Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359899 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #500 : 17 Мая 2020, 17:24:40
Многое упирается в "оставлять детей одних на улице" было нормально. Я не знаю никого, кому с 80-х по 90-ые было бы нормально.  Поэтому, как минимум, для многих это не было нормально. И если есть те, кому это было нормально,  то, повторю, есть те, для кого это не было нормально. Поэтому когда говорят Это было нормально, это не факт, как минимум. Тогда уж нужно делать оговорку Для некоторых это было нормально.  Это важно. Это значит, что оставить ребенка на улице могло иметь корыстный смысл. В то вр5мя как, заявляя, что это было нормально,  вы исключаете этот момент из подозрительных. Что неверно. Ибо этот момент априори не является не подозрительным. Он не подозрителен только с точки зрения отдельных людей. Соответственно,  думаю, будет интересно узнать, а кто здесь на форуме оставлял или оставляет младенца одного на улице в коляске и в каком году.

Может, я плохо объяснила. То, что кажется вам нормальным и не подозрительным,  не должно априори казаться таким же др людям. У нас один опыт, у них другой. Вы знаете тех, кто оставлял детей на улице, они таких людей не знают. Поэтому неудивительно,  что для др собеседников момент с ребёнком на улице подозрителен.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #501 : 17 Мая 2020, 21:07:57
Бенни, так ведь здесь практически обсуждение каждого дела упирается в то, что одним из нас те или иные действия кажутся вполне естественными, а другим - нет.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #502 : 18 Мая 2020, 12:15:24
Я родилась в 80-ые, через 4 года родился мой брат. Хорошо помню как очень многие обставляли коляски у магазинов. Помню «кулинарию», где, чтобы в неё попасть- надо было ступеней на 10 подняться.там внизу постоянно стояли коляски. Помню, как меня 5-летнюю Мама оставляла с коляской с братом , а сама бежала в магазин.
Действительно, в советское время это было нормой.
Мало того, вот прямо сейчас, в Белоруссии в маленьких ( и не совсем) городах так делают. Вижу каждое лето, приезжая туда. И сама сейчас гневно на это смотрю! А раньше было иначе.

Примерно вот так)))) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #503 : 20 Мая 2020, 10:48:04
Странно, что все обсуждения свелись к тому, что возможный похититель украл ребёнка с целью усыновления. И как - то не рассматривается случаи с сексуальным подтекстом. Похититель может быть случайно шедшим мимо человеком-педофилом. Украл ребёнка, использовал, убил, закопал. Если человек живёт один, никто никогда не найдёт никаких следов. То, что не было серии - не аргумент. Он мог просто перестать это делать в Москве, видя, какая поднялась шумиха. Мог понять, что младенцы "не его", ему интересен несколько другой типаж (он начинающий педофил и в поиске, так сказать). Мог вообще перестать убивать, после первого раза (попробовал и понял, что растлевать детишек нравится, а вот убивать нет). Он может уже быть давно пойианным педофилом, который просто не раскололся на этот случай и т. д. Тем более свидетели видели именно мужчину, а не женщину.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #504 : 20 Мая 2020, 11:20:48
ЭЛЗА, все же педофил, который похитил с целью использования такого маленького ребенка - это экзотика, скажем так. Сложновато в удовлетворении своих целей. То, что свидетели видели мужчину - может быть связано с тем, что около женской консультации мужчина, тем более одинокий, привлекает особое внимание. В основном там все же бывают женщины. Мужчина обычно приходит с женой. Но нельзя исключать, что ребенка действительно забрал мужчина.
Это возможно, так как маленький ребенок - это очень ценный товар для усыновления. Через официальные структуры это долго, унизительно и дорого, что уж там. Скорее всего, взятки обойдутся дороже, нежели плата такому вот субъекту, который решил подзаработать. Плюс детей из не маргинальных семей в доме малютки всегда немного.Скорее всего, бездетная семья была у него на примете - родственники или очень близкие знакомые.
В принципе, само по себе место похищения очень своеобразное. Там рядом три вокзала, попрошаек было много, в том числе с детьми. Я согласна с теми, кто говорит, что детей проще купить у маргинальных семей. Но может быть, произошел эксцесс исполнителя - кто-то не очень умный решил умыкнуть ребенка, а деньги, выделенные на покупку детей, прикарманить.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #505 : 20 Мая 2020, 11:24:24
педофил, который похитил с целью использования такого маленького ребенка - это экзотика, скажем так

Согласен. Скорей уж бродяжки какие, с дитём попрошайничать по электричкам "мы сами не местные...". Три вокзала, опять же, рядом.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #506 : 20 Мая 2020, 18:14:08
педофил, который похитил с целью использования такого маленького ребенка - это экзотика, скажем так

