Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345452 раз)

Мужик

• Новички
  • *
  • Аникин Руслан
    • Награды
Ответ #50 : 27 Июля 2013, 06:34:04
Очень вас люблю, мои читатели. Такие вы внимательные, вдумчивые, все замечаете :) С вами нужно глаз да глаз ! :)
Спасибо, мы Вас тоже любим!
С уважением, Руслан.

yobabubba

• Гость
Ответ #51 : 27 Июля 2013, 09:40:08
1) Потерянных мальчиков, после магазина, никто не видел в лесу. То есть они могли в него и не дойти, уйти оттуда куда-нибудь еще.
Ну их точно видели входящими в лес, кроме того они туда собирались изначально - ловить саламандр (поэтому  назвали "лягушачьи мальчики"). Но факт - из леса они могли пойти еще куда-нибудь в город например. Хотя очень странно тогда другое - поиски велись по супергорячим следам. Нашлась масса свидетелей, которые их видели ДО входа в лес (свидетелей реально было много и их путь по городу восстановили очень точно), но ни одного, которые бы видели их после этого.
Логично предположить, что самым укромным местом для избавления от трупов будет на самом виду, а точнее там, где уже проверили каждый метр и ничего не нашли. Переместить тела в лес было очень хорошей идеей, сокрытие действительно прошло практически идеально.
Согласен - все выглядит именно так. Но как это мог проделать один человек? Если мы предполагаем убийцу.... Переносил по одному в каких-то сумках? Никакого расчленения трупов не наблюдалось. Вот вопрос, на который я пока ответ с трудом придумываю.
Каждый подвал, чердак, заброшенные, частные дома не обыщешь, у убийцы было полно времени, чтобы избавиться от улик.
Обыскивалось очень тщательно все в каком-то радиусе от горы - тут надо спрашивать Владу - может у нее есть сведения на эту тему.
Может заблудились в каком-нибудь коллекторе или что-то типа того. Вполне возможно отравление или утопление некоторых мальчиков. Спустя какое-то время их тела может обнаружить хозяин объекта, по его недосмотру случилась трагедия, чтобы не попасть под обвинение, перемещает тела, возможно добив выживших.
Очень интересная версия - я такой пока не встречал. Канализацию тоже проверяли, как я понял. Но насколько тщательно и насколько вообще возможно подробно проверить канализацию в крупном городе? Также это могла быть стройка например.
О цели подобных операций ещё стоит поразмыслить, но вот у серийных убийц я подобных действий если честно не припомню.
БТК связывал своих жертв их же одеждой ( не всегда, но часто). И на голову им одевал разное - в том числе одежду жертв. Цели у него в конечном счете были - удовлетворение сексуальных фантазий. Это первый пример, который в голову пришел. Возможно есть еще - тут уже форумчане может напомнят.
А по поводу гильз - тоже вопрос интересный и весьма неясный. Хотя бы потому что гильзы есть, а пуль не нет (не найдено или не искали?) Опять же интересно было бы знать подробнее об этих гильзах (и осколках даже!) - например год выпуска. Не могло ли быть так, что они лежали там задолго до трагических событий?
С гильзами много неясного. Пули наверняка искали - но сведений о нахождении нет. Вполне возможно, что лежали раньше и это просто совпадение. Вполне.
Но начиная с малого, можно по кирпичикам построить пусть совсем не полную, но по крайней мере с достаточной долей вероятности достоверную картину событий.
Есть такая надежда, ну по крайней мере составить для себя какую-то картину можно попробовать. У меня пока такой картины нет - только кирпичики.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #52 : 27 Июля 2013, 10:28:31
Уважаемые читатели, вы много умных и полезных идей выдвинули! Попробую чуть поподробней описать известные мне факты. Поиски проводились, утверждается, очень тщательно. Частные дома ВСЕ подверглись обыску. Все подвалы, коллекторы, чердаки, строительные площадки, коих на то время было много -там в те времена шло активное строительство города. Схема продвижения мальчиков вплоть до леса тоже воспроизведена была тщательно. Я не стала в подробностях описывать всех свидетелей, но практически их каждую точку продвижения подтверждали десятки свидетелей. Именно на основании этих свидетельских показаний и была построена схема, фигурирующая в очерке. То есть красный пунктир продвижения по городу-это подтвержденная инфа. Зеленый-это уже просто путь предполагаемый до места захоронения. Мальчики достаточно долго "тынялись" по городу, один мальчик даже возвращался домой пообедать, переодевал свою спортивную курточку, ибо испачкался, друзья его в это время ждали.
Точно ли они зашли в лес?
Принято считать, что да. Но подтверждалось это только одним свидетелем-старушкой. Есть информация, что два свидетеля (старшеклассника) около 18.00 слышали, как они выразились, истошные крики из лесу. Но они тогда решили, что детвора так играет в войнушку. К тому же эти свидетельства тоже могут быть выдумкой подростков, желающих как-то типа помочь следствию.
По поводу гильз. Это пока для меня самая темная сторона дела. Как вы можете сами убедиться, поискав в инете, Южная Корея очень военизированная страна, которая постоянно находится в состоянии перманентной подготовки к войне. Под боком агрессивная КНДР. Военные стычки имеют место быть постоянно. И, разумеется, информации о стрельбище крайне мало, равно как и о гильзах. Хотя везде в корейских источниках утверждается, что гильзы были точно со стрельбища. По непроверенным данным, большинство гильз якобы было длиною 1 см и 6-7 мм диаметром. Однако, я не смогла найти в интернете ни одних патронов с такими размерами. Что-то в этих размерах не то! Они выходят какими-то либо слишком короткими, либо слишком толстыми. Не представляю что за убойная сила может быть у подобных патронов, имеющих такие почти квадратные размеры. Поэтому и не стала все описывать в очерке. Инфа непроверенная и странная.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 27 Июля 2013, 15:01:08
Все таки не верю, что их убили в лесу, учитывая, что поиски не принесли никаких следов. Уверен, что оттуда они переместились в место  трагедии.

