Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 300914 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Тревис был при жизни тем еще м*м, судя по всему, Мими обманывал
Да ладно, все мы бываем порой м-ми, праведники обычно встречаются в житиях святых, да и то не факт.
Тревис не был ангелом, но ничего предосудительного он не делал, молодой холостой мужчина в самом расцвете сексуальной активности. С Мими у него сексуальных отношений не было как и обязаностей перед ней, в чем был обман? Джоди он тоже ничем обязан не был.

Вы что, правда никогда не слышали об убийствах, в том числе с множественными ножевыми, совершенными в состоянии аффекта? Гугл Вам в помощь. Примеров тьма еще с советских времен.
Меня в гугле забанили.
А если серьезно, то это не тот случай совершенно.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Тревис не был ангелом, но ничего предосудительного он не делал, молодой холостой мужчина в самом расцвете сексуальной активности.
Дело не в том, что он делал, а в том, за кого он себя выдавал.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Правильно, поэтому задача защиты и суда - не допустить обсуждения этого перед присяжными. Это создаёт плохое впечатление, но по сути это нагромождение предположений. Если Джоди не было обвинена в краже пистолета по результатам расследования - нельзя в суде по другому делу утверждать (прямо или косвенно), что это она сделала.

В суде- да. Но мы тут не в суде. Совсем уж включать полёт фантазии не надо, но и жёсткого судебного регламента придерживаться не стоит.

Это не говоря о том, что в Америке полно оружия 25к. кроме дедовского пистолета.

Так себе омазка. Хотя бы просто потому что заявилась она с пистолетом и таки стреляла. Причём легально она его не покупала. То что дедуля потом в отказ пошёл неудивительно- не очень хочется чтоб дочку ВМГСнули.

Изначально она скрывала поездку т.е. они свои отношения вообще держали в тайне после формального разрыва. Это вполне понятно, т.к. возобновление греха было чревато жёсткой реакцией общины, от которой зависела вся жизнь Тревиса (ведь и работал он в мормонской конторе).

Так себе отмазка №2. Во-первых, община знала о его похождениях. Во-вторых, а раньше-то чего она так не скрывалась с использованием канистр? И опять же это для того чтобы не оставлять финансовых следов в Аризоне, а не в конкретном городе. Из других штатов чеки у неё дома нашли, а вот аризонских не было. Это что, отмазка для общины что ли? Для общины достаточно не заезжать на заправки в городе, а не во всей Аризоне.

Ну то есть каждый факт по отдельности может и ничего не значить, но, как я уже говорил, в контексте произошедшего всё указывает на умышленное и спланированное убийство. А если окажется что она ещё и мобилу выключила (в очерке не указано), то вообще супер.

Джуди нужно было платить за защиту - а она простая официантка - поэтому приходилось соглашаться на платные интервью.

У неё был госадвокат. Как ей платить, у неё куча долгов. А так-то да, её про убийство любовника спрашивают, а она носик пудрит.

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Palbes

• Профи
    • Награды
Джоди могла до последнего сомневаться в том, стоит ли ей вообще совершать убийство, но что-то ее подтолкнуло к этому.

Так это и есть непреднамеренность. "Если он нападёт - я в него выстрелю",- это ещё не план убийства, а обычная логика самозащиты.
Если всё уже решено - зачем какие-то тригеры?

Но она оттащила тело Тревиса обратно в душ и попыталась отмыть его от крови. Так же девушка прибрала за собой грязное постельное белье, а камеру бросила в машинку и запустила "ручной режим",
И что это ей дело? Какие именно улики уничтожены таким макаром? Зачем стирать бельё, если есть тело? И зачем отмывать тело, если в нём очевидные дырки? По-моему, это панические действия, а не план.

Вряд ли он вообще могла догадываться о карте памяти внутри камеры, так как аппаратура была не ее,
На дворе 21й век... Думаю, Джоди умела пользоваться фотоаппаратом в т.ч. вставлять и вынимать карту памяти.
Но в худшем случае могла бы забрать фотоаппарат целиком - это проще и надёжнее, чем отмывать (зачем?) тело от крови.

