Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359817 раз)

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #370 : 25 Апреля 2018, 15:34:54
yobabubba, возможно, вы в 98 году были очень юны и путаете. Пейджеры (в Москве, я о ней) были в ходу активно в 99-2001. После отмерли за ненадобностью. В 97 или 98 году мой отчим купил мобилу. Тогда еще не было сим-карт и каждой трубке присваивался свой собственный номер, а счет за услуги (1 минута=1 доллар) привозили каждый месяц курьером. Я училась в старших классах, и мои одноклассники со всей параллели - моя семья первая в нашей параллели обзавелась таким телефоном - ходили с этим телефоном фотографироваться, типа они крутые и мобила их. Мы не были нищими, не жили в трущобе, мы были средней семьей. Как и одноклассники. Компьютера и интернета, кстати, тоже не было ни у кого. Вообще ни у кого из школы. Повторюсь, обычные средние люди со средним достатком.
Разговор действительно беспредметный, но режет, что в 98 пейджеры уже не нужны стали. Не США все-таки.
Согласна, в 1997-м у нас с мужем появилась Нокиа огромная бандура, это была роскошь, ни у кого из окружения мобильников не было, дорогое было удовольствие - сотовая связь. Мы побаловались и продали.
Касаемо предыдущих постов про оставление в 1998-м колясок с детьми у магазинов, что это норма - не было такого. Я дочь родила в 98-м, живя в Питере и не смотря на молодость мою и неопытность - даже мысли не было нигде ребенка оставить без присмотра и колясок с детьми не помню оставленных. С коляской нигде не проехать было, это да. Приходилось чаще в кенгурухе ребенка носить.

mariya86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #371 : 25 Апреля 2018, 15:57:02
Спасибо большое за историю! Не слышала о такой... Внимательно прочитала все страницы обсуждения. К сожалению, я тоже склоняюсь к тому, что Ирина сама виновна в гибели малыша. И она путешествовала к женской консультации уже с пустой коляской. Хотя, когда я только начинала читать тему, тоже подумала, что это просто безалаберность. Но потом я посмотрела видео. На видео у нее не то что потерянный вид, у нее вид уже преступницы, которая готова к осуждению. Примерно так выглядят женщины, например, после отсидки в СИЗО, перед судом. Я много смотрела таких видео, поэтому мне есть с чем сравнить, вот что визуально бросилось в глаза. И это хотелось бы списать на шок и потрясение, но вот не получается, как будто она сама уже себя осудила, вынесла приговор, только ждет, когда это сделают остальные.
Еще один момент. В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
А тельце ребенка могли вывезти накануне вечером, когда еще никто бы не заподозрил ничего подозрительного в том, что муж, например, после работы проехался до близлежайшей лесополосы со спортивной или любой другой сумкой в руках. Да хоть с полиэтиленовым пакетом! И не обязательно  копать яму! Просто сунуть тельце под раскидистые лапы ели и забросать снегом...
А что если у них есть или была дача. садовый участок, могли они там похоронить ребенка? или спрятать тело? тогда вообще почти никакого риска, что кто то увидит, в городе слишком опасно, а за городом на дачах в марте почти никого, только вот потом дачу продавать нельзя, новые жильцы могут обнаружить труп, ну правда спустя столько лет уже вряд ли что то осталось. Правда, мне самой в это не верится, думаю, родители все же не причем.

