Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359791 раз)

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #390 : 27 Апреля 2018, 19:45:45
 Если поиски  в целом свернули после смерти матери, то скорее всего милиция полагала что искать некого, и ребенка нет в живых.
И продолжали ли что-то предпринимать отец и другие родственник пропавшего мальчика?

Esmera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #391 : 27 Апреля 2018, 22:47:18
В 12 звонил свекр. При кормлении грудью забывать поесть, есть чуть-чуть, сидеть на диете? Честно говоря, вообще мало поняла реплику её подруги про анализ на алкоголь и вот это вот "была абсолютно голодной".
Кстати, та самая подруга, сидевшая на тот момент дома со сломанной ногой, руководила поисками, которые вели добровольцы. Это к вопросу о всеобщем обсуждении, которое якобы, давило на Ирину.

Да, вот это меня тоже смутило.
Я думаю, она сказала так, чтобы подчеркнуть, что Ирина была трезвой. Что она не пила и не закусывала, как-то так. Я несколько раз перечитала эти слова подруги. И подумала, а почему, собственно, подруга так заостряет на этом внимание? Что Ирина была трезвой... Вполне возможно, чтобы опровергнуть слухи, дескать, "богема", знаем мы их... Но подруга так заострила на этом внимание, что этим невольно сослужила Ирине "медвежью услугу". Возможно, не у меня одной промелькнула мысль: дыма без огня не бывает...

По поводу слов, что Ирина сильно рисковала, идя с коляской (возможно, УЖЕ пустой) в женскую консультацию. Что там можно было наткнуться на тех, с кем она вместе ходила беременной, и тогда не отвертеться. Но ведь это 1998 год! Детей тогда рождалось намного меньше, чем сейчас. Потом, плохая погода, всегда можно отговориться: да не хочу будить, только заснул...

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #392 : 27 Апреля 2018, 23:04:37
Я думаю, она сказала так, чтобы подчеркнуть, что Ирина была трезвой. Что она не пила и не закусывала, как-то так. Я несколько раз перечитала эти слова подруги. И подумала, а почему, собственно, подруга так заостряет на этом внимание? Что Ирина была трезвой... Вполне возможно, чтобы опровергнуть слухи, дескать, "богема", знаем мы их... Но подруга так заострила на этом внимание, что этим невольно сослужила Ирине "медвежью услугу". Возможно, не у меня одной промелькнула мысль: дыма без огня не бывает...
А зачем вообще этот тест проводился? На наличие алкоголя? Что давали результаты этого теста? Вот только сейчас об этом подумалось.....

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #393 : 27 Апреля 2018, 23:17:34
В 12 звонил свекр. При кормлении грудью забывать поесть, есть чуть-чуть, сидеть на диете? Честно говоря, вообще мало поняла реплику её подруги про анализ на алкоголь и вот это вот "была абсолютно голодной".
Кстати, та самая подруга, сидевшая на тот момент дома со сломанной ногой, руководила поисками, которые вели добровольцы. Это к вопросу о всеобщем обсуждении, которое якобы, давило на Ирину.

По поводу слов, что Ирина сильно рисковала, идя с коляской (возможно, УЖЕ пустой) в женскую консультацию. Что там можно было наткнуться на тех, с кем она вместе ходила беременной, и тогда не отвертеться. Но ведь это 1998 год! Детей тогда рождалось намного меньше, чем сейчас. Потом, плохая погода, всегда можно отговориться: да не хочу будить, только заснул...
А при чем тут богема? Они жили очень скромно, обстановка в квартире была бедной, так написано в статье. Обычные люди.
Ну, не знаю, как от некоторых можно отговориться. Есть такие настырные, их в дверь, они в окно. Да и зачем ребенка будить, заглянуть в коляску особых усилий не требуется.

Esmera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #394 : 27 Апреля 2018, 23:20:48
А при чем тут богема? Они жили очень скромно, обстановка в квартире была бедной, так написано в статье. Обычные люди.
Богема - это не значит, что они ели икру на завтрак, запивая шампанским. Богема - это люди творческих профессий. И Ирину (мультипликатора), и ее мужа вполне можно причислить к людям творческим.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #395 : 28 Апреля 2018, 00:56:45
Если поиски  в целом свернули после смерти матери, то скорее всего милиция полагала что искать некого, и ребенка нет в живых.
И продолжали ли что-то предпринимать отец и другие родственник пропавшего мальчика?
Не свернули. Что логично, как минимум потому, что у ребенка был и отец, а гибель матери никакого ответа на вопрос не дала.
Периодические напоминания об этом случае появлялись в прессе и на ТВ, в том числе в сводках происшествий в разделе "Разыскиваются". Со временем, конечно, таких сообщений становилось все меньше, но встретить их было можно и несколько лет спустя. Искали долго.

Богема - это не значит, что они ели икру на завтрак, запивая шампанским. Богема - это люди творческих профессий. И Ирину (мультипликатора), и ее мужа вполне можно причислить к людям творческим.
Нет. Богема - это не просто люди творческих профессий. Это люди с нестабильными доходами, в основном из литературных и театрально-артистических кругов, ведущие бурную, разгульную и эксцентрическую жизнь. К таким людям Ирину с мужем причислить вряд ли можно, разве что по пунктам "творчество" и "безденежье".

