Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 890378 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1490 : 28 Декабря 2021, 13:07:32
Но в общем доступе кроме информации, что "смерть наступила не менее 6-ти часов с момента обнаружения" - мне не попадалось. Но извините - по утверждению полиции - мадам убили около 12 или 13 часов 23 июня, а полиция приехала во второй половине дня 24-го. А это - сутки, как ни крути.
Время смерти установили на основе свидетельских показаний, получается, а не СМЭ. Странно, тогда, что защита Омара на этом пункте не оттопталась.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1491 : 30 Декабря 2021, 10:30:11
Время смерти установили на основе свидетельских показаний, получается, а не СМЭ. Странно, тогда, что защита Омара на этом пункте не оттопталась.
По правилам - как только обнаружен труп, на его осмотр должен прибыть медэксперт - для предварительного внешнего осмотра на месте. Он должен знать - и уметь применять - методики для определения времени наступления смерти. Например - по температуре тела.
И вот странность - температура воздуха в подвале и температура трупа - зафиксированы не были !
Например, по непонятным причинам не была измерена температура тела. Также в экспертизе не было данных о температуре в подвальном помещении, где был найден труп. Эти важные детали могли бы помочь с точностью опередить время смерти. Без них заключение экспертов выглядело достаточно условным.
Ну как это так ? Эксперт был ОБЯЗАН был это сделать ! Если он "забыл" - то его нужно было увольнять за проф-непригодность.
Много позже выяснится, что экспертиза по установлению даты смерти содержала ряд ошибок и неточностей. Во-первых, оказалось, что в экспертизе о смерти стоит дата не 23, а 24 июня. В заключении будет сказано, что к моменту нахождения тела убитая была мертва более 6 часов. Позже в свое оправдание эксперты заявят, что просто допустили ошибку в написание даты. Они будут утверждать, что трупные изменения соответствовали дате, указанной в отчете Капитаном Санси.
Если внимательно прочитать последнюю фразу - то можно сделать вывод, что следователь давал им какие-то указания - чтобы данные в акте СМЭ совпадали с его отчетом, то есть - версией.
Если Омар приезжал к мадам 23-го - то и дату смерти перенесите с 24-го на это число. Температура трупа с датой не совпадает ? Не указывайте ее в акте СМЭ. И так сойдет.  Не будет более точного времени наступления смерти ? И не надо - достаточно 6 часов с момента обнаружения. Да ! И трупные пятна в акте не описывайте - скажете потом, что соответствуют. И все.

Может я сужу слишком предвзято - но у меня складывается именно такое впечатление...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1492 : 30 Декабря 2021, 11:32:49
Может я сужу слишком предвзято - но у меня складывается именно такое впечатление...
У меня тоже.
Она точно была жива в момент разговора по телефону в 12 часов. Версия строится на показаниях друзей, к которым она шла на обед, что она никак не могла на них забить, только смерть могла ей помешать. А если все-таки что-то случилось, что-то очень важное, что ей стало просто не до них? А убили ее ночью или назавтра.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1493 : 31 Декабря 2021, 00:36:20
По правилам - как только обнаружен труп, на его осмотр должен прибыть медэксперт - для предварительного внешнего осмотра на месте. Он должен знать - и уметь применять - методики для определения времени наступления смерти. Например - по температуре тела.
И вот странность - температура воздуха в подвале и температура трупа - зафиксированы не были !
Например, по непонятным причинам не была измерена температура тела. Также в экспертизе не было данных о температуре в подвальном помещении, где был найден труп. Эти важные детали могли бы помочь с точностью опередить время смерти. Без них заключение экспертов выглядело достаточно условным.
Ну как это так ? Эксперт был ОБЯЗАН был это сделать ! Если он "забыл" - то его нужно было увольнять за проф-непригодность.
Много позже выяснится, что экспертиза по установлению даты смерти содержала ряд ошибок и неточностей. Во-первых, оказалось, что в экспертизе о смерти стоит дата не 23, а 24 июня. В заключении будет сказано, что к моменту нахождения тела убитая была мертва более 6 часов. Позже в свое оправдание эксперты заявят, что просто допустили ошибку в написание даты. Они будут утверждать, что трупные изменения соответствовали дате, указанной в отчете Капитаном Санси.
Если внимательно прочитать последнюю фразу - то можно сделать вывод, что следователь давал им какие-то указания - чтобы данные в акте СМЭ совпадали с его отчетом, то есть - версией.
Если Омар приезжал к мадам 23-го - то и дату смерти перенесите с 24-го на это число. Температура трупа с датой не совпадает ? Не указывайте ее в акте СМЭ. И так сойдет.  Не будет более точного времени наступления смерти ? И не надо - достаточно 6 часов с момента обнаружения. Да ! И трупные пятна в акте не описывайте - скажете потом, что соответствуют. И все.

Там реально была ошибка в дате. Из-за этого патологоанатом не хотел вообще общаться с прессой. К сожалению, он умер от короны не так давно, и уже ничего не спросить, но он никогда не сомневался в том, кто убил...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1494 : 31 Декабря 2021, 08:04:04
Там реально была ошибка в дате. Из-за этого патологоанатом не хотел вообще общаться с прессой.
Mantisse, а Вам не кажется, что вот это его скрытное поведение, что он не только с прессой, а в личном общении избегает говорить, больше напоминает нечистую совесть.
но он никогда не сомневался в том, кто убил...
Или сам себя убедил, семья его, естественно, искренне поддерживает, и даже не сомневается.
К сожалению, он умер от короны не так давно, и уже ничего не спросить
Как раз, когда серьезно речь зашла о новом расследовании. Я имею в виду, что здоровье пошатнулось от этой ситуации.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1495 : 31 Декабря 2021, 11:45:34
Как раз, когда серьезно речь зашла о новом расследовании. Я имею в виду, что здоровье пошатнулось от этой ситуации.
Это такое смешное натягивание, уж извините))) история эта стара , человек и так не молодой умер от болезни. А вы намекаете что его совесть вконец замучила?))))