Спасибо большое за историю! Не слышала о такой... Внимательно прочитала все страницы обсуждения. К сожалению, я тоже склоняюсь к тому, что Ирина сама виновна в гибели малыша. И она путешествовала к женской консультации уже с пустой коляской. Хотя, когда я только начинала читать тему, тоже подумала, что это просто безалаберность. Но потом я посмотрела видео. На видео у нее не то что потерянный вид, у нее вид уже преступницы, которая готова к осуждению. Примерно так выглядят женщины, например, после отсидки в СИЗО, перед судом. Я много смотрела таких видео, поэтому мне есть с чем сравнить, вот что визуально бросилось в глаза. И это хотелось бы списать на шок и потрясение, но вот не получается, как будто она сама уже себя осудила, вынесла приговор, только ждет, когда это сделают остальные.
Еще один момент. В передаче НТВ от 1999 года ее подруга говорит, что Ирина сдавала в тот день анализы, на алкоголь и прочее. И что Ирина была абсолютна голодная в тот день. А ведь было не раннее утро... То есть, получается, она ничего не ела с самого утра. Но почему, если ей надо кормить ребенка грудью? А вот если у нее был стресс от потери ребенка, она уже знала, что ребенка не вернуть, то она могла и не есть, потому что кусок в горло не лез.
А тельце ребенка могли вывезти накануне вечером, когда еще никто бы не заподозрил ничего подозрительного в том, что муж, например, после работы проехался до близлежайшей лесополосы со спортивной или любой другой сумкой в руках. Да хоть с полиэтиленовым пакетом! И не обязательно  копать яму! Просто сунуть тельце под раскидистые лапы ели и забросать снегом...

Это вообще улики косвенные, как и выражение лица, если вообще можно назвать уликами. Может, она похудеть решила, вот и ела мало. А вообще, как вспомню себя в первый месяц после родов, было довольно тяжело одной с малышом, муж на работе, так забегаешься, что только к обеду вспоминаешь, что зубы не чистила, волосы не расчесывала и ничего не ела.
Если был несчастный случай, я не верю, что муж не в курсе дела был. И очень странно, что такое резонансное дело, а следователи не смогли доказать их вину. Муж-то остался жив, в бега не подался. И с таким же успехом можно предположить, что он специально напоил жену, а потом помог выйти из окна, чтобы не разболтала.
Соглашусь с вами. Моя мама воспитывала нас одна, без бабушек, (папа много работал), говорит что часто бывало, что поесть совсем некогда.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #372 : 25 Апреля 2018, 17:00:17
я конечно не знаю как работали врачи в то время. но можно ли быть в полной уверенности, что в этот день врач вел прием, в часы посещения Ирины.
Банальное расписание приема.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #373 : 25 Апреля 2018, 18:06:23
Меня смущают 2 вещи в этой истории: 1. собака от коляски взяла след, который терялся у дороги и 2. зачем переться в жк, чтобы там инсценировать похищение, если в любой момент можно нарваться на знакомых, с которыми вместе жили, рожали, ходили беременными, ведь они на 100% попросят показать малыша. Просто огромный риск быть обнаруженной.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #374 : 25 Апреля 2018, 20:23:52
коллеги, а если вот такая версия- как вам:
могла мать сама договориться с врачами из консультации (может даже через связь с роддомом) и передать ребенка кому-либо?
ну причины уж можно додумывать всякие, конечно

если крутить эту версию - то мне видится одно - ребенок передавался кому-то официально (ведь он практически новорожденный)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #375 : 25 Апреля 2018, 23:32:51
Ну, содержание глюкозы может быть низким в крови, если с утра навернул не кусок торта, а творог без сахара или мяса кусочек. Тоже так себе аргумент. К тому же, уровень глюкозы падает уже через пару-тройку часов после приема пищи и к обеду может быть "на нуле".
А то, что муж лег в больницу с нервным срывом, так там никого по полгода не держат, 2-3 недели и на выход. И опять в подозреваемых.
Выводы на основе анализов делают же не на одном показании, ряд показателей должны сойтись.
Выйти то можно быстро, но наличие справки и самого факта того, что после смерти жены муж туда попал, может изменить отношение к нему. И все странности в поведении списывать на диагноз тоже можно.