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #396 : 28 Апреля 2018, 09:12:58
Коллеги, доброе утро. Да, полиция искала ребёнка дальше, дело до сих пор открыто и ориентировка на Егора есть в базе Интерпола.
Не представляю, как можно спонтанно спланировать сокрытие тела ребёнка через поход в жк. Это ведь как минимум расписание врача должно совпасть. Да и как писали выше риск нарваться на знакомых, которые будут свидетелями всего чего угодно. Чтобы увидеть, что ребёнка в коляске нет, необязательно ведь его будить и доставать...
Очень интересная версия про мужа. Действительно он мог быть виновником происшествия и побудить Ирину играть в некую игру, от которой у неё сдали нервы...

Esmera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #397 : 28 Апреля 2018, 10:36:29
А если предположить, что поход к врачу планировался заранее, то есть расписание врача Ирина уже знала? И потом, она ведь долгое время НАБЛЮДАЛАСЬ у этого врача, будучи беременной. Неужели расписание врача поменялась кардинально за тот неполный месяц, что она не была в ж.к.?
Так что расписание приема она могла знать просто на зубок.
И даже здесь уже странности...
Когда ей звонил свекор, около 12-ти, как я понимаю, с предложением, если у Ирины какие-то планы, посидеть с ребенком, она сказала, что планов у нее нет. И вместо этого пошла с ребенком в непогоду в женскую консультацию. При этом по каким-то "религиозным убеждениям" она не хотела показывать ребенка врачу, то есть планировала оставить его в коляске. Не логичнее ли оставить ребенка с дедушкой... Или ему она тоже не показывала малыша по религиозным убеждениям... Как хотите, но в нормальности Ирины у меня большие сомнения. Слишком много каких-то странных совпадений. Они могли бы быть просто "личными заскоками" молодой женщины, на которые никто бы при благополучном стечении обстоятельств не обратил бы внимания, но здесь все вместе дает очень неоднозначную картину.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #398 : 28 Апреля 2018, 10:50:35
А если предположить, что поход к врачу планировался заранее, то есть расписание врача Ирина уже знала? И потом, она ведь долгое время НАБЛЮДАЛАСЬ у этого врача, будучи беременной. Неужели расписание врача поменялась кардинально за тот неполный месяц, что она не была в ж.к.?
Так что расписание приема она могла знать просто на зубок.
И даже здесь уже странности...
Когда ей звонил свекор, около 12-ти, как я понимаю, с предложением, если у Ирины какие-то планы, посидеть с ребенком, она сказала, что планов у нее нет. И вместо этого пошла с ребенком в непогоду в женскую консультацию. При этом по каким-то "религиозным убеждениям" она не хотела показывать ребенка врачу, то есть планировала оставить его в коляске. Не логичнее ли оставить ребенка с дедушкой... Или ему она тоже не показывала малыша по религиозным убеждениям... Как хотите, но в нормальности Ирины у меня большие сомнения. Слишком много каких-то странных совпадений. Они могли бы быть просто "личными заскоками" молодой женщины, на которые никто бы при благополучном стечении обстоятельств не обратил бы внимания, но здесь все вместе дает очень неоднозначную картину.
Расписание действительно достаточно стабильное, так что знать его не проблема. Правда (особенно зимой-весной) может оказаться, что врач болен или, например, на курсах повышения квалификации.
А вот все остальное - это "распространенные странности". В смысле, множество женщин гуляют в любую погоду. Множество следуют "религиозному" ( ну или приметному) правилу не принимать гостей в первый месяц (кстати, в то премя это еще и советы педиатров).  Многие не любят идей свекровей (и свекров) "понянчить ребенка" и жалуются потом подружкам и на форумах в стиле "вот... нанянчили, он потом всю ночь проорал". А у Ирины мог на этот счет, после ситуации с дочерью, еще и дополнительный пунктик быть. Страх, что "родители и этого к себе заберут".

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #399 : 28 Апреля 2018, 12:40:14
А вот все остальное - это "распространенные странности". В смысле, множество женщин гуляют в любую погоду. Множество следуют "религиозному" ( ну или приметному) правилу не принимать гостей в первый месяц (кстати, в то премя это еще и советы педиатров)
1. Гулять в любую погоду, вообще-то, не подразумевает марш броски на большое расстояние. Гулять ведь можно и не далеко от дома, чтобы можно было вернуться при случае.
2. Вполне, возможно что Ирина не хотела принимать гостей сразу после рождения малыша по распространенному правилу или по совету врача, но религия я думаю совсем не причем. По религиозным убеждениям (встречала такие семьи) малыша до 6 месяцев нельзя показывать и фотографировать, а фото Егора имеется.
3. По поводу того, что ЖК можно встретить знакомых. Знакомых можно встретить и у ближайшего магазина, еще с большей вероятностью. А насколько я помню в 98 магазинов было гораздо меньше чем сейчас. И вероятность натолкнуться на сердобольную бабушку-соседку ("Ой, что же ты с малышом в магазин. Давай за коляской присмотрю, пока ты сбегаешь") очень велика. Это сейчас многие не знают соседей по дому. А поход в магазин подальше от дома, вызовет еще больше вопросов, чем поход в ЖК.
4. Внимание, которое уделяет подруга трезвости Ирины, в купе с бутылкой водки выпитой Ириной и ее мужем на двоих (при том, что антидепрессанты в 1998 году редкостью уже не были и в аптеках продавались), говорит о том, что Ирина скорее всего иногда позволяла себе расслабиться с помощью алкоголя и об этом ходили слухи. Иначе, зачем подруге оправдывать Ирину подобным образом. Читая очерк даже в голову не приходит, что женщина могла быть пьяна в день пропажи ребенка.
Однако, обе версии (и версия похищения, и версия инсценировки) имеет много странностей.
4.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг