Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835989 раз)

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1200 : 30 Августа 2021, 16:54:14
Мадам Маршал, имела привычку все события своей жизни заносить в дневник. И даже получив смертельные ранения, она пыталась указать на убийцу, с помощью кровавых надписей. Пятна крови на стенах ( где-то в метре от пола), как раз говорят , что она передвигалась на коленях, опираясь о стену, возможно хотела подняться. Ранения серьезные, но болевой порог у всех разный, возможно у Маршал он был высок. И это позволило ей сделать надпись и зафиксировать дверь.
Это мои умозаключения.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1201 : 30 Августа 2021, 23:10:36
Мадам Маршал, имела привычку все события своей жизни заносить в дневник.
Это хорошо подмечено.
В связи с чем встает вопрос. Мог ли Омар об этом знать? Даже если знал, все равно зачем забирать дневник, ну написано там, что Омар игроман и выпрашивает деньги, ну и что?...  напрашивается вывод, что дневник забрал тот, кто точно знал ее привычку и точно должен был быть отраженным в ее дневниках с такой неблаговидной стороны, что сразу наведет следствие на верный след. А написать на стене могла и не мадам, а сам убийца.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1202 : 31 Августа 2021, 16:23:08
Я за то, что Омара подставили. Слишком простой сценарий для убийства богатой одинокой женщины. Там обычно схемы и причины посерьёзнее.
Я за то, что убил Омар. Раз уж написано, что Омар убил... Всё же он был игроманом и, соответственно, налицо какой-никакой мотив. А вот кому бы ещё понадобилось убивать эту тётку и всё так хитро обставить? Короче, тут мне не хватает фантазии. Я человек тупой и недалёкий...  ao

Так в том и штука, что не простая она тетка, а богатейшая женщиа с огромным состоянием.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1203 : 31 Августа 2021, 19:56:09
Так в том и штука, что не простая она тетка, а богатейшая женщиа с огромным состоянием.
Есть ли у Вас конкретика? Сколь велико было cостояние? Кто его получил в итоге? Судя по фото дома из очерка, она на миллионершу не тянет.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1204 : 01 Сентября 2021, 00:06:06
Есть ли у Вас конкретика? Сколь велико было cостояние? Кто его получил в итоге? Судя по фото дома из очерка, она на миллионершу не тянет.

Это известная информация, она дочь богатого промышленника и муж был состоятельный, гугл вам в помощь. Кто получил наследство широкой публике не объявлялось.

EllaWong

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1205 : 02 Сентября 2021, 09:26:31
Испытываю затруднение, чай, кто-нибудь подскажет: каково происхождение этих пятен крови у входной двери?
Насколько я поняла, следствие считает, что Маршаль передвигалась на четвереньках и упиралась головой об стену, что бы отдохнуть.

Я за то, что Омара подставили.
Хотелось бы поинтересоваться, а каким конкретно образом, на Ваш взгляд, это удалось сделать преступнику?

А написать на стене могла и не мадам, а сам убийца.
Этого сделать невозможно (доказанный факт).

Кто получил наследство широкой публике не объявлялось.
То есть вы решили отбросить все улики и провести расследование по пути "ищи кому выгодно".  :)
Наследство, насколько я поняла, получил ее сын.

Мадам Маршал, имела привычку все события своей жизни заносить в дневник.
Ну что такого интересного может писать немолодая мадам в толстой тетради?.. Я и вовсе придерживаюсь мнения что этот "журнал" никуда не пропадал, его изъяли в ходе следствия и уничтожили (так же как уничтожили ту злосчастную фотопленку) с целью сохранения тайны личной жизни. Сами понимаете, дело резонансное и журналисты были бы очень непрочь "покопаться в грязном белье".

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1206 : 02 Сентября 2021, 15:08:33
Я и вовсе придерживаюсь мнения что этот "журнал" никуда не пропадал, его изъяли в ходе следствия и уничтожили (так же как уничтожили ту злосчастную фотопленку) с целью сохранения тайны личной жизни. Сами понимаете, дело резонансное и журналисты были бы очень непрочь "покопаться в грязном белье".
Вообще-то и пленка и дневник - это собственность мадам Маршаль, а после ее смерти - ее родственников. И уничтожить их - не дело полиции.
Если по заявлению следствия "фото на пленке не представляют для следствия никакого интереса " - ну и отдайте ее родным и близким мадам. На память, так сказать. Ведь на пленке запечатлены последние моменты ее жизни !
Получается - ничего никому не показали и быстренько уничтожили. Странно...