Обои в коридоре комнаты были бумажными. Вряд ли бы у нее была возможность избавиться от отпечатка ладони.
Очень хорошая возможность - на худой конец - выдрать (тем же ножом) кусок обоев целиком. Она же по версии обвинения забрала с собой нож и пистолет - что мешало прибавить к этому фотоаппарат и кусок обоев?

Чтобы скрывать поездку от общины вовсе нет необходимости скрывать свою финансовую историю,
Дело не в финансовой истории. Она могла опасаться заезжать на заправки т.к. среди сотрудников заправок были адепты секты, которые обязательно донесли бы руководству. Там же мормонская община.

Но вот способ убийства версию самообороны и спонтанности опровергает полностью.
Почему?

Фотоаппарат она "постирала", будучи уверенной, что этим уничтожит все данные с карты памяти.
Для хладнокровной убийцы - не проще забрать с собой? Почему пистолет забрала, а фотоаппарат решила постирать?

не была еще на тот момент до конца уверена, что осуществит задуманное
А может, просто не задумывала ничего?

Недоказанным осталась умышленность. Точнее недостаточно доказанным, что и отразилось в приговоре суда.
За непредумышленное наказание не такое строгое. С этого я начал разговор.

Причем тут американские ценности - вообще непонятно.
Мне понятно при чём. Justice оказалось вовсе не For All.

У неё был госадвокат. Как ей платить, у неё куча долгов.
Так вот именно. "Здравствуйте, бесплатный доктор! - здравствуйте, безнадёжный больной!"
С каким-нибудь Ли Бейли она бы сейчас ещё общество пострадавших от домашнего насилия возглавляла и в Конгресс баллотировалась.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Так это и есть непреднамеренность. "Если он нападёт - я в него выстрелю",- это ещё не план убийства, а обычная логика самозащиты.
Если всё уже решено - зачем какие-то тригеры?

Но план-то был. И она ему следовала - заправляла машину из канистр по дороге к Тревису.
А свой личный телефон она отключила.

И что это ей дело? Какие именно улики уничтожены таким макаром? Зачем стирать бельё, если есть тело? И зачем отмывать тело, если в нём очевидные дырки? По-моему, это панические действия, а не план.

Мне кажется, она сделала это, чтобы запутать детективов, как делала это на суде.
"Мол, протрите пол и найдете мои волосы" - это подтверждает ее следы ПОВСЮДУ в доме Тревиса. Постирать белье она могла хотя бы для того, чтобы никто не обнаружил СЛЕДЫ СЕКСУАЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ Джоди. Они ведь, якобы, больше не спали вместе.

Очень хорошая возможность - на худой конец - выдрать (тем же ножом) кусок обоев целиком. Она же по версии обвинения забрала с собой нож и пистолет - что мешало прибавить к этому фотоаппарат и кусок обоев?

Она очень спешила к своему новому любовнику. Попробуйте по-быстрому вырезать кусок обоев, не оставив после себя еще больших следов (руки-то в крови)

И, кстати, футболки, которые Джоди рекламировала в суде во время последнего слова, до сих пор неплохо продаются. А все средства идут в фонд помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

Qwerty

• Профи
    • Награды
Дело не в том, что он делал, а в том, за кого он себя выдавал.
А за кого он себя выдавал? Я, наверное, что-то пропустил.
Ну да, у него был некоторый когнитивный диссонанс, связанный с противоречием естественных желаний и этических установок религиозного мировоззрения. Далеко не исключительный случай и тем более не предосудительный.

Palbes

• Профи
    • Награды
Но план-то был. И она ему следовала
"Если он нападёт, то я буду стрелять",- разве это план убийства?
Без "триггера" преступления не было бы - к чему же она тогда готовилась?

это подтверждает ее следы ПОВСЮДУ в доме Тревиса.
Так это ж правда. Но при чём тут запутывание следствия? Все её манипуляции с бельё, стиралкой и телом не уничтожили ни одной улики.

Попробуйте по-быстрому вырезать кусок обоев, не оставив после себя еще больших следов (руки-то в крови)
Так она "помыла" тело а свои руки вымыть забыла?
Но за то время, которое она потратила на бестолковые манипуляции с бельём и телом можно было несколько таких кусков вырезать.