any

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 27 Июля 2013, 15:23:10
Мне кажется ,что никто мальчиков не перемещал.Закопали их там же, где и убили,просто могилу хорошо замаскировали.Не зря же писали ,что перед их обнаружением были дожди и оползни.Один из них и обнажил и захоронение.

Braxon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 27 Июля 2013, 17:39:16
При поиске останков, а то был именно поиск останков, как бы полицейские его не называли, осмотр местности производится цепочкой поисковиков с "иголками", то есть длинными узкими щупами, которыми проверяют землю не реже чем раз в 50 см. Если бы место обнаружения было бы местом убийства, то их бы нашли на следующий же день.

У меня же предположение такое (чур не кидать в меня гнилыми помидорами ;) ):
Влада в своем очерке пишет о низком уровне преступности в Южной Корее. С одной стороны это хорошо, но, с другой стороны - местное население становится более уязвимым перед преступными проявлениями. Причем, именно соседство с КНДР играет здесь злую шутку. В такой ситуации имеется четкое разделение по принципу «свой-чужой» и свой не может быть врагом, ибо враг один - КНДР. Таким образом, именно дети и являются наиболее уязвимыми в таких условиях. У них нет необходимой подготовки со стороны родителей по обеспечению собственной безопасности и, плюс ко всему, присутствует повышенное доверие ко всем, кто не «чужой». Тем более у них был такой возраст, когда друзья-приятели и похождения являются смыслом жизни. Особенно, когда родителей рядом нет. То есть, такие дети являются уже сами по себе потенциальной добычей. С одной стороны серьезной для охотника, с другой стороны - очень легкой для добывания. Улыбка, пожелание доброго дня, угощение чем-то вкусненьким, запрос совета и демонстративная перед ними самими благодарность, которая повышает их самомнение... и они ваши с потрохами. А дальше остается только увезти их в подходящее место. Пол дела сделано.
Далее. Любой убийца, если он ставит перед собой цель спрятать тело, никогда не будет прятать его там, где будут искать. Поэтому прочесывание со щупами горы и пространства между городом (в т.ч. частные дома) и горой изначально был бесполезным.
Поэтому, мое предположение, дети были временно спрятаны ЗА горой (а не перед), в промышленном строении с ограниченным доступом либо в передвижном рефрижераторе, например, фургончик с мороженным. Мороженное... чем не замануха для ребенка? Особенно, если водитель заблудился, ему подсказали, и он, в благодарность, пустил вовнутрь покушать мороженного. А? :)))
После окончания процедуры убийства, остается только временно спрятать тела. Если имеется помещение с соответствующей температурой, то проблем нет - спрятал и жди, пока на улице устаканится. Если же такого помещения нет, то подойдет и заброшенная канализация, которая находится вне зоны поисков. После окончания поисков - перенос тем на место обнаружения.
В общем где-то так... :)

