Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 441883 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Вот и я в очерке не нашел сведений , а проверяли ли соседей , особенно сестру с мужем
Не думаю, что у них алгоритм поиска сильно отличается от других стран. Даже не сомневаюсь, что проверяли.
Кстати , обьяснение , почему никто ничего не слышал
Меня это тоже сильно удивляет.
Но совсем ничего не слышали, не совсем верно. Звуки похожие на падение чего-то за стенкой, всё-таки слышали. Но криков не слышали.
Смотрел в роликах и там говорилось, что при покупке дома была сделана звукоизоляция с обеих сторон общей стены. И звукоизоляции они уделили внимание.
Да и полиция наверно тоже проверила каким-нибудь экспериментом, насколько хорошо гаситься звук. Ну не полные же они идиоты, если мы тут додумались до этого, а они нет.
Да и уходить не торопились , ибо практически у себя дома...
Ну это вряд ли. Убийца там оставил столько следов. И отпечатки и ДНК и т.д. Явно и не их.
В ролике у "Ричарда" высказывалось предположение почему убийца уходить не торопился. Авто у него видимо не было и ему пришлось сидеть в доме из за длительного интервала между электричками в ночное время. Поранился он... И чтобы не привлечь внимание в ночное время в городе и на станции вот и сидел в доме.

background

• Мастер
    • Награды
Можно ссылку на японские источники?
Не храню. В теме про это говорил, какие-то источники приводил. Вот и дальше примерно так же:

В ролике у "Ричарда" высказывалось предположение почему убийца уходить не торопился.
Есть в обсуждениях - они только изначально посчитали, что он провёл в доме остаток ночи и ушёл только под утро. А потом от этой версии сами отказались. Вся причина была в активности компьютера утром. Которую в итоге объяснили произвольным падением мыши, а не мускульным усилием.

Спустя 13 лет следователи только пожелали понять , как именно было совершено преступление ... С такими темпами невольно вспоминаются лиса Алиса и кот Базилио с их бессмертной репликой :" Ищи его ! Свищи его ! "
Им пришлось снести этот дом из-за затрат на его содержание, не потому что не желали что-то понять. Поэтому модель тут как бы по варианту  "следствие продолжается, но с меньшими затратами". Главное чтобы финансирование не перекрывалось вовсе.  db

но за 25 лет, думаю, их всё же проверили.
Да чего их проверять - не видели, не слышали, порезов не имели, днк не совпадает. Трясти их - не трясли, как можно понять из интервью сестры. Но сами японцы в обсуждениях тоже в их сторону смотрели - там видится достаточно "попаданий", не имея доступа к подробностям, которые могут сузить поле для подозрений.

Retired

• Мастер
    • Награды
Есть в обсуждениях - они только изначально посчитали, что он провёл в доме остаток ночи и ушёл только под утро.
Ну не сразу ушел точно. Пошарился по дому. Нашел документы и вещи и бросал их в ванну. Перевязался, привел себя в порядок, переоделся. Выпил 4 бутылки ячменного чая. Поел мороженого. Покопался в компьютере. Полежал на диване.  Явно не час там провел.
Еще удивляет его бесстрашие или слабоумие, в плане уверенности, что в доме за стенкой никто не услышал криков и никого не насторожила возня в столь поздний час. Где гарантия, что соседи не вызвали полицию и наряд уже не едет в адрес?

background

• Мастер
    • Награды
Где гарантия, что соседи не вызвали полицию и наряд уже не едет в адрес?
Ну Вы даёте... Там вообще-то кабель связи был специально испорчен. Тоже обсуждали же. Вообще... всё что Вы упоминаете, это всё и было ранними версиями полиции. Именно эти трактовки всем и запали в память. Хотя они менялись отчасти со временем.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ну Вы даёте... Там вообще-то кабель связи был специально испорчен.
Это Вы даете ... В 1979 Nippon Telegraph and Telephone (NTT) первой в мире запустила первое поколение (1G) услуг по предоставлению мобильной связи в Токио.(из Вики ). к 2000 году там мобилы наверняка были у последних бомжей , так что погрызенный шнур ни о чем . Была бы необходимость поднять тревогу , колотили бы в сковородки ,бегали бы по соседям , ложились бы под проезжавшие автомобили полиции...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
У меня для вас интересные находки:

1) shorturl.at/GRzgA - предположительно сайт(блог) принадлежавший Микио Миядзаве;

Итак, есть два основания считать это домашней страницей Микио:
1.Никнейм "miya". Я думаю, что это подходит, потому что я видел в некрологе от кого-то из анимационной индустрии упоминание, что Микио в кругу друзей называли "Мия-сан".
2.Подробные отзывы о фильмах, показанных на 8-м Хиросимском международном анимационном фестивале. На основании этого можно предположить, что это человек, связанный с Хиросимским международным анимационным фестивалем. Также на сайте есть информация о предстоящих анимационных мероприятиях, что говорит о том, что сайт ведет человек, очень увлеченный анимацией.

2) shorturl.at/OJwcI - фотографии дома снаружи в хорошем качестве, сделанные в 2013 году;

3) hshorturl.at/gOTMO - тут внутреннюю часть дома воссоздали один к одному.

Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

Retired

• Мастер
    • Награды
Там вообще-то кабель связи был специально испорчен.
Не совсем так.
Провод телефона был испорчен только в квартире убитой семьи. Мать убитой поэтому и пошла к ним в дом, что не смогла до них дозвониться. В её половине дома телефон работал.
По крайней мере я так понял.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Тоже занимательный момент, найденный на одном из японских сайтов, которые следят за этой историей с 2005 года:

В газете Майнити Симбун в статье Путь проникновения: входная дверь или ванная? Ключ к решению дела об убийстве семьи в Сэтагая.
Эта статья содержит довольно интересную информацию, поэтому я сделал заметку.

