Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1405577 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1450 : 25 Июля 2018, 11:03:03
Смущает в вашей версии выбор маньяком места захоронения.
Самурай, там вообще не версия , а куча  надёрганных полуфактов - полудомыслов - нет стройной картины .Где этот дом ? Когда влезли ? Когда убил ? Как ? Когда захоронил ? На лошадке возил , а может на машине , а может на руках носил ... ну нравится человеку слово маньяк  bm , ну и ладно ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

morteDeath

• Новички
  • *
  • Глазами клоуна.
    • Награды
Ответ #1451 : 25 Июля 2018, 14:20:39
Прочитал  расследование гибели этих мальчиков и вспомнился один случай, который ещё описан в Википедии. Произошёл в Красноярске — городе, где я живу. Такое же неясное убийство, непонятные мотивы и отсутствие подозреваемых. Версия — ритуальное убийство. Не вспомню точно год, кажется, 2005. Тогда я был ещё совсем ребёнком, но помню, что мама об этом рассказывала — город на ушах стоял.

И вот исходя из этого сложились некоторые параллели с убийством "лягушачьих мальчиков":
1. — Одинаковое количество жертв в обоих случаях.
2. — Одинаковая возрастная категория убитых.
3. — Странное место обнаружения трупов в обоих случаях (коллектор и лес).
4. — Отсутствие какой-либо информации об убийцах / убийце, совершившие преступление в обоих случаях до сих пор не найдены.
5. — Неясные обстоятельства исчезновения и убийства.
6. —  Все дети в обоих случаях пропали по пути домой / из дома.
7. —  Все жертвы — мальчики.
8. — Все убитые в обоих случаях обучались в одной школе.
9. — Среди пропавших в Корее мальчиков было два брата.
Среди пропавших в Красноярске двое мальчиков были нерусскими.

Единственное — промежуток между убийствами практически пятнадцать лет.

Убийства в Красноярске и Корее довольно похожи. Не знаю, писал ли об этом кто-нибудь до меня (я довольно бегло читал комментарии), но это ведь довольно странные сходства.
И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною кроме твоего взгляда не властно лезвие ни одного ножа.

ОльЧик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1452 : 25 Июля 2018, 18:08:36
Прошу Вас господа, отнестись к моему опусу, как к размышлению на тему... Я лишь подумала что могло быть так, но могло быть и по другому...
Иван Карманов, Вы правы, это не версия....

Kerridven

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1453 : 26 Июля 2018, 11:50:14
Пока что не прочла всю цепочку комментариев. Не поняла одной вещи - почему во время активных поисковых работ не нашли гильзы? Почему обнаружили уже параллельно с телами? Неужели не заметили такое количество довольно крупных гильз и осколков боеприпасов?
Думаю, что уже задавался этот вопрос в теме.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #1454 : 27 Июля 2018, 11:54:04
Пока что не прочла всю цепочку комментариев. Не поняла одной вещи - почему во время активных поисковых работ не нашли гильзы? Почему обнаружили уже параллельно с телами? Неужели не заметили такое количество довольно крупных гильз и осколков боеприпасов?
Думаю, что уже задавался этот вопрос в теме.
Потому что искали вовсе не гильзы.  bk Две гильзы и пулю (или гильзу и патрон?) нашли во время извлечения останков из земли. Только после этого вооружились металлоискателями. Потому что стало возможным предполагать, что гильзы могут иметь непосредственное отношение к обстоятельствам гибели.

Kerridven

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1455 : 27 Июля 2018, 15:21:11

Потому что искали вовсе не гильзы.  bk Две гильзы и пулю (или гильзу и патрон?) нашли во время извлечения останков из земли. Только после этого вооружились металлоискателями. Потому что стало возможным предполагать, что гильзы могут иметь непосредственное отношение к обстоятельствам гибели.

Спасибо, а то меня несколько обескуражила халатность поисковых бригад. Оказалось, что я невнимательно читала.

