Насколько я понял, было несколько привлекших его внимание жестов со стороны бабушки семейства, которые он принял за не случайные, а за адресованное послание. Он их истолковал, что дети мертвы и искать нужно в доме.
Я об этом не читала, не попадалась мне такая информация, или это из фильма "дети"?
В любом случае, как мне кажется, психиатрия-психология 90-х годов-это очень спорная тема.
Профессор учился в США, там другая вообще, как мне кажется психология преступлений. К тому же он разрабатывал свои собственные тесты, на которых основывался... Тесты, как метод, можно приравнять к "мифологии" по своей состоятельности и объективности. А уж мимика бабушки (если она и была)- она может основываться на тысячи её собственных страхах, опасениях, домыслах. Пожилые люди достаточно мнительные, и не факт что её "мимика" вообще выдерживает критику для беспристрастного психологического анализа.
И это вобщем-то находится в соответствии с тем, что писалось в прессе по поводу другого случая исчезновения ребенка. Что в корейской полиции на подобные случаи имеется "правило трех часов"
Кстати этот инцидент по началу меня заинтересовал. Ведь промежуток между этими "делами" был в месяц, кажется? А, если учитывать, что Корея мирная, тихая, безопасная страна, как принято считать, так это был вопиющий случай.
И ведь преступники так и остались не пойманными. То есть опять же "группа" неизвестных.
Не могло ли это дело подтолкнуть на "мотив" следующего с "лягушачьими мальчиками"?
Ведь в том эпизоде- не менее жестоко и хладнокровно оставили ребенка умирать.
Что же здесь: может быть ребята и не были из богатых семей- но все ли были осведомлены об этом?
Для тихой страны, где нет преступности- 2 громких дела в малый промежуток- уже как в теории разбитых окон, что-то дало начало.
Хотя, это конечно не меньшие домыслы, как и у профессора Ли.