Я правда не помню, в СМЭ было указано наличие еды в желудке у убитой? Подскажите пожалуйста.
Я сохранил перевод акта СМЭ - правда очень корявый, сделанный через переводчик. К сожалению - уже не помню источник, где я его нашел - это было уже пару лет назад.
По поводу содержимого желудка - там всего одна фраза :
"Взимается два флакона крови и 5 чайных ложек жидкого содержимого желудка розовато-коричневого цвета. Все сборы будут опечатаны и переданы полиции."И все ! Про остальное содержимое желудка как таковое - не сказано ничего. Так же - как и про его форму, размеры, наличие или отсутствие повреждений.
Вообще этот акт - какой-то... куцый что-ли. По сравнению с актами СМИ, которые я читал по другим, российским, делам.
Например - не упоминается о трупном окоченении. Эксперт обязан был написать - оно еще не наступило, если оно есть - то в какой стадии, оно разрешилось.
Совершенно не упоминается о трупных пятнах на трупе. Их расположении, цвете, форме.
А ведь именно по совокупности этих признаков - их выраженности, интенсивности или отсутствию - эксперты могут определить примерное время наступления смерти ! Причем - достаточно точно !
Сразу скажу - я не медик - просто интересовался врачебной криминалистикой и смотрел учебные видео-ролики. Типа - "Определение времени смерти при исследовании трупа".
Есть специальные методики и таблицы, по которым эксперты могут это установить. И чем, извините, "свежее" труп - тем точнее.
В этом акте - я вообще ничего подобного не увидел. Может во Франции и другие требования к оформлению акта СМЭ - не знаю.
Но в общем доступе кроме информации, что "смерть наступила не менее 6-ти часов с момента обнаружения" - мне не попадалось. Но извините - по утверждению полиции - мадам убили около 12 или 13 часов 23 июня, а полиция приехала во второй половине дня 24-го. А это - сутки, как ни крути.
То есть - мадам могли убить и за 6 часов до приезда полиции ? Так по заключению медиков получается ?
Если выберу время - то постараюсь найти этот акт СМЭ в оригинале. Может быть, через несколько лет, и другая информация по этой экспертизе появилась...