Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835295 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1480 : 22 Декабря 2021, 15:19:34
Если же, как в вашей версии, встреча произошла на улице - то и разборка должна была начаться здесь же. Ярость должна выйти наружу немедленно. Нашел, типа, кирпич - и...
То есть он ее убил бы прямо там, на месте. Но этого же нет. Она найдена в подвале...
Ну может он развернулся и собирался уходить, поки мадам спускалась в подвал, но ярость "накипала" пару секунд, он вернулся, спустился за мадам в подвал...
У меня была мысль, что она кому-то объясняла фронт работ, там течь из очистной установки, видна лужа на полу.
но ведь она собиралась в гости. Думаете она могла оставить кого-то из "приходящего" персонала одного на вилле?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1481 : 22 Декабря 2021, 15:46:30
Мадам назначила Омару встречу в подвале. Чтобы например поручить Омару что то сделать в этом самом подвале. И чтобы Омар ничего не напутал собиралась проинструктировать его прямо на месте предстоящих работ. Ну а далее почему то случилось то что случилось.
Хозяйка, дама, не стала бы ждать работника. Он бы подождал ее во дворе, потом спустились бы в подвал.
А не могла она кого-то испугаться и спрятаться в подвале? Бросила свои сборы и хотела там отсидеться.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1482 : 22 Декабря 2021, 16:13:41
но ведь она собиралась в гости. Думаете она могла оставить кого-то из "приходящего" персонала одного на вилле?
Конечно, уверена у них ключи от хоз.построек были. Дом заперт.

А не могла она кого-то испугаться и спрятаться в подвале? Бросила свои сборы и хотела там отсидеться.
Дома она ходила в тапочках. А убитою ее нашли в туфлях для сада. Тут должно быть что-то такое, что заставило ее пойти в сад или в подвал неожиданно, но не пожар-пожар, тогда бы она в тапочках была.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 17:18:27 от Temperance »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1483 : 23 Декабря 2021, 10:41:33
Думаете она могла оставить кого-то из "приходящего" персонала одного на вилле?
Не забывайте - мадам на эти дни отпустила горничную. По показаниям последней - это произошло после телефонного разговора.
Горничная Мадам Маршаль заявит, что 22 июня в субботу ее хозяйка получила телефонный звонок. После него Гислен сказала, что ей не понадобится услуги горничной до вторника. Женщина сделала вывод, что ее работодательница куда-то уедет на эти дни. Домработница в самом начале следствия упоминала про отпуск до вторника, однако, про телефонный звонок она упомянула только на суде.
Этот факт очень заинтересовал защиту. Было выдвинуто предположение, что Гислен Маршаль ждала какого-то гостя к себе в ближайшие дни и хотела остаться с ним наедине.
Если она ждала кого-то - то наличие другой обслуги на вилле ей был совершенно ни к чему. Как, собственно,и визит Омара. Который, по версии полиции, заявился без предупреждения.
Уезжать она собиралась вряд ли. Потому что уже воскресенье - а в полдень она собирается к друзьям на обед. Тогда логичнее было бы отпустить горничную с понедельника.
Поэтому мне кажется более вероятным - она кого-то ждала.
Но вот вопрос. Почему полиция не установила - во сколько был этот звонок и от кого ?
Например, когда Омар звонил жене из автомата - было установлен абонент, точное время звонка - 12.51 и продолжительность - 2 мин 15 сек.
А здесь - ничего подобного. Очередная - уж и не знаю какая по счету - странность в этом деле...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1484 : 23 Декабря 2021, 11:41:16
Уезжать она собиралась вряд ли.
Поэтому мне кажется более вероятным - она кого-то ждала.
так она же собиралась в гости к Франсин, и уже фактически "была на пороге". Франсин она не предупреждала, что кого-то приведёт с собой. Думаю, она бы предупредила подругу о таком. То есть, она планировала выйти вскоре и провести несколько часов у подруги. Вряд ли она расчитывала, что гость будет её ждать пол дня на вилле. Или она вовсе планировала засидеться до вечера в гостях. А на следующий день она пригласила подругу к себе на обед, так же не предупредив, что будет ещё гость.
В материалах франц. сайта прочитала, что следствие также установило, что на момент убийства мадам на вилле не было ничего такого, что требовало технического вмешательства  или ремонта.
Если я правильно помню, Омар в тот день работал у Франсин и отлучался на обед около 12 часов. Очень сомнительно, что мадам позвала Омара на виллу для какой-то работы в его обеденный перерыв. Но даже если бы это было так, то персонал Франсин или сама хозяйка знали бы об этом.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1485 : 23 Декабря 2021, 12:09:04
Франсин она не предупреждала, что кого-то приведёт с собой. Думаю, она бы предупредила подругу о таком. То есть, она планировала выйти вскоре и провести несколько часов у подруги. Вряд ли она расчитывала, что гость будет её ждать пол дня на вилле
Может, этот кто-то попросился у нее остановиться на пару дней. При котором она свободно ходила в халате (женщина?), и который был не очень важной персоной, чтобы ломать свои планы, а так же сообщать об этом друзьям по телефону. При встрече, может быть, и упомянула бы.
И почему-то надо было, чтобы горничная не видела.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1486 : 24 Декабря 2021, 10:13:01
В этом деле есть и еще такой "мутный" момент, как обнаружение мужской ДНК в кровавых отпечатках, оставленных в подвале.
2 февраля 2000 года, Комитет по рассмотрению уголовных судимостей, подает прошение о новых экспертизах в деле Омара Раддада. Так проводятся экспертизы с целью выявления ДНК на орудие убийства (стропило) и на двух дверях с надписью. Плюс к этому будут проверены и сами надписи на предмет авторства убитой.
Наличие чужой ДНК на бруске - еще можно списать на случай. Мало ли кто мог к нему прикасаться, пока он лежал в подвале - еще до того, как стал орудием в руках убийцы.
Но вон наличие посторонней ДНК в надписях на дверях - на мой взгляд - можно объяснить только одним образом. Этот человек обмакивал свой палец в кровь мадам и писал фразу.
Вот перевод с французского сайта об эпопее с этой ДНК. Наиболее важные моменты - выделю жирным шрифтом. Сорри за Яндекс-переводчик и длинный текст...