Привожу выдержку:
Через несколько дней после инцидента один из родственников объяснил следователям: Около 10 вечера 30-го числа зазвонил звонок у соседнего дома (дома Миядзава). Я не видел, кто пришел, но подумал, что это странно в такое время.
Однако спустя несколько месяцев после события, когда следователь снова спросил этого родственника о том вечере, он ответил: Это была ошибка.

Эта информация касается ранее сообщавшегося случая со звонком, и в репортаже 2013 года было сказано: Женщина из соседнего дома услышала звук интеркома жертв(хотя это неясно), и теперь мы понимаем, что это была причина.

Снова выдержка:
Бывший руководитель, руководивший расследованием сразу после происшествия, с сожалением признался: Один из следователей проверил, можно ли пройти через окно ванной комнаты. Но это было до того, как криминалисты собрали микрообъекты с окна, поэтому мы не смогли проверить наличие следов трения или волокон (которые могли остаться от одежды преступника).

Ранее сообщалось, что следов волокон на раме окна ванной не было найдено, но теперь это объясняется. Удивляет сама информация, так как из этого текста можно понять, что следы волокон не были собраны, потому что эксперимент по проникновению был проведен до сбора улик.

То есть, следов волокон не было неверно, а правильнее сказать, не удалось определить, принадлежат ли оставшиеся следы волокон преступнику, что означает, что отсутствие следов волокон не может служить доказательством против версии проникновения через окно ванной комнаты.

Информация об отсутствии следов волокон была опубликована еще в 2009 году. Одна из моих загадок за последние 12 лет была разрешена. Спасибо вам. Однако, с другой стороны, есть информация о том, что на куртке не было следов трения, что может служить доказательством против версии проникновения через окно ванной.

Эта статья, хоть и была опубликована случайно, содержит важные сведения, которые обязательно нужно учитывать.

Им пришлось снести этот дом из-за затрат на его содержание

Снести? Только что посмотрел эту улицу через Google Street View, и дом всё ещё стоит.
Спойлер  Скрыто:
maps.app.goo.gl/e5fEzyWJKgYCjcRD7

« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 01:11:36 от zerobqrk »
Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

background

• Мастер
    • Награды
Там вообще-то кабель связи был специально испорчен.
Не совсем так.
Провод телефона был испорчен только в квартире убитой семьи. Мать убитой поэтому и пошла к ним в дом, что не смогла до них дозвониться. В её половине дома телефон работал.
По крайней мере я так понял.
Мы обсуждали это на тридцатых страницах. Нет данных, где именно было повреждение. Я вообще предполагаю, что оно было на вводе в дом. И устроено оно было до проникновения. Тогда у этого действия имеется сознательный умысел. Ваша версия логична, если опираться на истории ополоумевшей в тот момент бабули. Но это логика без резона, если можно так выразиться. Я вообще не верю, что там действовал психопат или социопат. Почему тогда повредил линию одного дома и оставил линию второго дома? Или он думал, что линия общая. Или он был уверен, что из другого дома звонить не будут. Или он просто не нашел или не добрался до второго ввода. Мне больше всего интересен второй вариант. Первый и третий ничего не дают, они могут быть, но копать при этом некуда.

Снести? Только что посмотрел эту улицу через Google Street View, и дом всё ещё стоит.
bnd Чорт. Это какой-то сюр.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 09:44:05 от background »

Realist

• Мастер
    • Награды
Допустим это был знакомый семьи, но это должен был быть очень хороший знакомый, если его после 22.00 свободно впустили в дом, опасно же впускать в такое время, когда кругом одни убийцы-маньякИ, у меня вообще все в это время двухэтапную аутентификацию проходят: первый этап: "Ты че приперся сюда, не видишь время скока!?!", второй этап: "Ты че не понял чтоль вали отсюда!!!", в общем это серьезное дело. А так получается они еще и вместе с отцом пошли по лестнице куда то наверх и тогда убийца напал на него. С чего отцу так доверять этому человеку что он с ним свободно по дому ходит в 22.00? Также получается что за эти годы не нашлось ни намека ни зацепки к-е указали бы на кого то из близких, друзей или родственников, да ну, нет, обычно так не бывает, когда есть тела, есть улики, отпечатки, днк, должны быть хотя бы подозрения к-е нельзя доказать, но что то должно быть.

Свидетели вообще какие то стремные, то одно говорят, то другое, когда такое происходит можно вообще смело все их показания вычеркивать, это может означать например что они ничего не видели - не слышали, но зачем то решили влезть, так бывает. Или наоборот, видели и слышали, но испугались вызвать полицию, а теперь несут всякую чушь.

Опять же, если это заказ от родственников, то исполнение это просто на уровне бредовейшего бреда, даже когда таджиков киллерами нанимают, они и то такой фигней не занимаются чтобы жить на месте преступления и оставить гору улик, даже тупой киллер, он сваливает сразу, а не сидит на месте, где вы видели то таких киллеров, да, кругом одни убийцы-маньякИ и киллеры, но таких киллеров я вообще чето не вижу.

Поэтому единственное здравое объяснение: убийца с семьей вообще никак не связан, поэтому и не боялся наследить. Тоже касается и людей во второй части дома, он просто не понял что там кто то есть, а все остальное это уже начинается конспирология, нагромождение фактов, заумные теории и пр.