Джоди могла до последнего сомневаться в том, стоит ли ей вообще совершать убийство, но что-то ее подтолкнуло к этому.
Так это и есть непреднамеренность. "Если он нападёт - я в него выстрелю",- это ещё не план убийства, а обычная логика самозащиты.
Если всё уже решено - зачем какие-то тригеры?
Но она оттащила тело Тревиса обратно в душ и попыталась отмыть его от крови. Так же девушка прибрала за собой грязное постельное белье, а камеру бросила в машинку и запустила "ручной режим",
И что это ей дело? Какие именно улики уничтожены таким макаром? Зачем стирать бельё, если есть тело? И зачем отмывать тело, если в нём очевидные дырки? По-моему, это панические действия, а не план.
Вряд ли он вообще могла догадываться о карте памяти внутри камеры, так как аппаратура была не ее,
На дворе 21й век... Думаю, Джоди умела пользоваться фотоаппаратом в т.ч. вставлять и вынимать карту памяти.
Но в худшем случае могла бы забрать фотоаппарат целиком - это проще и надёжнее, чем отмывать (зачем?) тело от крови.
Обои в коридоре комнаты были бумажными. Вряд ли бы у нее была возможность избавиться от отпечатка ладони.
Очень хорошая возможность - на худой конец - выдрать (тем же ножом) кусок обоев целиком. Она же по версии обвинения забрала с собой нож и пистолет - что мешало прибавить к этому фотоаппарат и кусок обоев?
Чтобы скрывать поездку от общины вовсе нет необходимости скрывать свою финансовую историю,
Дело не в финансовой истории. Она могла опасаться заезжать на заправки т.к. среди сотрудников заправок были адепты секты, которые обязательно донесли бы руководству. Там же мормонская община.
Но вот способ убийства версию самообороны и спонтанности опровергает полностью.
Почему?
Фотоаппарат она "постирала", будучи уверенной, что этим уничтожит все данные с карты памяти.
Для хладнокровной убийцы - не проще забрать с собой? Почему пистолет забрала, а фотоаппарат решила постирать?
не была еще на тот момент до конца уверена, что осуществит задуманное
А может, просто не задумывала ничего?
Недоказанным осталась умышленность. Точнее недостаточно доказанным, что и отразилось в приговоре суда.
За непредумышленное наказание не такое строгое. С этого я начал разговор.
Причем тут американские ценности - вообще непонятно.
Мне понятно при чём. Justice оказалось вовсе не For All.
У неё был госадвокат. Как ей платить, у неё куча долгов.
Так вот именно. "Здравствуйте, бесплатный доктор! - здравствуйте, безнадёжный больной!"
С каким-нибудь Ли Бейли она бы сейчас ещё общество пострадавших от домашнего насилия возглавляла и в Конгресс баллотировалась.