Antikfantik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1456 : 29 Июля 2018, 01:40:13
Я ещё только на 122 странице обсуждения, собственной версии нет. Но и представленные версии не укладываются полностью в голове, конкретно против версии маньяков и версии, что убил знакомый. Ну ни как при возникновении опасности все пятеро не впадут в ступор. У меня было бурное детство, в какие только передряги не попадали с друзьями и причём далеко не в безопасные. Но во всех ситуациях, когда нас ловили или застукали родители, знакомые или милиция, мы тикали в разные стороны, один раз только побежали за помощью, когда гуляя за посёлком к нам подошёл незнакомый и стал звать в гости в избушку с мультиками, двое пошли за ним, а трое в том числе и я побежали за помощью и слава богу успели. Тема очень интересная, читаю дальше,)

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1457 : 29 Июля 2018, 15:22:57
сделала скрины с линейкой на яндекс картах, там вся гора 930 метров от одной дороги, до другой....  от места  где нашли останки до дороги проходящей по вершине горы примерно 530 метров, а нам писал mauri-tano, что в то время было 2 км.
Так и строения в 91 году наверняка были не так близко от горы. И дороги возможно в том месте тогда не было. За четверть века многое могло измениться...

Не поняла одной вещи - почему во время активных поисковых работ не нашли гильзы?
Так гильзы и не искали. Искали детей. А гильз там с начал 50-х полно валяется. Там же бои шли.

Почему обнаружили уже параллельно с телами?
Так копали место захоронения и нашли. Что нашли, то и приобщили к делу.

Роксана Романова

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1458 : 08 Августа 2018, 17:39:19
Но и представленные версии не укладываются полностью в голове, конкретно против версии маньяков и версии, что убил знакомый. Ну ни как при возникновении опасности все пятеро не впадут в ступор. У меня было бурное детство, в какие только передряги не попадали с друзьями и причём далеко не в безопасные. Но во всех ситуациях, когда нас ловили или застукали родители, знакомые или милиция, мы тикали в разные стороны, один раз только побежали за помощью, когда гуляя за посёлком к нам подошёл незнакомый и стал звать в гости в избушку с мультиками, двое пошли за ним, а трое в том числе и я побежали за помощью и слава богу успели.

Почему же? Это мог быть не просто знакомый, а очень хороший знакомый. Предложил мальчикам куда-нибудь зайти, сказал, что они успеют до 18 вернуться домой. Возможно, за мальчиками давно наблюдали dq. Рядом же школа...а педофилы очень любят работать в школах, не в обиду прекрасным учителям будет сказано. Но это факт. Я бы проверила персонал школы, возможно, даже старшеклассников(но это сомнительно, так как мелкие обычно не дружат, да и побаиваются старших). А вот учителя...да очень легко. "Пойдемте покажу интересный экспонат для нашего класса природоведения" dq. Пятерых мальчиков в лесу действительно не убить. Они в рассыпную и все. Убийц, конечно, могло быть несколько. Но интуитивно я этого не вижу. А дома у всех молоточки есть. Он же псих неуравновешенный. Возможно и убивать то не хотел, молоточком оглушил мальчиков, поглумился...а потом что-то пошло не так, и пришло озарение в какое он говно вляпался. Вариантов не было. Убил и ооооч продумано спрятал. Может давно готовился и даже знал куда прятать, если что. Может, активно участвовал в поисках...искал с органами. Возвращался на "могилку", смотрел за реакцией окружающих...."СОСТРАДАЛ". Это ж фетиш.

А вот почему остановился и прекратил преступления-не знаю. Может, умер. Надо проверить школу было. Никто не знает, были ли проверки?

Да, и он, скорее всего действительно быстро "сделал свое дело". До начала паники мальчики, скорее всего, уже покоились на месте их последнего обнаружения. Аккуратный и предусмотрительный черт.

P/S А может, маньяк из военных. Почему нет? Тоже их видел неоднакратно в лесу. Нацелился. Пригляделись они ему. Пистолетом поугражал, отвел мальчиков в сторожку военную какую.(предположение). Расправился и спрятал. Я это к чему....учителю, или человеку, который их в какое-то помещение заманил городское больно сложно было бы 5 трупиков таскать туда-сюда.

Никто не знает, есть ли постройки в лесу какие?
Рациональная муза иррационального

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1459 : 08 Августа 2018, 20:44:25
Роксана, вы ошиблись. Не мои слова под моей цитатой постите...