Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346263 раз)

Schachlitz и 2 Гостей просматривают эту тему.

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #430 : 30 Мая 2014, 08:23:40
Вообще-то, речь шла о возможности контролировать группу людей одним человеком.
И оставьте вы в покое мысль о восточной специфике.

TheDemetrius11

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #431 : 30 Мая 2014, 08:57:41
Вообще-то, речь шла о
б умерщвлении пятерых тинейджеров с яными признаками сокрытия следов преступления. Начните с самого начала и вы тем более запутаетесь.

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #432 : 30 Мая 2014, 10:51:58
Я думаю, Иван Карманов разберется, о чем идет речь в моем посте

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #433 : 30 Мая 2014, 10:52:53
Дико извиняюсь , но если я правильно понял - гора эта - скала с 30 см слоем дёрна , то есть ни копать ни углубляться там просто некуда - монолитный камень

...что бы вытрясти из ребёнка ( да и из взрослого ) нужную инфу не обязательно колотить молотком по голове - достаточно пальцем на болевую точку или руку на слом - и дёшево и сердито

штанами не связывали - были спущены , связаны рукава у курток .

ну на счёт подушки в лесу - .... , а вот пакет на голову -легко и просто , только вот одно НО ... - что бы в таком ужасе держать 5 ребятишек под контролем нужно от 2-х и более человек

мы найденные там гильзы отбрасываем или как ? То есть - если гильзы там оказались как то вообще не связанные с ребятишками - то это норма для Кореи или как ? Если их туда припёрли всё же эти пацаны - выходит их не перезахоранивали ?

Чем больше я думаю об этом деле - тем больше устаканивается во мне мнение , что это похоже на то , что ребят там всё же похоронили

Насколько я знаю , как кровь не замывай - застирывай  - люминол покажет её наличие

Не за что извиняться - это просто мысли для обсуждения.

Где 30см в среднем - местами бывает и 3м.
На склонах гор бывает много углублений (ложбин) и полостей (пещер), скрытых занесенным грунтом.
Надо только хорошо поискать, и работы для создания большого схона буде не так много - грунт проще вынуть чем долбить скалу.

Неминуемое обильное кровотечение от пробоин черепов и отсутствие следов крови на одежде, указывает на то, что перед этими пытками детей раздели, и было надежное место, где их можно было спокойно раздеть и пытать, а после - обмыть тела водой, иначе кровь попала бы на одежду.
(еще вариант - пробоины нанесли после смерти детей, тогда тоже кровотечения не будет)

Отсутствие некоторых элементов одежды - носков в кроссовках, трусов под штанами, также указывает на раздевание и посмертное одевание.
Носки и трусы могли быть использованы в качестве кляпов во время пыток.
Возможно эти элементы были специально неодеты и выброшены, так как были запятнаны кровью.

Пробивать череп ради пыток - действительно чересчур сложно и грязно, есть способы быстрее, проще и без следов.
В этих пробоинах усматривается некая показушность, кажется, что палачам надо было показать кому-то шоу по кровавее.
Возможно - слишком стойкому врагу-офицеру и т.д.

Возможные причины пыток и убийства детей, в порядке убывания вероятности:
1. дети стали случайными свидетелями чего-то очень важного и незаконного (преступники или враги-нелегалы)
2. пытки ради пыток, а убийство - для сокрытия следов: маньяк, садист, вымещенная злоба
3. какой-то мистический восточный ритуал

Излишняя кровавость и жестокость пробоин черепов не очень вяжется с очевидной точной расчетливостью силы их нанесения.
Если был садист - то он был очень хладнокровен и опытен.
Скорее - это был человек, обученный вести пытки.

Сотня автоматных гильз весит не много - меньше полкило, и места много не занимает - один просторный или два средних кармана верхней одежды.
Гильзы могли найти при раздевании и обыску детей, а потом выбросить подальше от убежища.
Эти гильзы явно из соседнего стрельбища, и были тайно добыты мальчишками, через какой-то секретный лаз в ограде.
Возможно располагая трупы в ложбинке, убийцы пытались что-то инсценировать, расчитывая на довольно быстрое обнаружение трупов.
Вряд ли убийцы специально жгли костер в ложбине - это было бы слишком заметно из далека.

Если схрон все же существовал, то искать его надо примерно в кольце не ближе 1км и не далее 2км.
Вряд ли схрон был близко к городу, или на вершине горы.
Скорее - в полосе местности на склоне горы, более-менее параллельной месту обнаружения трупов.
Вряд ли местные контрразведчики не проверили такую возможность, и не провели там детальных поисков.
Так же, вряд ли шпионов интересовали эти два заурядных стрельбища, скорее - сам город, или возможный секретный военный объект поблизости.

Вспышку гнева шпионов, в результате которой появились пробоины на черепах детей, мог спровоцировать факт внезапного случайного обнаружения их убежища.
Представить себя на их месте - ты перешел границу, месяцами крался и искал подходящую засыпанную пещеру на склоне, наконец нашел ее, месяцами скрытно выбирал из нее грунт в рюкзаки, тайно таскал их на плечах за километры, тщательно маскировал высыпанный грунт, старался не натоптать тропинку, был уже готов завершить эту титаническую работу, устал как собака, и вдруг - тебя спалили какие-то глупые вражеские детишки, которые маются от безделья и жира.
И теперь выбор - убить их, чего не очень хочется, или провалить всю работу и подвести своих товарищей.
Это могло спровоцировать вспышку гнева среди младших.
Потом пришел старший шпион, и постарался хоть как-то исправить ошибки подчиненных и замести следы.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 12:29:39 от otar442 »

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #434 : 30 Мая 2014, 12:51:01
Я склоняюсь к пыткам ради пыток. И шоу тот убийца устроил для себя самого. А пробоины были нанесены штык-ножом.
И поправка к ответу 408: обильное кровотечение не дает игольчатый штык, от ножевого штыка крови достаточно. Пардон.

