Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 442068 раз)

Marina

• Старожил
    • Награды
Ну любовь дело темное, тут не до национальностей...впоследствии могла отрицать связь,контакт,отцовство. Ну и пошёл на крайний шаг - не со мной, значит ни с кем. Не представлял из себя ничего - ну это для дискуссии. Он мог быть американским экспатом например и иметь хорошую должность и доход.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ну любовь дело темное, тут не до национальностей...впоследствии могла отрицать связь,контакт,отцовство. Ну и пошёл на крайний шаг - не со мной, значит ни с кем. Не представлял из себя ничего - ну это для дискуссии. Он мог быть американским экспатом например и иметь хорошую должность и доход.
Ну не знаю, но как мне кажется, маловероятно. Ей за 30 было в момент рождения дочери, время семью создавать, а не за корейцами по помойкам бегать. Да и муж у нее респектабельный. Опять же, корейцы японцев не любят точно так же, как и японцы корейцев.
Ну и картина преступления не очень похожа на месть.
Имея хорошую должность и доход, а, значит, и хороший интеллект, он бы точно не тупил с отпечатками пальцев и прочим, да и мороженное не ел.  Ну и его поведение в доме не тянет на поведение знакомого семьи.

Катя5

• Новички
  • *
    • Награды
Убийца любовник не стал бы есть мороженное и скорее всего сразу же покинул дом.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
я немного перечитал очерк - а где вообще сказано что этот парень был японцем ?
Нигде. Всего лишь наиболее вероятно - в Японии преступление совершает японец, в России - россиянин.

Какой человек заблаговременно задумав убить холодным оружием и не озаботиться гардой.
А вот интересно - насколько в Японии просто купить нож с гардой? В России, насколько знаю, это один из признаков холодного оружия, и просто в супермаркете его не купишь.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу мороженного и дыни. Я вот как-то сразу подумала, что из-за выброса адреналина убийцу потянуло на сладкое. Стресс же и все дела. Совсем как схомячить шоколадку на экзамене.
Про подростков: все-таки они совершают преступления либо группой лиц, либо по отношению к беспомощной жертве, либо, если бы говорим про попытку убийства семьи - это ИХ семья. Я вот сейчас навскидку не могу вспомнить уголовные дела, когда бы подросток (даже 18летный, если расширить возрастные рамки) убил целую незнакомую (! т.е. не по просьбе своей девушки, которой опостылела ее собственная) семью (т.е. не просто женщину и ребенка, но и мужчину тоже) ножом. Или все-таки такое было?
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

mmx166

• Мастер
    • Награды
Или все-таки такое было?
Тут же приводили в пример Нейланда. Хотя он исключение из правила. Да и картина преступления иная.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
mmx166, вы невнимательно читали))  Я попросила пример подростка, который бы решился напасть на ЦЕЛУЮ семью (мать-отец-дети), а не на женщину и ее трехлетнего сына)
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Marina

• Старожил
    • Награды
В интернете гуляют слухи, что семья состояла в церкви Мунистов и покинула ее за несколько недель до убийства. Якобы об этом писала японская пресса - но никаких ссылок на это я не нашла. Это удобная версия - так связывает Штаты, Корею и Японию

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, муниты - конечно, та еще секта, но, вроде, этаких "наказаний" за отпадение у них не наблюдалось.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
просто окошко в ванной  было единственным путем доступа  в дом .
Единственным путем доступа в дом была входная дверь, но никак не маленькое окошко в ванной.
Этот тип позвонил/постучал, и Микио подошел к двери. Возможно, Тип был очевидцем стычки Микио с шумевшими подростками и мог сказать, что хотел бы извиниться, к примеру, за шум/стычку, или Тип придумал какой-то предлог - попросил о помощи в чем-то.
Микио открыл дверь, уверенный, что перед ним парень из скейт-парка – тип выглядел, как скейтер (потому и была украдена одежда – чтобы получить доступ в дом, и человек, которому принадлежала одежда, мог быть наглядно знаком Микио).
Тип входит в дом (просто прошел мимо Микио или оттолкнул его и вошел, или втолкнул хозяина в дом).
Микио не понимает, что происходит, и пытается выдворить наглого чужака, но тот не уходит, а наоборот, проходит дальше в дом, а то и вовсе начинает расхаживать по дому -  молча и не обращая внимания на возмущенного хозяина.
Слыша шум внизу, из лофта спускается Ясуко.
Супруги уже вдвоем пытаются выпроводить Типа  - происходящее в тот момент и слышал прохожий и принял за ссору мужчины и женщины, разговаривающих на повышенных тонах.
Тип достает нож, и следует нападение.