Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345713 раз)

Schachlitz и 1 Гость просматривают эту тему.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #1690 : 09 Марта 2023, 15:55:46
Kreata, угу... очень. меньше 300 км от кэсона до дэгу.

Тимур1988

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1691 : 09 Марта 2023, 16:31:49
Тимур1988, дэгу очень далеко от границы
Да там вся страна с футбольное поле ))
Диверсанты забрасывались не только со стороны 38 параллели, но и со стороны побережья подводными лодками. Северокорейские диверсанты часто носят южнокорейскую форму и западное оружие, стараясь при этом не попадаться на глаза.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1692 : 09 Марта 2023, 19:03:21
НУ так там вся страна километров 350 в поперечнике. Дэгу все же почти на противоположном конце от границы

Тимур1988

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1693 : 10 Марта 2023, 04:52:32
НУ так там вся страна километров 350 в поперечнике. Дэгу все же почти на противоположном конце от границы
Для спецназа зона действия от 100 до 500 км от линии фронта .

P.S.
Кстати насчет следов на черепах мальчиков, на горных армейских ботинках на подошвах часто есть шипы для лучшего сцепления.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #1694 : 10 Марта 2023, 07:32:59
Тимур1988, была уже такая версия. Только подростки редко ходят молча по лесу. Диверсанты должны бы были избежать встречи, а не нападать на них. Детей всяко быстрее начнут искать, нежели загулявших взрослых. Да и притвориться корейцами корейцам проще простого. И зачем тогда манипуляции с одеждой? Задушили и в овраг скинули, не допрашивали же их перед этим. Но, конечно, всякое может быть.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1695 : 10 Марта 2023, 08:26:50
Для спецназа зона действия от 100 до 500 км от линии фронта .

P.S.
Кстати насчет следов на черепах мальчиков, на горных армейских ботинках на подошвах часто есть шипы для лучшего сцепления.
Ну я не специалист в действиях спецназа, но думаю, это все же зависит от географии и прочих моментов.  Зона действия в 500 км от фронта в случае Корей это вообще уже за пределами этих стран.
Хотя в идее, что диверсанты с обратной стороны от морской линии шли, что-то есть

yobabubba

• Гость
Ответ #1696 : 27 Апреля 2023, 18:13:02
Внимательно читаем вот эту тему - https://www.truecrime.guru/index.php?topic=575.0 Времени прошло много, но ничего не поменялось. Спасибо за понимание.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1697 : 27 Апреля 2023, 21:55:13
Внимательно читаем вот эту тему - https://www.truecrime.guru/index.php?topic=575.0 Времени прошло много, но ничего не поменялось. Спасибо за понимание.

В таком случае, примите мои извинения. Я поняла вашу точку зрения.
До этого мне подобный пост не попадался, а вот где-то в обсуждениях кто-то ссылался на тот самый источник, что и дало мне право думать, что это не является нарушением правил форума.

МарусяУлиточка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1698 : 13 Мая 2023, 10:24:42
Всем здравствуйте!
Не читала ещё комментарии,а только саму историю ..
А точно ли отверстия в черепах не появились через время или даже через долгое время после того,как дети были уже мертвы от других причин-отравления,удушения?Любых других ..
Т.е вначале -маньяк,потом-военные или люди с оружием..?Случайно или специально.

Tatiana1983

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1699 : 22 Ноября 2023, 19:38:36
Наткнулась на несколько статей по делу, от 2022 года. Некий человек утверждает, что повреждения нанесены штангенциркулем.

Вот одна из статей и фото циркуля.

https://www.newsdirectory3.com/the-frog-boy-knows-the-weapon-the-culprit-is-a-thug-in-the-neighborhood-breathtaking-scene-descriptions-witnesses/

Комментарий пользователя под youtube видео о мальчиках:

@user-bp2gu6ig9u
Закреплено пользователем Маруся Черничкина
@user-bp2gu6ig9u
1 год назад (изменено)
атеншн, тут новая инфа по этому делу:
Наткнулась на это видео пару дней назад, и эта печальная история меня очень впечатлила. Поэтому полезла искать информацию об убийстве в корейский  источниках (я знаю корейский язык), и какого было мое удивление, когда вместо статей десятилетнее давности я увидела, что последние публикации в большом количестве были буквально в течение последних трёх недель. Оказалось, в Корее это дело сново на слуху из-за того, что 1 июня 2022 года (буквально три недели назад) в интернете появился пост от анонима с заголовком: «я знаю оружие, которым были убиты лягушачьи мальчики». Это подняло волну в медиа, даже на радио обсуждали.
Вот вам новая теория, которую сейчас выдвинул аноним: он пишет, что имеет техническое образование, поэтому, когда он увидел кадры с черепами по телевизору, сразу понял, чем это могло быть сделано. Он утверждает, что такая рана на голове точно остаётся от штангенциркуль (погуглите, как это выглядит). Также он говорит, что рядом с тем лесом, где были убиты мальчики, находилась техническая старшая школа, в которой у каждого имелся такой предмет. И проблемные старшеклассники ошивались в том лесу. Есть вероятность, что именно они могли сделать это. Мотив: старшеклассники могли иметь галлюцинации из-за принятия наркотических веществ.  После чего и произошло убийство. Один из профессоров университета Кёнги выступил на радио пару недель назад, он заявил, что в отчетах судмедэкспертов есть информация о повреждениях черепах у нескольких мальчиков, но в отчетах не было указано, что это за предмет.
Профессор полагает, что автор специально ждал определённого момента для публикации, так как недавно вышла книга, в которой упоминалось про это убийство с точки зрения естественной смерти (опять эта байка про то, что дети замёрзли от холода). И возможно этот пост был реакцией на эту книгу, или же, есть вероятность, что автор знал убийцу, но по каким-то причинам скрывал эту информацию. Профессор уточнил, что срок давности дела истёк, и даже если имя преступника станет известно, он (или они) уже не понесут ответственности (в Корее «чудесная» судебная система, так что я не удивлена).
Анонимное обращение, опубликованное 1 июня, имеет много убедительных деталей, в которые верит общественность на данный момент. Люди требуют пересмотр дела, но полиция продолжает настаивать на версии с переохлаждением. Они считают, что именно из-за холода мальчики перевязали штаны на щиколотках и голове (похоже кто-то не хочет просто работать…)
Вот так вот. Вдруг кто-то тоже увидит это видео уже после меня, зайдёт в комментарии и увидит мой пост. Будет знать продолжение по этому делу, я сама буду продолжать следить за ситуацией.