Но и представленные версии не укладываются полностью в голове, конкретно против версии маньяков и версии, что убил знакомый. Ну ни как при возникновении опасности все пятеро не впадут в ступор. У меня было бурное детство, в какие только передряги не попадали с друзьями и причём далеко не в безопасные. Но во всех ситуациях, когда нас ловили или застукали родители, знакомые или милиция, мы тикали в разные стороны, один раз только побежали за помощью, когда гуляя за посёлком к нам подошёл незнакомый и стал звать в гости в избушку с мультиками, двое пошли за ним, а трое в том числе и я побежали за помощью и слава богу успели.
Почему же? Это мог быть не просто знакомый, а очень хороший знакомый. Предложил мальчикам куда-нибудь зайти, сказал, что они успеют до 18 вернуться домой. Возможно, за мальчиками давно наблюдали

. Рядом же школа...а педофилы очень любят работать в школах, не в обиду прекрасным учителям будет сказано. Но это факт. Я бы проверила персонал школы, возможно, даже старшеклассников(но это сомнительно, так как мелкие обычно не дружат, да и побаиваются старших). А вот учителя...да очень легко. "Пойдемте покажу интересный экспонат для нашего класса природоведения"

. Пятерых мальчиков в лесу действительно не убить. Они в рассыпную и все. Убийц, конечно, могло быть несколько. Но интуитивно я этого не вижу. А дома у всех молоточки есть. Он же псих неуравновешенный. Возможно и убивать то не хотел, молоточком оглушил мальчиков, поглумился...а потом что-то пошло не так, и пришло озарение в какое он говно вляпался. Вариантов не было. Убил и ооооч продумано спрятал. Может давно готовился и даже знал куда прятать, если что. Может, активно участвовал в поисках...искал с органами. Возвращался на "могилку", смотрел за реакцией окружающих...."СОСТРАДАЛ". Это ж фетиш.
А вот почему остановился и прекратил преступления-не знаю. Может, умер. Надо проверить школу было. Никто не знает, были ли проверки?
Да, и он, скорее всего действительно быстро "сделал свое дело". До начала паники мальчики, скорее всего, уже покоились на месте их последнего обнаружения. Аккуратный и предусмотрительный черт.
P/S А может, маньяк из военных. Почему нет? Тоже их видел неоднакратно в лесу. Нацелился. Пригляделись они ему. Пистолетом поугражал, отвел мальчиков в сторожку военную какую.(предположение). Расправился и спрятал. Я это к чему....учителю, или человеку, который их в какое-то помещение заманил городское больно сложно было бы 5 трупиков таскать туда-сюда.
Никто не знает, есть ли постройки в лесу какие?