Дико извиняюсь , но если я правильно понял - гора эта - скала с 30 см слоем дёрна , то есть ни копать ни углубляться там просто некуда - монолитный камень
...что бы вытрясти из ребёнка ( да и из взрослого ) нужную инфу не обязательно колотить молотком по голове - достаточно пальцем на болевую точку или руку на слом - и дёшево и сердито
штанами не связывали - были спущены , связаны рукава у курток .
ну на счёт подушки в лесу - .... , а вот пакет на голову -легко и просто , только вот одно НО ... - что бы в таком ужасе держать 5 ребятишек под контролем нужно от 2-х и более человек
мы найденные там гильзы отбрасываем или как ? То есть - если гильзы там оказались как то вообще не связанные с ребятишками - то это норма для Кореи или как ? Если их туда припёрли всё же эти пацаны - выходит их не перезахоранивали ?
Чем больше я думаю об этом деле - тем больше устаканивается во мне мнение , что это похоже на то , что ребят там всё же похоронили
Насколько я знаю , как кровь не замывай - застирывай - люминол покажет её наличие
Не за что извиняться - это просто мысли для обсуждения.
Где 30см в среднем - местами бывает и 3м.
На склонах гор бывает много углублений (ложбин) и полостей (пещер), скрытых занесенным грунтом.
Надо только хорошо поискать, и работы для создания большого схона буде не так много - грунт проще вынуть чем долбить скалу.
Неминуемое обильное кровотечение от пробоин черепов и отсутствие следов крови на одежде, указывает на то, что перед этими пытками детей раздели, и было надежное место, где их можно было спокойно раздеть и пытать, а после - обмыть тела водой, иначе кровь попала бы на одежду.
(еще вариант - пробоины нанесли после смерти детей, тогда тоже кровотечения не будет)
Отсутствие некоторых элементов одежды - носков в кроссовках, трусов под штанами, также указывает на раздевание и посмертное одевание.
Носки и трусы могли быть использованы в качестве кляпов во время пыток.
Возможно эти элементы были специально неодеты и выброшены, так как были запятнаны кровью.
Пробивать череп ради пыток - действительно чересчур сложно и грязно, есть способы быстрее, проще и без следов.
В этих пробоинах усматривается некая показушность, кажется, что палачам надо было показать кому-то шоу по кровавее.
Возможно - слишком стойкому врагу-офицеру и т.д.
Возможные причины пыток и убийства детей, в порядке убывания вероятности:
1. дети стали случайными свидетелями чего-то очень важного и незаконного (преступники или враги-нелегалы)
2. пытки ради пыток, а убийство - для сокрытия следов: маньяк, садист, вымещенная злоба
3. какой-то мистический восточный ритуал
Излишняя кровавость и жестокость пробоин черепов не очень вяжется с очевидной точной расчетливостью силы их нанесения.
Если был садист - то он был очень хладнокровен и опытен.
Скорее - это был человек, обученный вести пытки.
Сотня автоматных гильз весит не много - меньше полкило, и места много не занимает - один просторный или два средних кармана верхней одежды.
Гильзы могли найти при раздевании и обыску детей, а потом выбросить подальше от убежища.
Эти гильзы явно из соседнего стрельбища, и были тайно добыты мальчишками, через какой-то секретный лаз в ограде.
Возможно располагая трупы в ложбинке, убийцы пытались что-то инсценировать, расчитывая на довольно быстрое обнаружение трупов.
Вряд ли убийцы специально жгли костер в ложбине - это было бы слишком заметно из далека.
Если схрон все же существовал, то искать его надо примерно в кольце не ближе 1км и не далее 2км.
Вряд ли схрон был близко к городу, или на вершине горы.
Скорее - в полосе местности на склоне горы, более-менее параллельной месту обнаружения трупов.
Вряд ли местные контрразведчики не проверили такую возможность, и не провели там детальных поисков.
Так же, вряд ли шпионов интересовали эти два заурядных стрельбища, скорее - сам город, или возможный секретный военный объект поблизости.
Вспышку гнева шпионов, в результате которой появились пробоины на черепах детей, мог спровоцировать факт внезапного случайного обнаружения их убежища.
Представить себя на их месте - ты перешел границу, месяцами крался и искал подходящую засыпанную пещеру на склоне, наконец нашел ее, месяцами скрытно выбирал из нее грунт в рюкзаки, тайно таскал их на плечах за километры, тщательно маскировал высыпанный грунт, старался не натоптать тропинку, был уже готов завершить эту титаническую работу, устал как собака, и вдруг - тебя спалили какие-то глупые вражеские детишки, которые маются от безделья и жира.
И теперь выбор - убить их, чего не очень хочется, или провалить всю работу и подвести своих товарищей.
Это могло спровоцировать вспышку гнева среди младших.
Потом пришел старший шпион, и постарался хоть как-то исправить ошибки подчиненных и замести следы.