Согласен. Скорей уж бродяжки какие, с дитём попрошайничать по электричкам "мы сами не местные...". Три вокзала, опять же, рядом.
Кстати, не такая и экзотика. Маньяк в СССР был, Бирюков вроде, именно на младенцах специализировался. Есть случаи насилия  над такими крошечными детками.
Но думать, что спецом похитили ребёнка у ЖК на усыновление - это ещё более экзотика. Те, кто платит деньги, тоже хотят получить здорового ребёнка и, возможно, определённого пола, а в коляске неизвестно кто может быть, может сын наркоманов.
Подитожу: у меня так же нет определённого мнения, было ли похищение или Ирина пыталась таким образом скрыть гибель ребёнка. Но если похищение все-таки было, то, моё мнение, оно было спонтанным, случайным. А те, кто крадут ребёнка для усыновления, не будут красть непонятного ребёнка. То есть, это либо как раз педофил, либо спонтанная кража какой-то шарахнутой мадам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #507 : 22 Мая 2020, 00:05:20
Это возможно, так как маленький ребенок - это очень ценный товар для усыновления. Через официальные структуры это долго, унизительно и дорого, что уж там. Скорее всего, взятки обойдутся дороже, нежели плата такому вот субъекту, который решил подзаработать. Плюс детей из не маргинальных семей в доме малютки всегда немного.
Если бездетная пара обладает деньгами и связями, достаточными для того, чтобы заплатить похитителю и «узаконить» украденного ребёнка , то такой паре много проще решить все легально. Например, договориться с директором Дома Малютки, которая за определенную мзду просигнализирует им о появлении здорового немаргинального младенца.

Ну и не могу понять , что унизительного в процедуре усыновления.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #508 : 22 Мая 2020, 09:06:21
Это возможно, так как маленький ребенок - это очень ценный товар для усыновления. Через официальные структуры это долго, унизительно и дорого, что уж там. Скорее всего, взятки обойдутся дороже, нежели плата такому вот субъекту, который решил подзаработать. Плюс детей из не маргинальных семей в доме малютки всегда немного.
Если бездетная пара обладает деньгами и связями, достаточными для того, чтобы заплатить похитителю и «узаконить» украденного ребёнка , то такой паре много проще решить все легально. Например, договориться с директором Дома Малютки, которая за определенную мзду просигнализирует им о появлении здорового немаргинального младенца.

Ну и не могу понять , что унизительного в процедуре усыновления.
Во время процедуры усыновления очень тщательно проверяется жилищное и материальное состояние семьи. Чтобы не в коем случае не ниже какого-то количества метров на человека, нужен определенный официальный(!) доход. Проверяется физическое и психическое состояние будущих родителей, при этом нередко вскрывается то, о чем те бы предпочли своим супругам умолчать. Про "врачебную тайну" у нас...ну я умоляю, это смешно. Нарушали с огромным, садистским удовольствием.
 Короче, усыновление - это сбор фиговой тучи справок и беготня с ними по инстанциям. И, как всегда, на местах чиновники требуют еще что-то, по собственному разумению, то по каким-то причинам справки не принимают, то сроки действия какой-то справки короткие. Словом, общение с госорганами - это всегда стресс и унижение. Тем более, что родить у нас можно хоть бомжам-шизофреникам с нелеченным сифилисом и это нормально. А вот усыновить, если в квартира на целый метр меньше, чем нужно по расчетам на 1 человека -нельзя никак. Ну и всегда много всякой разной дури по местам, типа воцерковленных персонажей в опеке со всеми вытекающими для потенциальных родителей.
А теперь вспомним 90ые. У многих тогда были официальные доходы? Деятельность чиновников вообще не проверяли, за каждую справку дай на лапу - расходы в принципе бесконечны. А вот кстати узаконить похищенного ребенка (такого маленького) могло быть и недорого. Все зависит от потенциальных связей, наличия родственников где-то в депрессивных удаленных муниципалитетах. Там же по сути, нужна 1 справка - о домашних родах. Дальше ЗАГС зарегистрирует по наличию этой справки. Конечно, семье придется переезжать, рвать связи со знакомыми, но это придется делать в любом случае, если есть желание сохранить тайну усыновления.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #509 : 22 Мая 2020, 12:17:10
Во время процедуры усыновления очень тщательно проверяется жилищное и материальное состояние семьи. Чтобы не в коем случае не ниже какого-то количества метров на человека, нужен определенный официальный(!) доход. Проверяется физическое и психическое состояние будущих родителей, при этом нередко вскрывается то, о чем те бы предпочли своим супругам умолчать.

Так в беззаконные девяностые этого всего легко избежать при наличии денег и связей было.  Плюс желающих усыновить тогда было очень немного и к ним особо не придирались.

Скорее уж можно поверить в версию алкаша-наркомана, который украл ребёнка в невежде его кому-нибудь продать. Не продал - и закопал где-нибудь)

Конечно, семье придется переезжать, рвать связи со знакомыми, но это придется делать в любом случае, если есть желание сохранить тайну усыновления.
Усыновив маленького младенца  законно, можно переезжать, не торопясь -ибо тайну усыновления малышу открывать бессмысленно. Украв ребёнка, переезжать и рвать связи со всеми нужно в тот же день - мало кто на этой пойдёт.