Mantisse, а Вам не кажется, что вот это его скрытное поведение, что он не только с прессой, а в личном общении избегает говорить, больше напоминает нечистую совесть.
Это его право , и правильно делал, в общем то. Сколько лет прошло. Что там общаться то?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1496 : 31 Декабря 2021, 11:59:35
Это такое смешное натягивание, уж извините))) история эта стара , человек и так не молодой умер от болезни. А вы намекаете что его совесть вконец замучила?))))
Я намекаю, что, возможно, по просьбе полиции поставил им дату, какую надо, искренне веря, что помогает правосудию. Летом закрутилось с ДНК. Вырисовывается другой виновный. Начал переживать, а прав ли он был тогда.
Сколько лет прошло. Что там общаться то?
Люди общаются потому что. Mantisse, говорит, что в личном общении эту тему отказывается обсуждать. Обычно, старики поболтать любят.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #1497 : 01 Января 2022, 04:19:30

Это его право , и правильно делал, в общем то. Сколько лет прошло. Что там общаться то?

Ольга, вы правы, иногда не стоит натягивать сову на глобус.
Сейчас адвокаты это делают, но это их право, им нужно зарабатывать. Видимо, те, кто комментирует, не особо читали все страницы, но я их понимаю, это нереально.

inkognitochertvozmi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1498 : 01 Января 2022, 21:36:25
Меня удивляет, что на столе стоял поднос с завтраком, а на кровати была разбросана косметика. Женщина что, приготовила завтрак, после чего направилась наносить макияж, дабы позавтракать после? Или разложила косметику на кровати, после чего направилась готовить завтрак? И в том, и в ином случае получается ерунда, особенно, если учитывать тот факт, что она собиралась на ланч к друзьям. Может быть, у нее действительно был гость, для которого и был приготовлен завтрак? Положим, то был ее любовник. Тогда, спуститься в подвал с целью включить систему очистки она могла по его просьбе – он-де знать не знает, как ее включать, но хочет поплавать, пока мадам будет в гостях. В этом случае возникает вопрос: что изменилось за те несколько минут, пока женщина шла в подвал/пребывала в нем, что этот имярек пять раз бьет ее бруском по голове и наносит многочисленные ножевые ранения? Это если предположить, что убийство не было спланировано, в пользу чего говорит сильно растянутая экзекуция женщины – у убийцы ведь был нож (по меньшей мере что-то с лезвием). Если бы он первоначально пришел к женщине с целью убить, то, вероятно, не выбрал бы такой способ, лишенный всякого порядка, методичности. С другой стороны, меня смущают надписи и баррикада у двери (как верно подмечали ранее, на кровати нет ни следа крови, что позволяет задуматься о причастности убийцы к блокировке входной двери) – мог ли человек, совершивший преступление спонтанным образом, в порыве гнева, так обставить мизансцену? Кстати, что касается надписей – мне кажется, что они не являются делом рук женщины. Во-первых, педантичность, с коей были прописаны «Омар убить меня», поражает – в самом деле, достаточно одного лишь «Омар», а «убил меня» в такой ситуации - само самой разумеющееся. Во-вторых, пятно на двери – каково его происхождение? Предположение, будто бы она опирается об нее лбом , переводя дух, неверно – это а) просто неудобно, поскольку, положим, при написании она стояла на коленях и писала на уровне глаз. Для того, чтобы оставить это пятно, женщине нужно было сильно согнуться, какой дже в этом смысл? Б) На двери должны были быть и другие следы. У женщины серьезная кровопотеря – гиповолемический шок подразумевает головокружение, слабость и все прочее. Неужто она утыкается лбом в дверь, при этом держа руку на весу? Нет, скорее уж опускает и ее – в таком случае имелись бы вертикальные мазки, а их, сколь могу судить, нет. Я не обнаружила фотографий пола под входом в винный погреб – если они кому-то попадались на глаза, то  скажите, есть ли там кровь?
В-третьих, «tuer». Инфинитив можно вместить в версию с партнером. Ранее у этой женщины уже были отношения с иностранцами – итальянцем и греком. В обеих странах французский язык не распространен, на долю франкоговорящего населения приходится не более 12%. В сущности, tuer и tuee звучат одинаково, и человек, малознакомый с данным языком, мог описАться.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1499 : 01 Января 2022, 23:09:32
Предположение, будто бы она опирается об нее лбом , переводя дух, неверно – это а) просто неудобно, поскольку, положим, при написании она стояла на коленях и писала на уровне глаз. Для того, чтобы оставить это пятно, женщине нужно было сильно согнуться, какой дже в этом смысл? Б) На двери должны были быть и другие следы. У женщины серьезная кровопотеря – гиповолемический шок подразумевает головокружение, слабость и все прочее. Неужто она утыкается лбом в дверь, при этом держа руку на весу? Нет, скорее уж опускает и ее – в таком случае имелись бы вертикальные мазки, а их, сколь могу судить, нет.
Да, она должна не только писать, а ещё и опираться. Причем той же рукой, вторая сломана. Дверь должна быть от этого заляпана в нескольких местах на уровне пишущей руки. Странно, что за ручку не хваталась. Или, второй вариант, опираться плечом, где сломанная рука. Тогда вообще было бы большое пятно от окровавленного на животе халата. А этот мазок сделан при горизонтальном движении, как будто что-то окровавленное мимо тащили.