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #435 : 30 Мая 2014, 13:46:16
Еще стоящий вариант версии - командир разведгруппы "вязал кровью" всех своих подчиненных, чтобы никто из них не остался "чистеньким" и не соблазнился сдать остальных во время возможной поимки.

Этот может объяснить избыточность пыток и повреждений - по приказу каждый член взял личное участие, и не остался незапятнанным.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #436 : 30 Мая 2014, 19:30:03
Опять же, убивали детей не в лесу, а в помещении, откуда им было не выбраться.
Только такой вариант и никак иначе ? Уверенность в своей правоте - вещь конечно хорошая , но для других требует каких то серьёзных аргументов , а не ответов в стиле " я сказал ! "
Да . У меня то же много сомнений о том , что смерть произошла в лесу , но есть и такие моменты , которые сильно подмывают  версию о вывозе ( я уже писал об этом раньше ) . Вес 5 тел - около 150 кг - тащить их по лесу ? если уже видно что это - НЕ несчастный случай . Зачем так связывать куртки или вообще их одевать ? Человек обладает неким ресурсом - держать где то 5 детей , а затем 5 трупов , но при этом не может скрыть преступление иначе  ,  а  делает сложную и рискованную операцию по возвращению тел и просто валит их там в кучу ?  То есть одел , одежду НЕ перепутал , вывез к чёрту на куличики , а затем тупо побросал в расщелину из которой он , по вашему , их и забрал . Всякое может быть конечно .... но маловероятно как то ...
Неминуемое обильное кровотечение от пробоин черепов и отсутствие следов крови на одежде, указывает на то, что перед этими пытками детей раздели, и было надежное место, где их можно было спокойно раздеть и пытать, а после - обмыть тела водой, иначе кровь попала бы на одежду.
я что то запутался в ваших версиях .... так это был маньяк ? Или северокорейские диверсанты организовали там бункер по примеру немецкой армии с водопроводом и канализацией ?
Сотня автоматных гильз весит не много - меньше полкило, и места много не занимает - один просторный или два средних кармана верхней одежды.
Тут я дал маху . Признаю . Что то совсем про вес гильз забыл ... Куртками их наверное несколько тысяч натаскать можно ...
Возможно эти элементы были специально неодеты и выброшены, так как были запятнаны кровью.
Куда ? Лес то обыскивали ! Я бы на месте убийц , НАОБОРОТ , всё бы в одну кучу свалил .
Представить себя на их месте
Вот пытаюсь представить ... Я невидимка , натыкаюсь на 5-х подростков , и вместо того , что бы по тихому им шеи посворачивать , начинаю
шоу по кровавее.
Это могло спровоцировать вспышку гнева среди младших.
Потом пришел старший шпион, и постарался хоть как-то исправить ошибки подчиненных и замести следы.
На что хош поспорю - скутали бы пацанов и ждали бы старшего - такое решение принимать только ему , если бы время было в обрез - опять же - никаких истерик ! тот кто остался за старшего принимает решение  убить ПО ТИХОМУ ! - для этих людей - незаметность превыше всего .
1. дети стали случайными свидетелями чего-то очень важного и незаконного (преступники или враги-нелегалы)
Логично . Я сам долго думал на местное ОПГ , но много минусов ... а что там в лесу прятать ? Зачем братве в лесу встречаться ? Ребятишки вроде бы сидели мирно себе костёр в лощинке жгли - не сильно криминальное место ...
Нам как то надо определиться с некоторыми моментами : где ребят убили ? - они наткнулись или на них ? кто жёг костёр в лощине ? их вывозили или на месте порешили ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #437 : 31 Мая 2014, 09:45:09
Иван Карманов, зачем таскать кого-то по лесу? Убийца пообещал им дать  патронов (раз уж они бросили все свои трофеи), и они влезли в его машину. И все: мышеловка захлопнулась. И никакого принуждения - они поехали с ним добровольно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #438 : 31 Мая 2014, 11:26:05
Иван Карманов, зачем таскать кого-то по лесу? Убийца пообещал им дать  патронов (раз уж они бросили все свои трофеи), и они влезли в его машину. И все: мышеловка захлопнулась. И никакого принуждения - они поехали с ним добровольно.
Да блин ... ! Неужто я так невнятно пишу ( мысли выражаю )  ?! Эту вашу версию - про обещанные патроны - я помню ! Я про возврат тел на место .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #439 : 31 Мая 2014, 12:37:11
Иван Карманов, зачем всех сразу тащить? Можно по одному, по два. Волоком тащил - за спущенные штаны, потому и куртки-майки на головы задрались. А если положить на куртку тело и связать рукава узлом, то труп можно в руке нести. Убийца во времени не был ограничен, опять же по ночам в том лесу вряд ли много народу шатается.