Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345691 раз)

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #630 : 15 Января 2015, 08:26:15
Был шокирован данным случаем.  Выскажу свои соображения.

1. Дети точно  были  убиты в лесу.  Дело в том что после  начало поисков там каждую машину досматривали, и каждого странного человека.  Гора и место захоронения хорошо просматривается из города, так что подкинуть 5 трупов это невероятно.
Экспертиза так же чётко сказала о низкой вероятности этого.

2. Место убийства в лесу, это  вторая странность. Т.к. там искали тысячу человек и ни один раз, то нашли бы хоть какую то странную вещь, или следы борьбы, примятой травы, крови и т.п.  То что борьба была видно по сломанной руке и  другим деталям одежды.  Те же самые гильзы и те не нашли, иначе бы обратили внимание на их нетипичное большое кол-во.
Из этого следует что место убийства было  там же(+- 50 метров) где и место захоронение.  Видимо  это место по каким то причинам обыскали очень плохо, иначе бы гильзы были найдены  в самом начале поисков. 

Кто убил?

3.  На маньяка и браконьера это точно непохоже.  Во первых в мировой практике такого не было.  Это невероятно. Во-вторых в Корее не было  педофилов(по мальчикам) маньяков.  К то муже для манипуляций с жертвами нужно  достаточное время, а мальчики могут разбежаться и кричать.  Странно что у них не было кляпов или тому подобное,  значит всё произошло очень быстро. Те крики детей которые слышали были короткими.  Дети по природе всегда сильно опасаются взрослых, и в случае если это был маньяк или браконьер просто сразу рефлекторно убегут если  убьют или покалечат одного из них. 

4. Убийцей был местный, т.к. хорошо знал лес и места в которые никто не ходит.  Так запрятать могут только местные.

5. Я точно уверен что убийцей был другой подросток или подростки.  Дети не боятся себе подобных. Плюс орудие убийства молоток, нанесённые с небольшой силой.   Если взрослый будет бить столярным молотком по детям  он точно пробъёт череп в нескольких ударах это точно.  То что били троих по  20-25 раз лишний раз говорит что хотели именно убить а не пытали.  Если был бы взрослый(маньяк, браконъер, военный) он мог просто свернуть шею ребятам или с 5-10 ударов проломить череп тем же молотком, особенно в состоянии эффекта.  А вот подросток точно не сможет ни свернуть шею, ни проломить череп другому подростку.

6.  Мотив убийства мог быть разный.  Разборка(стрелка) с другой компанией или подростком.  Кстати причиной конфликта могли быть всё те же самые гильзы, которые подростки могли считать детскими деньгами или богатством. ( помню в ссср дети гордились кол-вом гильз,  вкладышами, пробками и прочей хернёй).   Я считаю что убийцей мог быть один-два более взрослых подростка,  которые случайно убили старшего(вначале ранили из самострела или мелкашки, а потом уже добили молотком), а потом из-за опаски наказания(навсегда отвергнутым обществом и своими родителями) добили остальных. 

Кстати именно подростки  всегда  избегают участи  допросов и давления.  На роль подозреваемых вывожу тех подростков которые слышали крики детей в лесу, и при этом сами находились в лесу.  Своими показаниями они автоматически сняли с себя подозрения, и направили поиски на горе в другой квадрат т.к. указали противоположное место криков детей. 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #631 : 17 Января 2015, 19:47:08
Кстати именно подростки  всегда  избегают участи  допросов и давления.
Как я понял , когда начались поиски пропавших детей упор ставился на поиск а не на раскрытие убийства . Найди тела сразу , возможно , и не было такой загадки - в круг подозреваемых вошло бы очень много людей , в том числе и школьники .
На роль подозреваемых вывожу тех подростков которые слышали крики детей в лесу, и при этом сами находились в лесу.
Ну это по моему вообще пальцем в небо . Если я слышал как соседи через стенку орали , а потом одного с проломленной башкой нашли - это что же - я её (или его ) и убил что ли ?
А вообще werwer27 выводы у вас достаточно логичные . Детей явно убил не один человек , а группа . Это достаточно ясно , если пройти по ссылке ответ № 584 Влады Галагановой на стр 39 , только вот гильзы - сомнительный повод - скорее всего тела случайно похоронили рядом с ними .
Дети осознавали что их убивают - один пытался убежать , один защищался рукой от удара - что может стать поводом для такой расправы ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Chilton