1 декабря 2008 г.-осужденный Раддад принят в канцелярию. Он просит, чтобы следы ДНК (загрязнения), обнаруженные в 2000 году, были внесены в FNAEG (Национальный автоматизированный файл генетических отпечатков). Услуги министра юстиции г-жи Рашиды дати, которая хранила печати, не увенчались успехом.

1 августа 2010 г.-та же заявка подана в канцелярию, г-жа Мишель Аллио-Мари является министром юстиции.

Апрель 2011 г.-канцелярия министра юстиции г-на Паскаля Клемана, являющегося хранителем печатей, поручила прокуратуре Грасса назначить эксперта, чтобы попытаться установить генетический профиль ДНК мужского происхождения, выявленных экспертизой 2001 года, для внесения их в FNAEG (Национальный автоматизированный файл генетических отпечатков пальцев).
29 июня 2011 г.-прокуратура Грасса сообщает в прессе, что ему не удалось установить генетический профиль на основе следов ДНК, обнаруженных в смеси с кровью жертвы.

Сентябрь 2013 г.-осужденный Раддад подает в канцелярию министра юстиции мадам Кристиане Таубира с очередным заявлением о внесении следов ДНК в Национальный автоматизированный файл генетических отпечатков.

Ноябрь 2015 г.-прокуратура Ниццы сообщает, что ДНК, обнаруженные на обеих дверях и стропиле, могли быть кодифицированы и будут переданы в FNAEG для сравнения с централизованными профилями в этом файле.

Октябрь 2016 г.-прокуратура Ниццы сообщает, что кодифицированные генетические отпечатки не совпадают ни с отпечатками Омара Раддада, ни с возможными подозреваемыми, назначенными защитой. Сравнение этих следов с данными, содержащимися в FNAEG, еще не проведено.

20 октября 2016 г.-прокурор Республики Ницца сообщает, что один из следов ДНК, обнаруженных на печатях, может совпадать с генетическим отпечатком, зарегистрированным в fnaeg. Судья ссылается на "намек" на личность, который все еще должен быть подтвержден лабораторными анализами.

31 октября 2016 г. - Согласно сообщениям СМИ, передающих France Blue Azure, ДНК не будет подтверждена, поскольку"Атлантический институт Нанта", отвечающий за анализ, не смог подтвердить связь на 100%.

26 февраля 2018 г.-Согласно сообщениям СМИ, правосудие только что исключило подозреваемого, ДНК которого частично совпадала с ДНК, зарегистрированной в FNAEG. Этот человек был обнаружен в Ла-Ньевре жандармами из исследовательского отдела Марсельской жандармерии. Результат сравнения оказался отрицательным. Эта информация была подтверждена прокурором Республики Ницца, который не отреагировал на запрос адвоката Раддада о проведении контрразведки, в котором говорилось, что этот очередной поворот в этом уголовном деле "полностью исключает возможность того, что следы, обнаруженные на двери, могут быть обнаружены лицами, зарегистрированными в FNAEG", и добавил : "Мы уже провели все необходимые сравнения. Сравнение этих новых ДНК с людьми, принадлежащими к кругу мадам Маршал, ничего не даст, кроме как сказать, что они принадлежали к кругу мадам Маршал. Для меня все кончено..."

