Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359760 раз)

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #410 : 28 Апреля 2018, 19:54:15
Не все живут в живописных уголках с дикой природой. Кто-то реально у МКАДа живет, там же с детьми гуляют. Даже для того, чтобы в Сокольники пойти с коляской, надо пересечь оживленную трассу.
Пересечь и гулять вдоль это одно и тоже по вашему? Она в любом  случае пересекала Руссаковку.
И что? Это о чем-то говорит, если раз она там прошла вдоль дороги? А в поликлинику с ребенком, в магазин, еще по каким-то делам в противогазах ходить?

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #411 : 28 Апреля 2018, 19:59:53
Хорошо, если в Вашем кругу общения собрались действительно непьющие люди, Lestat.
Я за время студенчества и молодости знала лишь одного такого, принципиального. Все остальные (что юноши, что девушки) употребляли его в разных крепостях и дозах, от "стакана водки в день", до "бокала шампанского на новый год".
Вы мне очень польстили на счёт не пьющих)))) Моё окружение мотоциклисты, байкеры и музыканты.

Цитата
Не знаю, о чем Вам говорит внешность Ирины, а мне она кажется вполне обыденной. Не все ходят в боевой раскраске (тем более - нафиг это мультипликатору, она ж не менеджер по продажам в инофирме), не все легко переносят беременность и не у всех гормональные перестройки и напряжение родов бесследно исчезают с лица за пару дней.
Я эти аргументы не люблю. Привожу их редко, почти никогда. Тем не менее там не гормональная перестройка. И бутылка водки на двоих с мужем.

И что? Это о чем-то говорит, если раз она там прошла вдоль дороги? А в поликлинику с ребенком, в магазин, еще по каким-то делам в противогазах ходить?
У вас какое-то хроническое не понимание того, что я пишу.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #412 : 28 Апреля 2018, 20:04:02
Москва все же тот город, где мало кто знает друг друга.
Marie, я сама из Москвы. В Москве родилась и в Москве училась. Хорошо знаю район, где произошли события. Сейчас действительно мало кто знает друг друга, но так было не всегда. В концу девяностых еще сохранялась привычка знаться с соседями, хотя конечно уже не так близко как в 80-е.
Но в целом, Москва, студенчество, 90-е: непьющих я не видела ни разу
Что Вы имеете ввиду говоря "непьющие". Конечно, на вечеринках "по поводу" выпивали все. Но определенная часть студентов устраивала "вечеринки" каждую неделю, а некоторые даже чаще. Ну, и количество выпиваемого тоже у всех было разное. Я закончила институт в 97 году. И мне трудно понять как могло возникнуть предположение, что молодая мама могла пойти гулять с 23 дневным малышом будучи "навеселе". Ибо тот факт, что в студенты выпивали на вечеринках, не говорит о том, что они будут выпивать дома вне компании или что они смогут легко выпить полбутылки водки.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #413 : 28 Апреля 2018, 21:31:22
LadySvet,
Цитата
Это что за антидепрессанты такие, что их можно купить свободно в аптеке? Пустырник, что ли?
До сентября прошлого года - практически любые. А в 90-е еще и транквилизаторы некоторые. Без рецепта.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #414 : 28 Апреля 2018, 21:54:29
Москва все же тот город, где мало кто знает друг друга.
Marie, я сама из Москвы. В Москве родилась и в Москве училась. Хорошо знаю район, где произошли события. Сейчас действительно мало кто знает друг друга, но так было не всегда. В концу девяностых еще сохранялась привычка знаться с соседями, хотя конечно уже не так близко как в 80-е.

Я живу, грубо говоря, через дорогу от Москвы. Город состоит из нескольких крупных районов, растянутых по площади, население города в целом больше 200 тысяч. Меня положили в больницу с токсикозом перед новым годом, в палате за 2 недели сменилось несколько человек. С тремя девушками мы периодически пересекаемся в женских консультациях, хотя, живем в совершенно разных районах и наблюдаемся у разных врачей. А в те годы было намного меньше приезжих, все-таки. И вероятность встретить знакомых намного больше.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #415 : 28 Апреля 2018, 21:58:05
Что Вы имеете ввиду говоря "непьющие". Конечно, на вечеринках "по поводу" выпивали все. Но определенная часть студентов устраивала "вечеринки" каждую неделю, а некоторые даже чаще. Ну, и количество выпиваемого тоже у всех было разное. Я закончила институт в 97 году. И мне трудно понять как могло возникнуть предположение, что молодая мама могла пойти гулять с 23 дневным малышом будучи "навеселе". Ибо тот факт, что в студенты выпивали на вечеринках, не говорит о том, что они будут выпивать дома вне компании или что они смогут легко выпить полбутылки водки.
Я просто не могу понять этого пристального внимания к "полбутылки водки". Разве есть сведения о том, что она была навеселе во время прогулки? Как я понимаю, наоборот: трезвая и голодная. Словом, вполне нормальная молодая мама. Возможно, были сведения, что (условно скажем, после отъезда первого ребенка и до второй беременности) Ирина достаточно часто выпивала в компаниях... Но так на то они и компании: в то время выпивка была непременным атрибутом любых посиделок (в моем круге), из песни слова не выкинешь, Рождественского мы в слух не читали и о магнитном резонансе взахлеб не спорили... Думаю, в Иринином кругу было примерно также.
А полбутылки после пропажи ребенка - дань стереотипу любого фильма. Герой в горе / потере близкого, и друг сует ему в руку стакан "пей! залпом пей! легче будет!!!" Не помню, чтоб в то время было принято немедленно выделять психолога для того, чтоб удержать человека в норме.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #416 : 29 Апреля 2018, 11:22:18
Ирина не молодая мама. Это её второй ребёнок. Да и возраст.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #417 : 29 Апреля 2018, 12:27:18
Дело не в возрасте, а в опыте, в данном случае. Вы полагаете, что те, кто рожает в 30, сразу имеет опыт общения с новорожденными?
А первого ребенка она, по сути, не воспитывала.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #418 : 29 Апреля 2018, 14:05:26
А какая? Старая? В наших краях "молодые матери" лет до 35. Средние - ну лет до 40-42. Дальше уже некоторый экстрим.
Но дело даже не в возрасте. Гулять с ребенком подолгу, не есть (у ребенка животик болел, не хотелось, устала за ночь, и так далее) - не какие-то экстремальные, а вполне присущие молодым мамам действия...

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #419 : 29 Апреля 2018, 14:38:13
А какая? Старая? В наших краях "молодые матери" лет до 35. Средние - ну лет до 40-42. Дальше уже некоторый экстрим.
Но дело даже не в возрасте. Гулять с ребенком подолгу, не есть (у ребенка животик болел, не хотелось, устала за ночь, и так далее) - не какие-то экстремальные, а вполне присущие молодым мамам действия...
Молодиться можно сколько угодно. 30 с хвостом - это старорожавшая. Ребёнок не первый, на первого просто забила. Что простительно молоденьким, не простительно дамам в возрасте. Иными словами - голова на плечах должна была быть.