Многое упирается в "оставлять детей одних на улице" было нормально. Я не знаю никого, кому с 80-х по 90-ые было бы нормально. Поэтому, как минимум, для многих это не было нормально. И если есть те, кому это было нормально, то, повторю, есть те, для кого это не было нормально. Поэтому когда говорят Это было нормально, это не факт, как минимум. Тогда уж нужно делать оговорку Для некоторых это было нормально. Это важно. Это значит, что оставить ребенка на улице могло иметь корыстный смысл. В то вр5мя как, заявляя, что это было нормально, вы исключаете этот момент из подозрительных. Что неверно. Ибо этот момент априори не является не подозрительным. Он не подозрителен только с точки зрения отдельных людей. Соответственно, думаю, будет интересно узнать, а кто здесь на форуме оставлял или оставляет младенца одного на улице в коляске и в каком году.
Может, я плохо объяснила. То, что кажется вам нормальным и не подозрительным, не должно априори казаться таким же др людям. У нас один опыт, у них другой. Вы знаете тех, кто оставлял детей на улице, они таких людей не знают. Поэтому неудивительно, что для др собеседников момент с ребёнком на улице подозрителен.