Наткнулась на несколько статей по делу, от 2022 года. Некий человек утверждает, что повреждения нанесены штангенциркулем.
Вот одна из статей и фото циркуля.
https://www.newsdirectory3.com/the-frog-boy-knows-the-weapon-the-culprit-is-a-thug-in-the-neighborhood-breathtaking-scene-descriptions-witnesses/Комментарий пользователя под youtube видео о мальчиках:
@user-bp2gu6ig9u
Закреплено пользователем Маруся Черничкина
@user-bp2gu6ig9u
1 год назад (изменено)
атеншн, тут новая инфа по этому делу:
Наткнулась на это видео пару дней назад, и эта печальная история меня очень впечатлила. Поэтому полезла искать информацию об убийстве в корейский источниках (я знаю корейский язык), и какого было мое удивление, когда вместо статей десятилетнее давности я увидела, что последние публикации в большом количестве были буквально в течение последних трёх недель. Оказалось, в Корее это дело сново на слуху из-за того, что 1 июня 2022 года (буквально три недели назад) в интернете появился пост от анонима с заголовком: «я знаю оружие, которым были убиты лягушачьи мальчики». Это подняло волну в медиа, даже на радио обсуждали.
Вот вам новая теория, которую сейчас выдвинул аноним: он пишет, что имеет техническое образование, поэтому, когда он увидел кадры с черепами по телевизору, сразу понял, чем это могло быть сделано. Он утверждает, что такая рана на голове точно остаётся от штангенциркуль (погуглите, как это выглядит). Также он говорит, что рядом с тем лесом, где были убиты мальчики, находилась техническая старшая школа, в которой у каждого имелся такой предмет. И проблемные старшеклассники ошивались в том лесу. Есть вероятность, что именно они могли сделать это. Мотив: старшеклассники могли иметь галлюцинации из-за принятия наркотических веществ. После чего и произошло убийство. Один из профессоров университета Кёнги выступил на радио пару недель назад, он заявил, что в отчетах судмедэкспертов есть информация о повреждениях черепах у нескольких мальчиков, но в отчетах не было указано, что это за предмет.
Профессор полагает, что автор специально ждал определённого момента для публикации, так как недавно вышла книга, в которой упоминалось про это убийство с точки зрения естественной смерти (опять эта байка про то, что дети замёрзли от холода). И возможно этот пост был реакцией на эту книгу, или же, есть вероятность, что автор знал убийцу, но по каким-то причинам скрывал эту информацию. Профессор уточнил, что срок давности дела истёк, и даже если имя преступника станет известно, он (или они) уже не понесут ответственности (в Корее «чудесная» судебная система, так что я не удивлена).
Анонимное обращение, опубликованное 1 июня, имеет много убедительных деталей, в которые верит общественность на данный момент. Люди требуют пересмотр дела, но полиция продолжает настаивать на версии с переохлаждением. Они считают, что именно из-за холода мальчики перевязали штаны на щиколотках и голове (похоже кто-то не хочет просто работать…)
Вот так вот. Вдруг кто-то тоже увидит это видео уже после меня, зайдёт в комментарии и увидит мой пост. Будет знать продолжение по этому делу, я сама буду продолжать следить за ситуацией.