Автор Тема: Плагиат у КЧ: боремся с воровством расследований наших авторов!  (Прочитано 249184 раз)

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
 Загуглила свою Кейлин Лаудер :(

https://vk.com/@blackcrowstory-ischeznovenie-keilin-lauder
 https://poisk-ru.ru/s6568t8.html - надпись внизу страницу вообще веселит

kolesova

• Новички
  • *
    • Награды
Сегодня на ресурсе ЯПлакал появился вот  очерк "Омар убить меня". Скопировано дословно. Ссылка http://www.yaplakal.com/forum2/topic1798590.html

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
kolesova, спасибо! Я написала администрации требование удалить тот пост

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
https://medium.com/@murderss/убийство-семьи-миядзава-в-округе-сетагая-часть-вторая-5a19584afb79 убийство семьи миядзава

Может, очерки писать не текстом, а вставлять картинками, которые защищать ссылками на сайт?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:04:14 от den »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Может, очерки писать не текстом, а вставлять картинками, которые защищать ссылками на сайт?
тогда будет невозможно комментировать.

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему? Только очерк картинкой вставлять.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:04:56 от den »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Почему? Только очерк картинкой вставлять.
Не знаю, я не сильна в данном вопросе. Просто на тех форумах, где копипаста защищена, изначальный очерк комментировать невозможно. Может, и есть выход, не знаю.
Я бы зарегистрировала сайт как интеллектуальную собственность, где любая копипаста защищается законом. Это не так дорого стоит, уверена, что если владельцы захотят, то многие участники скинутся на данную процедуру.

yobabubba

• Гость
Это всегда баланс. Мы прежде всего форум и чинить препятствия своим же форумчанам не самая лучшая идея. Картинки тоже можно скопировать, включить распознавалку и тп. Реально это не защитит ничего, а только создаст проблемы нашим же пользователям. И крупные поисковики и соцсети, да в общем-то весь инет потихоньку все больше движется в сторону защиты авторов контента. Поскольку они понимают очень простую вещь - они сами живут с чужого контента и чем больше его будут бесконтрольно копировать, тем меньше его будут писать. И это уже происходит. В итоге они же сами срубят сук, на котором сидят - уже сейчас инет состоит на 60% из копипастов и рерайтов. И уже сейчас есть области, где просто ничего нового практически нет.
И меры к рерайтерам и копипастерам будут только усугубляться - это уже происходит, да и процесс довольно быстро идет. Так что создавать искусственные барьеры мы не будем.
kolesova, спасибо! Я написала администрации требование удалить тот пост
Вы там держите в курсе по реакции администрации - если в течении 5 дней не среагируют, мы в гугловский DMCA зарядим (лучше конечно объяснить вам, как это делать, поскольку там лучше жаловаться непосредственно автору) - это сажает показатели даже популярным ресурсам и они это очень не любят, бо по накоплению определенной массы жалоб показатели садятся очень конкретно. Короче говоря держите в курсе, мы это в покое не оставим.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
yobabubba, я обязательно вас проинформирую!
Я писала этот очерк исключительно для этого сайта, мною либимого.
Я писала его для определённой аудитории.
Обязательно хочу довести это дело до конца, так как мне просто неприятны комментарии на том сайте в адрес героев моего очерка. Неприятно, в каком ключе он обсуждается. Это не тема для развлечения, а там он стал именно развлечением.

yobabubba

• Гость
Обязательно хочу довести это дело до конца, так как мне просто неприятны комментарии на том сайте в адрес героев моего очерка. Неприятно, в каком ключе он обсуждается. Это не тема для развлечения, а там он стал именно развлечением.
Да мы дожмем, не переживайте. Рычаги есть. Вы совершенно зря вступили в полемику с местными дебилоидами. Это абсолютно контрпродуктивно. Разговаривать надо с админами, если не реагируют - с Гуглом и Яндексом.