Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345329 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #150 : 06 Августа 2013, 05:29:34
Мне представляется маловероятным, что над ребятами издевались или мучили. Об этом говорят их связанные  ноги.  Преступник их просто стреножил, чтобы не разбежались и расправился. Трудно представить, что дети находились продолжительное время со связанными ногами, тем более куда-то перемещались, будучи связанными. Попытки развязаться были бы неизбежными. Скорее всего преступление было спонтанным и скорым. Н-да, а мотивы и способ убийства по прежнему никаких более менее разумных мыслей не рождают

Ксель

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 06 Августа 2013, 06:59:13
Не факт. У нас есть только кости, далеко не все издевательства оставляют следы на костях. А связать одеждой их могли уже после смерти.
Более того у меня была мысль, что их могли раздевать, а потом одеть уже после смерти. Может так преступник и забыл одни трусики одеть? А когда заметил, уже не стал мучится и раздевать-одевать снова.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #152 : 06 Августа 2013, 07:27:58
У нас есть только кости, далеко не все издевательства оставляют следы на костях.
Именно так. Большинство как раз и не оставит
А связать одеждой их могли уже после смерти.
Более того у меня была мысль, что их могли раздевать, а потом одеть уже после смерти. Может так преступник и забыл одни трусики одеть?
И это ОЧЕНЬ вероятно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #153 : 06 Августа 2013, 09:49:06
Всем доброго времени суток, включусь в вашу беседу. Интереснейшая история с кучей несостыковок. Соглашусь, что у корейцев иной менталитет, действительно, уровень преступности и шизиков в азиатских странах куда ниже чем у нас или в других европейских странах, но как говорится, в семье не без урода. И на старуху бывает проруха. Не исключено, что нашелся эдакий "герой", способный совершить нечто подобное. Но вопросов по делу меньше не становится, а если рассматривать маньячную версию, то вопросов только больше становится. Я рассматриваю две версии. Немного сумбурно, но попытаюсь высказаться. Версия первая - маньяк. Вполне вероятно человек знакомый (учитель, сосед, родственник), а если и не знакомый, то явно проживающий совсем близко и наблюдающий со стороны (может опять же военный). Заманил, заинтересовал, возможно встретился им там случайно. Случайно для ребят, но не для убийцы. Дети доверчивы, особенно если дети никогда с насилием и злом не сталкивались. Что касается момента самой расправы, как я поняла, огнестрельное ранение обнаружено только на одном из тел. Мальчик пытался бежать, сопротивлялся, или его использовали в качестве шантажа для того, чтобы не сбежали остальные? Загадка. Четверых он убивает каким-то колом или чем-то там еще, а одного убивает выстрелом. Почему? Кстати говоря, сначала эта версия (с маньяком) казалась совершенно несостоятельной. Все-таки пятеро не двое, справиться тяжело, пусть даже с детьми. Но почему бы не использовать шантаж? Держать на мушке одного из них, например? Тогда и разбредаться никто не будет. Я думаю, что все же имело место какого-то рода сексуальное насилие, возможно истязания на глазах оставшихся в живых. Может ноги связали еще при жизни. Итак, черное дело совершено. И совершено за достаточно короткий срок. Поиски начинаются более чем оперативно. Преступник скорее всего знал, что действовать нужно быстро и поэтому я совершенно не верю в версию с выносом трупов за пределы территории леса. Слишком рискованно и малореально. Как тащить их пятерых по земле? Следы крови остались бы. На руках нести? Пусть даже по двое ребенку на каждом плече... Вероятность быть замеченным при выходе из леса зашкаливает. Нет, определенно тела находились там изначально и пролежали там столько лет до момента их нахождения. Как их не нашли уму не постижимо, но возможно, как мне кажется. В России такое уж точно было бы возможно...
Вторая версия - военная и по мне менее реальная, чем первая. Интересно насколько близко находилось стрельбище. Вполне вероятно, что ребята туда ходили. И по трагическому стечению обстоятельств один из детей погибает, стрелявший осознает последствия своей оплошности (увольнение, суд и т.д.) и решает избавиться от остальных, добив их неизвестным предметом. А потом тащит в лес хоронить или не тащит, а держит тела в другом месте, а -цать месяцев спустя тащит трупы в овраг? У меня не складывается такая картина...
Оптимизм - это недостаток информации.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #154 : 06 Августа 2013, 19:46:33
насколько я помню по фильму - версию с пулевыми ранениями там не озвучивали.
хотя могу и ошибаться.

и потом - нет свидетелей, слышавших выстрелы в лесу, в конце концов он прилегает почти рядышком с жилой зоной.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #155 : 06 Августа 2013, 19:56:21
Да, фильм является "озвучиванием" только одной версии этого дела-маньячной. На самом же деле версий множество. Основные я изложу в очерке
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #156 : 06 Августа 2013, 20:03:48
Меня интересует в этом дело первопричина.
Пойти на подобное чудовищное преступление мог только оголтелый преступник, поэтому создается впечатление что это месть.
Почему-то параллельно вспоминается легенда о Гамельнском крысолове, который в отместку жителям города, отказавшим ему в пище и крыше над головой, увел их детей, которых больше никто никогда не видел.
Кстати слышала, что этот миф имеет под собой реальную почву.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #157 : 06 Августа 2013, 20:09:43
Никогда не слышала о такой легенде, очень интересно. Впрочем, жизнь страшнее самых страшных легенд

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #158 : 06 Августа 2013, 20:12:18
Никогда не слышала о такой легенде, очень интересно. Впрочем, жизнь страшнее самых страшных легенд

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #159 : 07 Августа 2013, 16:03:36
Данная фотография иллюстрирует вхождение пули в препятствие плашмя. Любезно предоставлена пользователем dimka7474. Относится к обсуждению очерка в чате. Существовали предположения, что некоторые ранения на черепах произошли именно таким образом.

Спасибо за редактирование.
От себя добавлю, как автор фотографии. Стреляли из СКС в туалет типа "сортир М-Ж". Условно не показаны входные отверстия в двери туалета - они все круглые. От встречи с препятствием пули развернуло и втору, внутреннюю стенку туалета они прошли боком. Так же точно пули разворачивает от встречи с препятствием типа веток. Так что назвать данное явление редким нельзя. Точно таким же образом происходит разворот пули внутри тканей человека. Поэтому входное отверстие на трупе часто бывает круглым, ровным и не очень сильно кровит, а выходное похоже на воронку от взрыва гранаты.
Кстати, именно из за этого эффекта возникли легенды о пулях со смещенным центром тяжести. Но это всего лишь легенды.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 14:05:36 от dimka7474 »