Коллеги, на мой взгляд утверждение «не ела с утра» ни о чем не говорит. Ребёнок мог не спать всю ночь, у грудничков такое бывает (болит живот, меняется Погода и пр), они оба могли уснуть, скажем, только в 5 утра и проснуться в 13.00 и сразу пойти в жк. Так что ... сомнительное обстоятельство ...
В 12 звонил свекр. При кормлении грудью забывать поесть, есть чуть-чуть, сидеть на диете? Честно говоря, вообще мало поняла реплику её подруги про анализ на алкоголь и вот это вот "была абсолютно голодной".
Кстати, та самая подруга, сидевшая на тот момент дома со сломанной ногой, руководила поисками, которые вели добровольцы. Это к вопросу о всеобщем обсуждении, которое якобы, давило на Ирину.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #376 : 26 Апреля 2018, 08:26:44
Выводы на основе анализов делают же не на одном показании, ряд показателей должны сойтись.
Выйти то можно быстро, но наличие справки и самого факта того, что после смерти жены муж туда попал, может изменить отношение к нему. И все странности в поведении списывать на диагноз тоже можно.
Ну, я думаю, там тоже не дураки работают и не таких симулянтов выводили на чистую воду. А уж верить на слово или справке, что это за милиция такая )

В 12 звонил свекр. При кормлении грудью забывать поесть, есть чуть-чуть, сидеть на диете? Честно говоря, вообще мало поняла реплику её подруги про анализ на алкоголь и вот это вот "была абсолютно голодной".
Кстати, та самая подруга, сидевшая на тот момент дома со сломанной ногой, руководила поисками, которые вели добровольцы. Это к вопросу о всеобщем обсуждении, которое якобы, давило на Ирину.
Грудное вскармливание - вещь неоднозначная ) Количество молока не зависит напрямую от того, поел ты или нет. У кого-то его вообще нет после рождения ребенка, хоть объешься, хоть упейся, а у кого-то с избытком. Так что это тоже так себе улика или доказательство вины. К тому же, как я писала выше, Ирина могла перекусить часов в 7 утра, например, и ничего больше не есть до обеда.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #377 : 26 Апреля 2018, 10:27:47
Ну, я думаю, там тоже не дураки работают и не таких симулянтов выводили на чистую воду. А уж верить на слово или справке, что это за милиция такая )

Грудное вскармливание - вещь неоднозначная ) Количество молока не зависит напрямую от того, поел ты или нет. У кого-то его вообще нет после рождения ребенка, хоть объешься, хоть упейся, а у кого-то с избытком. Так что это тоже так себе улика или доказательство вины. К тому же, как я писала выше, Ирина могла перекусить часов в 7 утра, например, и ничего больше не есть до обеда.
Дело не в том что дураки работают или нет, а в том, что поведение человека который полежал "на отдыхе" и, возможно, поставлен на учёт, как бы не читаемо, все "настройки" сбиты. Человек может быть спокоен как танк или наоборот на нервах, но значить это не будет ровно ничего. Тем более, что если правду знал только муж и Ирина, то после её смерти чего ему нервничать? А для окружающих спокойствие объяснимо просто - в больничке подлечили, да и сейчас таблеточки пьёт.
Про то, что Ирина была "совершенно голодная" (с), какое-то не понятное уточнение её подруги. К чему сей акцент, не понятно. По хорошему, ребенок слишком мал, чтоб с ним умататься так, чтоб уже и на себя начать забивать. Спят они в таком возрасте большую часть времени.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #378 : 26 Апреля 2018, 10:40:15
Нет, это извращение какое-то, если загубив ребенка, для прикрытия пойти в ЖК - благодарить цветами врача за этого ребенка. Это просто запредел. Пошла бы тогда к рынку или магазину, как родители девочки Ани.
И еще: меня врач специально предупреждал, чтобы в период грудного вскармливания не сидела на диетах и питалась нормально. с исключением только аллергенных продуктов.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #379 : 26 Апреля 2018, 10:50:30
Ну, вряд ли с нервным срывом ставят на учёт. Прокапали пару недель успокоительное и выписали.
А уж о том, как ведут себя груднички, такой спорный вопрос, что нет смысла его рассматривать. Не всегда бывает, как в книге написано.

Нет, это извращение какое-то, если загубив ребенка, для прикрытия пойти в ЖК - благодарить цветами врача за этого ребенка. Это просто запредел. Пошла бы тогда к рынку или магазину, как родители девочки Ани.
И еще: меня врач специально предупреждал, чтобы в период грудного вскармливания не сидела на диетах и питалась нормально. с исключением только аллергенных продуктов.
Я уже писала свое мнение, что это слишком трудоемкий вариант. Проще было оставить у магазина коляску.