А все средства идут в фонд помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.
Самовлюблённая и эгоистичная женщина направляла бы их в фонд вызволения себя любимой...

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Так это ж правда. Но при чём тут запутывание следствия? Все её манипуляции с бельё, стиралкой и телом не уничтожили ни одной улики.

А, может, Джоди не пыталась уничтожить улики?
Она рассчитывала пустить детективов по ложному следу: застирала белье, на котором занималась сексом с Тревисом. Попыталась избавиться от фотоаппарата, на котором находились компрометирующие снимки. Затерла следы крови на полу (схема перетаскивания тела есть чуть выше) и стенах в ванной, дабы если на нее и подумают, то она прикинется жертвой, на которую напали, а не убийцей. Как-никак, 27 ножевых + пулевое ранение в голову - еще та кровавая баня.
Единственное, что совсем не вяжется с этим планом - это попытка обезглавить тело.

Так она "помыла" тело а свои руки вымыть забыла?
Но за то время, которое она потратила на бестолковые манипуляции с бельём и телом можно было несколько таких кусков вырезать.

Тело, кстати, она так и не отмыла из-за огромного количества крови, как и свои руки, ибо на руле ее автомобиля были найдены затертые капли крови.

Самовлюблённая и эгоистичная женщина направляла бы их в фонд вызволения себя любимой...

Думаю, это было бы слишком открытым шагом.
А она рассчитывала, что зрители сами додумаются ее пожалеть и защитить. Она никогда открыто не просила ни у кого помощи.

Qwerty

• Профи
    • Награды
  Дело не в финансовой истории. Она могла опасаться заезжать на заправки т.к. среди сотрудников заправок были адепты секты, которые обязательно донесли бы руководству. Там же мормонская община.
Община - не тайная секта, по сути община и так была в курсе отношений Тревеса и до этого дня она особо не шифровалась при встречах. Но вот именно к этой встрече решила скрыть свой приезд. Как минимум странно.
PS Заправки сейчас в большинстве своем автоматические и не требуют контакта с персоналом.
Почему?
Потому что при самообороне у жертвы нападения тоже должны остаться травмы и следы нападения. Потому что целью самообороны является устранение опасности для себя, для этого нет необходимости бить в спину, резать горло и стрелять в голову, достаточно временно обездвижить нападающего.
Для хладнокровной убийцы - не проще забрать с собой? Почему пистолет забрала, а фотоаппарат решила постирать?
Ну, во-первых, никто не говорит, что она в момент убийства сохраняла хладнокровие, скорее наоборот, была в состоянии эмоционального всплеска. Камеру решила постирать, я уже говорил, потому что считала, что это уничтожит данные. С пистолетом такой финт не прошел бы, потому его и забрала.
А может, просто не задумывала ничего?
Косвенные улики и материалы следствия красноречиво говорят об обратном.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Qwerty, вы действительно что-то упустили  :D

Цитата
Друзья, коллеги и просто знакомые Тревиса отзывались о нем исключительно в положительном ключе: они считали его отличным малым и отмечали его доброту и открытость. Многие считали его успешным, красивым, с огромным количеством верных друзей. Так же отмечалось, что Тревис был глубоко верующим человеком и приятным, во всех смыслах, человеком.

Ииии:

Цитата
Кирк Нерми показал зрителям часть переписки Тревиса, в которой он называл Джоди «Шлюхой и грязной девчонкой»

Одно из самых отвратительных сообщений гласило: «rejoice in being a whore that’s sole purpose in life is be mine to have animalistic sex with and to please me in any way I desire. I will rejoice in you get»

В некоторых письмах Тревис подавлял Джоди: заставлял подчиняться ему, унижал достоинство девушки и даже грозился изнасиловать, привязав к дереву. У многих возник вопрос, устраивали ли подобные отношения Джоди, но та заверила, что нет, ведь она боялась Тревиса и пыталась от него не раз уйти.

И это только доказанные случаи. Плюс рассказы Джоди, проверить которые мы не можем, но все же.

Далеко не исключительный случай и тем более не предосудительный.

Ну не знаю  bk по мне так это предосудительное поведение.