списать на шок и потрясение, но вот не получается, как будто она сама уже себя осудила, вынесла приговор, только ждет, когда это сделают остальные.
Еще один момент. В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
А тельце ребенка могли вывезти накануне вечером, когда еще никто бы не заподозрил ничего подозрительного в том, что муж, например, после работы проехался до близлежайшей лесополосы со спортивной или любой другой сумкой в руках. Да хоть с полиэтиленовым пакетом! И не обязательно  копать яму! Просто сунуть тельце под раскидистые лапы ели и забросать снегом...
Не зная, нельзя точно сказать, "преступница" или нет. Вон где-то в соседнем разделе была тема про фото людей, как люди сразу "определяют" по ним, виновен или нет. И одни и те же черты лица (а в жизни - и поведение) могут восприниматься как "милый человек, но нервничает, конечно, на него такое повесили", так и "он и есть преступник, потому и вид перепуганный". Когда Ирина, возможно, уже замешана в каком-то нехорошем деле, то ее походка и поведение у многих будет ассоциироваться с виновностью - мол, она уже была готова к осуждению. А если не зная увидишь такое видео - подумаешь, просто замотанная женщина.
И по поводу того, что Ирина в тот день не ела. Так получается, она шла не только отблагодарить врача, но еще и сдать анализы? Нууу это смотря какие анализы и кто как к ним относится. Лично я голодовку тяжело переношу и на общий анализ иду после легкого перекуса, знаю, что просто белковую еду нельзя употреблять, иначе анализ запорется и придется пересдавать (однажды сталкивалась), а перекусить чаем с булочкой, без мясного-молочного-яиц - это вообще не проблема. Это именно на сахар и биохимию есть вообще ничего нельзя. А на другие виды анализов - возможны варианты. Хотя некоторые из перестраховки или по вдолбленным убеждениям "анализы только натощак" на самом деле ничего не едят и терпят. Даже если очень хотят есть, даже если анализы ближе к полудню.
Или анализов запланированных не было, а сдавала после этого происшествия, когда ее уже стали проверять на причастность? И тогда, уже после обеда, была нежрамши с предыдущего дня, хотя казалось, ей надо было кормить? Ну тут объяснения может быть два: или ребенок-аллергик и жесткая диета (в таких случаях порой вообще встречаются эпизодические случаи голодания на воде - ребенок свое все равно возьмет из материнского организма, а восполнять будет потом, после решения этой проблемы, пить тут нужно больше, но если женщина 1-2 дня вообще ничего не ест или ест только раз в день гречку на воде - это не считается чем-то из ряда вон выходящим, иногда такое практикуется при ГВ аллергиков). То есть не распространенное на каждом шагу, но существующее явление. Или второй вариант - ей мог "кусок в горло не лезть" просто от переутомления, недосыпа и привычки не есть с самого утра, а уже позже. С ребенком ничего страшного не случится, если поесть не в 8ч утра, а позже, если для матери это привычно, если она пьет достаточно, то есть имеем в виду не голодовку, а просто привычно сдвинутый режим, который превратился в голодовку только из-за этого несчастного случая. Полно людей знаю, которые не завтракают, потому что не хочется. А вечером наедаются от души. Так что это не доказательство. Да и со слов подруги - не значит со слов Ирины. Так что этот факт, что сдавала анализы и до того не ела, а время было не раннее - это не доказательство и не опровержение вины. Это вообще ничего не значит.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #359 : 25 Апреля 2018, 08:58:18

Это вообще улики косвенные, как и выражение лица, если вообще можно назвать уликами. Может, она похудеть решила, вот и ела мало. А вообще, как вспомню себя в первый месяц после родов, было довольно тяжело одной с малышом, муж на работе, так забегаешься, что только к обеду вспоминаешь, что зубы не чистила, волосы не расчесывала и ничего не ела.
Если был несчастный случай, я не верю, что муж не в курсе дела был. И очень странно, что такое резонансное дело, а следователи не смогли доказать их вину. Муж-то остался жив, в бега не подался. И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.