20 сентября 2018 г.-на новостном канале LCI адвокат Раддада заявила, что подала апелляцию в Генеральный прокурор в апелляционном суде Экс-ан-Прованса против позиции прокурора Ниццы и добилась от генерального прокурора удовлетворения ее апелляций. Она пришла к выводу, что, таким образом, будут проведены новые сравнения ДНК с родственниками семьи. Эта информация не была подтверждена судебными органами.

14 марта 2019 г.-г-н Роберт Джелли, генеральный прокурор апелляционного суда Экс-ан-Прованса, сообщил после последнего запроса защиты, что новые слушания и экспертизы ничего не дали. Магистрат пришел к выводу, как и прокурор Республики Ницца, что больше нет необходимости проводить дополнительные проверки.

24 июня 2021 г. - Подача нового ходатайства о пересмотре, поданного защитой осужденного.

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/06/Toute-la-chronologie-judiciaire-de-l-affaire-Omar-Raddad

Если все это резюмировать, то - на мой взгляд - можно прийти к выводу, что был в подвале некий неопознанный мужчина.  И, скажем осторожно, он может быть причастен к убийству мадам Маршаль.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #1487 : 27 Декабря 2021, 01:07:09
Судя по тому что мадам приступила к макияжу, душ она уже приняла. Спокойно одела свой черно- белый халат( кстати вы видели этот халат? ) он как пальто, все прикрывает, в таком не стыдно выйти на люди, это домашняя одежда, а не прозрачный пеньюар  какой-нибудь 🤷‍♀️
И что же заставило мадам бросить макияж , одеть уличную обувь , и выйти из дома ,а после перейти в подвал? Больше всего подходит версия что там ее уже поджидал убийца, возможно он стал стучать или включать и выключать технику чтоб мадам привлекли в подвал непонятные звуки , и она все бросила и пошла посмотреть что там происходит. Там на нее сразу и напали.
Момент с подносом, на котором был завтрак, меня тоже заинтересовал. Ей по сути только успеть накрасится , а это процесс творческий, требующий некоторых временных затрат, одеться, может сделать причёску. И убегать к подруге в гости на ОБЕД. Так вот, может она свой завтрак съела, а этот завтрак был приготовлен для кого то другого? Я правда не помню, в СМЭ было указано наличие еды в желудке у убитой? Подскажите пожалуйста.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1488 : 28 Декабря 2021, 11:44:06
Франсин она не предупреждала, что кого-то приведёт с собой. Думаю, она бы предупредила подругу о таком.
Или Франсин решила промолчать об этом человеке, зная что Омара уже взяли в оборот

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1489 : 28 Декабря 2021, 11:51:54
Я правда не помню, в СМЭ было указано наличие еды в желудке у убитой? Подскажите пожалуйста.
Я сохранил перевод акта СМЭ - правда очень корявый, сделанный через переводчик. К сожалению - уже не помню источник, где я его нашел - это было уже пару лет назад.
По поводу содержимого желудка - там всего одна фраза :
"Взимается два флакона крови и 5 чайных ложек жидкого содержимого желудка розовато-коричневого цвета. Все сборы будут опечатаны и переданы полиции."

И все ! Про остальное содержимое желудка как таковое - не сказано ничего. Так же - как и про его форму, размеры, наличие или отсутствие повреждений.
Вообще этот акт - какой-то... куцый что-ли. По сравнению с актами СМИ, которые я читал по другим, российским, делам.
Например - не упоминается о трупном окоченении. Эксперт обязан был написать - оно еще не наступило, если оно есть - то в какой стадии, оно разрешилось.
Совершенно не упоминается о трупных пятнах на трупе. Их расположении, цвете, форме.
А ведь именно по совокупности этих признаков - их выраженности, интенсивности или отсутствию - эксперты могут определить примерное время наступления смерти ! Причем - достаточно точно !
Сразу скажу - я не медик - просто интересовался врачебной криминалистикой и смотрел учебные видео-ролики. Типа - "Определение времени смерти при исследовании трупа".
Есть специальные методики и таблицы, по которым эксперты могут это установить. И чем, извините, "свежее" труп - тем точнее.
В этом акте - я вообще ничего подобного не увидел. Может во Франции и другие требования к оформлению акта СМЭ - не знаю.
Но в общем доступе кроме информации, что "смерть наступила не менее 6-ти часов с момента обнаружения" - мне не попадалось. Но извините - по утверждению полиции - мадам убили около 12 или 13 часов 23 июня, а полиция приехала во второй половине дня 24-го. А это - сутки, как ни крути.
То есть - мадам могли убить и за 6 часов до приезда полиции ? Так по заключению медиков получается ?
Если выберу время - то постараюсь найти этот акт СМЭ в оригинале. Может быть, через несколько лет, и другая информация по этой экспертизе появилась...