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #56 : 27 Июля 2013, 23:29:00
БТК связывал своих жертв их же одеждой ( не всегда, но часто). И на голову им одевал разное - в том числе одежду жертв. Цели у него в конечном счете были - удовлетворение сексуальных фантазий
В истории с мальчиками складывается ощущение, что связывание всё же не имело сексуального подтекста, а носило сугубо практический характер. У всех пятерых связаны были исключительно ноги, причем неким особым образом. Предположу, что ноги связали штанами самих же мальчиков для более удобной транспортировки тел. То есть их могли тащить волоком за эти самые штаны, полагая что так удобнее.
 Вообще "маньячная" версия кажется маловероятной.
Во-первых, ни до, ни после убийства мальчиков не было подобных преступлений, которые бы следствие поставило бы с ним в один ряд (если не рассматривать, что маньяк был заезжий гастролер из далеко не сопредельных территорий). Серийники сами практически никогда не останавливаются, значит это было бы не последнее убийство. И первым оно тоже не было бы, принимая во внимание количество жертв, всё же начинают обычно с более простого.
Во-вторых, убийство можно классифицировать как массовое, что само по себе не очень характерно для серийных убийц. Конечно, есть и такие случаи - у того же БТК, Головкин ещё вспомнился. Но всё же таких значительно меньше, чем тех, кто предпочитает индивидуальные жертвы. А тем более, что 5 человек (пусть даже маленьких) - всё-таки перебор даже начисто больных на голову маньяков. К тому же много жертв - много и возможных сложностей с ними. Это и контроль над живыми, и избавление от мертвых.
В общем, мне кажется, не было тут никакого маньяка.

По поводу повреждений на черепах - может они нанесены каким-то инструментом, наподобие кирки или ледоруба? Вызывает сомнение достаточно большое их количество - 25 отметин на одном черепе таки слишком уж много. Промелькнула даже мысль, что в этом был задействован перфоратор или отбойный молоток, но это уж совсем полет фантазии какой-то.