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #632 : 02 Февраля 2015, 19:04:57
Стараюсь ничего не комментирвать, не смотря на культурологические ошибки хочу попросить только об одном. Не знаю откуда вы взяли кириллизацию имён, но... они не правильно написаны и не в той последовательности. И фамилия у братьев не Сик, а Ким. Прошу это исправить. Слева направо: Чо ХоЁн/Хоён;  Ким Ёнгю;  Пак Чанин; Ким Чонсик; У Чольвон

yobabubba

• Гость
Ответ #633 : 02 Февраля 2015, 19:26:52
Стараюсь ничего не комментирвать, не смотря на культурологические ошибки хочу попросить только об одном. Не знаю откуда вы взяли кириллизацию имён, но... они не правильно написаны и не в той последовательности. И фамилия у братьев не Сик, а Ким. Прошу это исправить. Слева направо: Чо ХоЁн/Хоён;  Ким Ёнгю;  Пак Чанин; Ким Чонсик; У Чольвон
Влада после нескольких прецедентов именно с этим очерком наотрез отказалась вносить в него какие-либо правки в дальнейшем. Его неоднократно читали носители корейского языка и претензий по именам ни разу не возникало. Это ваш первый пост на нашем форуме (с сегодняшней регистрацией) и нет совершенно никаких оснований слепо вам доверять в вопросе "кириллизации" имен - уж извините, но это так. Кроме того очерк авторский - в нем отражено видение проблемы именно автором и сохранен его личный авторский слог и написание имен в частности. Автор вправе не учитывать или учитывать сторонние правки по своему усмотрению. Думаю в данном случае изменения вноситься не будут.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #634 : 05 Февраля 2015, 17:16:04
Если вы так замечательно знаете корейский  br могли бы с переводом помочь , а не выискивать не имеющие принципиального значения несоответствия ( если они несоответствия имеют место быть - что под большим вопросом )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Ада

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #635 : 07 Февраля 2015, 17:12:46
Спасибо автору за интересную статью!
Я сразу хотела обратить Ваше внимание что удары по головам 4-х детей (видимо молотком) были с Недостаточной силой для взрослого человека, при желании убить.. Так же, видимо, пулевое отверстие одной из жертв было выполнено с низу вверх либо в положении стоя над жертвой. А вам не кажется что имело место драка детей? Либо  с учеником той же школы который уже ждал в лесу? Сила ударов не достаточна.. К слову хотелось бы узнать возраст застреленного ребенка , тк младший -9, старший - 13.. Разница велика. Почему не рассматриваем версию школы ссоры в школе, возможно продолжительной.. У кого из родичей в городке мог быть легкий доступ к оружию? При условии что папа оружия на выборы не взял..
Еще.. Если рассматривать версию с иностранцем замешанным в дело... Думаю что если пол деревни заметили детей.. То уж следовавшего за ними Американца точно уж заметили бы..

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #636 : 07 Февраля 2015, 18:33:41
Я не думаю,что убийца американец,учитывая особенности корейского языка.В таком случае,или американец должен был неплохо знать корейский,чтоб как-то общаться с ребятами,либо они долждны были неплохо знать английский для общения с ним...Как здесь уже писали,контакты между американцами и местными были довольно ограниченными...

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #637 : 07 Февраля 2015, 20:57:03
А вам не кажется что имело место драка детей?
Кажется . Об этом есть в обсуждениях и не единожды . Тела слишком профессионально спрятаны .
хотелось бы узнать возраст застреленного ребенка , тк младший -9, старший - 13.. Разница велика.
По моему - старший . То же есть в обсуждениях .
Еще.. Если рассматривать версию с иностранцем замешанным в дело... Думаю что если пол деревни заметили детей.. То уж следовавшего за ними Американца точно уж заметили бы..
Забудьте . Данные экспертизы говорят о группе убийц , какие уж тут американцы - иностранцы . И потом , если верить фото и ретроспективе тела захоронили далеко от места входа в лес детей - то есть туда ( в ту точку ) можно попасть и с других сторон не попадая под взгляды жителей видевших мальчиков .

Ада

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #638 : 08 Февраля 2015, 16:06:18
Значит застрелен именно старший из детей.
 Остальные возможно лишние свидетели.. Но не могу понять смысл раздеваний тел. При условии сведений счетов. (Конечно если предположить что тела не перемещались)
Так же вопрос - тот отец, которого выявил именитый корейский психолог , являлся отцом именно застреленного ребенка? Подскажите пожалуйста

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #639 : 08 Февраля 2015, 17:29:27
Но не могу понять смысл раздеваний тел. При условии сведений счетов. (Конечно если предположить что тела не перемещались)
Так же вопрос - тот отец, которого выявил именитый корейский психолог , являлся отцом именно застреленного ребенка? Подскажите пожалуйста
Вы очерк пожалуйста сами почитайте и обсуждение в придачу - и вам всё самой станет понятно . Влада ( автор ) уже устала всем по 5 раз одно и то же повторять ,другие то же вряд ли кинуться за вас всё перелопачивать . Так что если интересно - читайте и изучайте самостоятельно .