Спасибо большое за историю! Не слышала о такой... Внимательно прочитала все страницы обсуждения. К сожалению, я тоже склоняюсь к тому, что Ирина сама виновна в гибели малыша. И она путешествовала к женской консультации уже с пустой коляской. Хотя, когда я только начинала читать тему, тоже подумала, что это просто безалаберность. Но потом я посмотрела видео. На видео у нее не то что потерянный вид, у нее вид уже преступницы, которая готова к осуждению. Примерно так выглядят женщины, например, после отсидки в СИЗО, перед судом. Я много смотрела таких видео, поэтому мне есть с чем сравнить, вот что визуально бросилось в глаза. И это хотелось бы списать на шок и потрясение, но вот не получается, как будто она сама уже себя осудила, вынесла приговор, только ждет, когда это сделают остальные.
Еще один момент. В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
А тельце ребенка могли вывезти накануне вечером, когда еще никто бы не заподозрил ничего подозрительного в том, что муж, например, после работы проехался до близлежайшей лесополосы со спортивной или любой другой сумкой в руках. Да хоть с полиэтиленовым пакетом! И не обязательно копать яму! Просто сунуть тельце под раскидистые лапы ели и забросать снегом...
Не зная, нельзя точно сказать, "преступница" или нет. Вон где-то в соседнем разделе была тема про фото людей, как люди сразу "определяют" по ним, виновен или нет. И одни и те же черты лица (а в жизни - и поведение) могут восприниматься как "милый человек, но нервничает, конечно, на него такое повесили", так и "он и есть преступник, потому и вид перепуганный". Когда Ирина, возможно, уже замешана в каком-то нехорошем деле, то ее походка и поведение у многих будет ассоциироваться с виновностью - мол, она уже была готова к осуждению. А если не зная увидишь такое видео - подумаешь, просто замотанная женщина.
И по поводу того, что Ирина в тот день не ела. Так получается, она шла не только отблагодарить врача, но еще и сдать анализы? Нууу это смотря какие анализы и кто как к ним относится. Лично я голодовку тяжело переношу и на общий анализ иду после легкого перекуса, знаю, что просто белковую еду нельзя употреблять, иначе анализ запорется и придется пересдавать (однажды сталкивалась), а перекусить чаем с булочкой, без мясного-молочного-яиц - это вообще не проблема. Это именно на сахар и биохимию есть вообще ничего нельзя. А на другие виды анализов - возможны варианты. Хотя некоторые из перестраховки или по вдолбленным убеждениям "анализы только натощак" на самом деле ничего не едят и терпят. Даже если очень хотят есть, даже если анализы ближе к полудню.
Или анализов запланированных не было, а сдавала после этого происшествия, когда ее уже стали проверять на причастность? И тогда, уже после обеда, была нежрамши с предыдущего дня, хотя казалось, ей надо было кормить? Ну тут объяснения может быть два: или ребенок-аллергик и жесткая диета (в таких случаях порой вообще встречаются эпизодические случаи голодания на воде - ребенок свое все равно возьмет из материнского организма, а восполнять будет потом, после решения этой проблемы, пить тут нужно больше, но если женщина 1-2 дня вообще ничего не ест или ест только раз в день гречку на воде - это не считается чем-то из ряда вон выходящим, иногда такое практикуется при ГВ аллергиков). То есть не распространенное на каждом шагу, но существующее явление. Или второй вариант - ей мог "кусок в горло не лезть" просто от переутомления, недосыпа и привычки не есть с самого утра, а уже позже. С ребенком ничего страшного не случится, если поесть не в 8ч утра, а позже, если для матери это привычно, если она пьет достаточно, то есть имеем в виду не голодовку, а просто привычно сдвинутый режим, который превратился в голодовку только из-за этого несчастного случая. Полно людей знаю, которые не завтракают, потому что не хочется. А вечером наедаются от души. Так что это не доказательство. Да и со слов подруги - не значит со слов Ирины. Так что этот факт, что сдавала анализы и до того не ела, а время было не раннее - это не доказательство и не опровержение вины. Это вообще ничего не значит.