yobabubba

• Гость
Ответ #57 : 28 Июля 2013, 11:25:53
Предположу, что ноги связали штанами самих же мальчиков для более удобной транспортировки тел. То есть их могли тащить волоком за эти самые штаны, полагая что так удобнее.
Влада это предполагала также - где-то выше в обсуждении есть. Не уверен, что это реально что-то облегчает. Особенно, если тащить пришлось далеко. Так можно перетащить только на небольшую дистанцию. Тогда выходить, что погибли мальчики где-то неподалеку от оврага и их туда сложили все же перед поисками. Мы же опять же чуть выше пришли к выводу, что их туда поместили через некоторое время после поисков.
 Вообще "маньячная" версия кажется маловероятной.
Во-первых, ни до, ни после убийства мальчиков не было подобных преступлений, которые бы следствие поставило бы с ним в один ряд (если не рассматривать, что маньяк был заезжий гастролер из далеко не сопредельных территорий). Серийники сами практически никогда не останавливаются, значит это было бы не последнее убийство. И первым оно тоже не было бы, принимая во внимание количество жертв, всё же начинают обычно с более простого.
Мне тоже маньячная версия не нравиться. Только если гастролер - но, такого плана преступлений в Корее немного и страна небольшая. Если были еще пропажи детей - их бы связали с этим случаем мне кажется. На тему было ли первым - также вопрос спорный. приведу пример того же БТК, который начал с убийства целой семьи, затем (случайно, но все же) напал на двоих. А вот потом он выбирал исключительно одиночных жертв. И такой пример не единственный. Взять того же Зодиака, да много их. А вот на тему - не последнее - согласен, останавливаются они редко, а тут больше ничего похожего.
Во-вторых, убийство можно классифицировать как массовое, что само по себе не очень характерно для серийных убийц.
Ну можно вспомнить того же Оноприенко еще. Но действительно, массовость как правило не присуща серийникам.
В общем, мне кажется, не было тут никакого маньяка.
Мне тоже так кажется, не говоря уж о том, что серийные убийцы - вообще не характерны для Южной Кореи - Влада об этом писала.
По поводу повреждений на черепах - может они нанесены каким-то инструментом, наподобие кирки или ледоруба? Вызывает сомнение достаточно большое их количество - 25 отметин на одном черепе таки слишком уж много.
В фильме, да и в реальности высказывалось предположение, что раны нанесены чем-то вроде пробойника, который использовали раньше для забоя домашнего скота - например коров. То есть приставляли такую штуку к черепу животного и били по ней молотком.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 28 Июля 2013, 11:37:08
Друзья, почему обязательно это должен быть кореец? Корея переполнена военными американцами. Я об этом дальше в очерке напишу. Может это был как раз американский военный. Служил в Корее, подвернулся такой случай. В лесу увидел мальчиков. Самого старшего застрелил или только ранил. Остальных мальчиков под угрозой оружия заставил связать друг друга. Затем поиздевавшись, всех задушил. А спустя некоторое время, запросил у начальства перевода обратно в Америку или еще куда-нибудь. Разве невозможно?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 11:50:11 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 28 Июля 2013, 11:51:14
Фильм "Дети" я смотрела где-то год назад, так как давняя поклонница корейского и вообще азиатского кинематографа, а "Воспоминая об убийстве" на меня произвел просто неизгладимое впечатление.
"Дети" ... эта картина очень изматывающая. Очень тяжелая.
Спасибо Влада, что затронули эту тему. Судя по фильму, у детектива ведущего расследование была версия и веские основания думать на одного из пришибленных работников мяскомбината, но почему дети не разбежались сразу, позволили себя забить как кроликов?

На протяжении всего фильма меня не отпускала мысль, что профессор не был так уж неправ, когда искал виновного в ближнем кругу. Он мог ошибиться радиусом, но явно блуждал где-то рядом.
Кто-то из родственников?
Учитель?

Но явно тот, кого мальчики знали, кому доверяли. Иначе я не могу понять почему хотя бы один ребенок не мог спастись бегством.

Есть версия - по дороге они встретили кого-то (кого лично знали), тот предложил им показать что-то интересное, повел к себе, что-то вызвало в нем ярость, которая сидела в нем задолго до этого, он либо завел их в подвал, и там связал, может усыпил (тогда он готовился к преступлению).
После злодеяния, он выждал время когда стихнут массовые поиски, он сам мог у них участвовать и проявлять рвение, затем похоронил тела в подвале. Перезахоронил спустя несколько лет останки, может решил продать дом, уехать из провинции.
Почему-то уверена что некоторые детали одежды он оставил "на память".

П.С. Интересно было бы узнать - какие отношения были между погибшими мальчиками и их сверстниками в школе. Может им отомстил отец обиженного ими подростка?