С дневником вообще непонятки - родственники и знакомые утверждают что он был. Но после убийства - пропал и найден не был. Если убийца Омар - ему зачем похищением дневника заниматься ? У него времени - в обрез, он за деньгами пришел, попросить по-хорошему, а теперь в подвале труп мадам. До дневника ли тут ?
Но следствие этот эпизод просто "приняло к сведению" - как не шибко важное показание родственников, не имеющее отношение к делу. Ну был, ну пропал - ну и ладно...
В этом деле есть еще один интересный момент - мадам отпустила на 3 дня свою единственную служанку...
Горничная Мадам Маршаль заявит, что 22 июня в субботу ее хозяйка получила телефонный звонок. После него Гислен сказала, что ей не понадобится услуги горничной до вторника. Женщина сделала вывод, что ее работодательница куда-то уедет на эти дни. Домработница в самом начале следствия упоминала про отпуск до вторника, однако, про телефонный звонок она упомянула только на суде.
Этот факт очень заинтересовал защиту. Было выдвинуто предположение, что Гислен Маршаль ждала какого-то гостя к себе в ближайшие дни и хотела остаться с ним наедине.
Так что Омар, что называется, "очень удачно попал" - на вилле кроме него и хозяйки никого не было.
У меня возникает вопрос - знал он об этом ?  Я вот, честно говоря, сомневаюсь. Он уже работает у другой хозяйки, следить за повседневной жизнью мадам Маршаль не может, да и с какой стати ей рассказывать о личных планах какому-то приходящему садовнику ?
Но в то же время - он прекрасно знает про наличие у мадам служанки !
В этом случае его свободное перемещение по вилле - беготня за ножницами, перемещение по комнатам - он же деньги забрал из кошелька - не понятно. Он не боится столкнуться со служанкой - которая станет свидетелем его преступления ?
Странное поведение. И состояние аффекта тут ни причем - оно было, когда он сорвался и начал избивать ее бруском. А вот все остальные действия он выполнял вполне осознанно и отдавал себе отчет в том что делает.

Не люблю изобретать конспирологические версии "на ровном месте". Но если есть официальная версия произошедшего - она должны объяснять логично и непротиворечиво все детали. Даже самые мелкие.
И не оставлять места вопросам, подобным тем, которые я озвучил...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1207 : 02 Сентября 2021, 17:15:00
Воскресенье, обеденное время. Во Франции скорее будет странным, если с 12 до 14 кто-то работать будет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1208 : 02 Сентября 2021, 19:18:03
А написать на стене могла и не мадам, а сам убийца.

Такой убийца должен был бы не только сделать надписи но и забаррикадировать дверь подвала. А это невозможно. В связи с тем что никаких других дверей (ни потайных ни явных) в подвале на момент преступления  не было.

Так что Омар, что называется, "очень удачно попал" - на вилле кроме него и хозяйки никого не было.
У меня возникает вопрос - знал он об этом ?  Я вот, честно говоря, сомневаюсь. Он уже работает у другой хозяйки, следить за повседневной жизнью мадам Маршаль не может, да и с какой стати ей рассказывать о личных планах какому-то приходящему садовнику ?

Не хочу клеветать на жертву. Но в теории Омар мог быть для Маршаль не просто приходящим садовником а кем то большим.  Кем то кому можно  и даже нужно рассказать что служанки не будет. Поговорки про "беса в ребро" на старости лет не на пустом месте взяты. Правда так обычно о стариках сплетничают. Но все же.  А вдруг Маршаль хотела побыть наедине именно с садовником. Сказала Омару: "Будем вдвоем. Только ты и я". 
Не обязательно даже что это подразумевало совместную постель. Может Гислен в помрачении ума назначила Омара другом напрокат.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1209 : 02 Сентября 2021, 20:39:06
Бывают такие преступления, когда никаких намеков, зацепок на убийцу нет. Понятно, что полиции приходится проявить недюжинные способности в поимке, а тут бедная жертва практически исписала стены в имени своего убийцы, но и тут сомнения.  Омар, однозначно.