В этой истории мне кажется странным сам факт написания убитой указания на убийцу. Ни разу такого ещё не видела, честно говоря. Обычно если жертвы и оставляют какие-то намеки, то сугубо до начала бойни и нанесения тяжких телесных, пока нет ещё этого зашкаливающего стресса, страха и адреналина, которые мешают причинно-следственные связи выстраивать.
Если она это писала, превозмогая сильнейшую боль и истекая кровью, значит у неё была какая-то причина думать, что его не поймают? Он же работает в её доме и на него подозрение пало бы и так в первую очередь! Это уже мы с высоты десятилетий знаем, что всё сложилось загадочно, но ведь большинство преступников находят и довольно быстро, тем более если это люди из ближайшего окружения. Она ведь не знала тогда, что должного количества отпечатков и вещественных доказательств не окажется, то есть писать имя убийцы не имело особо смысла.
Да и если вспомнить количество крови и тяжесть повреждений, тяжело довольно представить, что преступник каким-то чудом следа не оставит, чай не великий комбинатор. Поэтому тяжело представить, как ты лежишь в луже крови, видишь пол, по которому он ходил, стены, с которыми соприкасался и думаешь, что там наверняка ни одного следа и отпечатка не осталось и надо бы написать прямым текстом. Это может иметь смысл со стороны стороннего наблюдателя, который историю прочитал, но не для жертвы, которая видела убийцу своими глазами и как он взаимодействовал с орудием преступления и пространством вокруг..
Я смогла бы себе объяснить этот поступок, если бы раны были лёгкими довольно и она надеялась ещё выжить, поэтому написала сразу имя преступника для полиции, чтобы полицейские поймали его, пока она в больнице лежать будет или в обмороке и не сможет на преступника указать, но ведь раны были едва ли не на грани. С такими дышать больно и лежать даже, не то что ползти, что-то писать. Человек в таком состоянии в последнюю очередь думает о том, что там после его смерти делать будут и как убийцу искать, здесь бы долежать свое в покое или отползти подальше максимум и ждать какой-то помощи.
Может преступник был в маске и она просто перепутала его с Омаром? Даже не знаю.
Поэтому или это писала не она и хотели отвести от себя подозрение, или же у неё были очень веские причины предполагать, что с обнаружением преступника возникнут у полиции какие-то затруднения.