Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835054 раз)

Ольг Дмитриев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1630 : 19 Января 2023, 21:59:42
Милана Доиль, уже не первый год перечитываю Вашу статью и материалы гибели мадам Гислен, первое моё предположение было об убийстве в два этапа, убийство непреднамеренное. Сейчас уже есть информация о ДНК двух мужчин в надписи Омар убить меня. Предлагаю свою версию.  Я считаю, что была попытка  хорошо обыскать дом в отсутствии мадам Гислен. Поэтому, сначала она получает какое то известие и даёт неожиданный выходной своей горничной. В тот же день её ждут на обед друзья, приглашение на него она получает заранее. То есть, у организатора есть несколько часов, когда в доме никого нет. Напомню, что ключи от подвала были не только у садовник, но и у доставщика вина.  Если коротко, то все организовали её друзья, они же были первыми на месте преступления и первыми оьыскивали дом. Они же дали показания о времени, в которое ждали Гислен и которое никак не укладывалось в реальную картину. Вот все отмечают, что очень странно, что Гислен собралась завтракать поздно... Практически перед уходом... Но это если только верить, что её пригласили  к 2 часам. А по факту, Гислен после душа собралась перекусить, но что то привлекло её внимание и она одев туфли для сада на босые ноги, прихватил режущий предмет отправилась в подвал... Кто то проник в подвал раньше намеченноно срока, а Гислен наоборот задержалась дольше... Целью  визитера был компромат,  далее непреднамеренное жестокое убийство,  паника, думаю, что убийца  сообщил  своим заказчикам, что все не по плану и Гислен мертва, а компромат не найден... К нему приезжают, привозят  чистую одежду, для убийцы, помогают имитировать надпись,  обыскивают дом, забирают дневник... Уезжают... Прикрытием служит званый обед, никто никого не выдаёт.. И именно друзья  так беспокоятся о Гислен, что вместе приезжают к ней, почему то нарушают право собственности, обыскивают дом и заявляют в полицию!!! Но ведь она же не  неделю проподала, а все го лишь не приехала на обед... Доставщик вина... Эта личность вызвала во мне жгучий интерес, имеет ключи от калитки и о подвалов разных домов, передвигается не вызывая подозрения в разное время, он не садовник и не привязан к конкретному месту и времени, у него свободный график и зависит только от заявок хозяев, а кто их проверит и сопоставит.. Никто,  его знают местные собаки, он  тот, кого наняли обыскать подвал в отсутствие Гислен... Но его  обнаружили,  и он убил.  И его конечно в этой ситуации не бросили. Он позвонил, сообщил что произошло, приехало несколько человек, в подвал к доставщику пошёл только один мужчина, другие обыскивали дом.  В подвале  доставщик вина переоделся в ичстую одежду, ту, что в крови в пакете забрали с собой. Это ключевой момент, без сообщника невозможно было объяснить, как человек весь в крови не оставляя следов исчез за дверьми подвала.... Только, если ему помогли.  И вот кульминация. Даже если соседи или прохожие обратили внимание, что во двор дома приехали её друзья несколько человек, то и уехало несколько..и последнее доказательство от современной науки... В надписи Омар убить меня... ДНК двух мужчин и ни одно не совпадает с реальным Омаром... ОМАР  не убийца, а жертва кланового закрытого общества, где разоблачение его тайн важнее жизни какого то садовник. .

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1631 : 19 Января 2023, 22:05:56
Ольг Дмитриев, а как они выбрались из подвала через баррикаду?

Ольг Дмитриев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1632 : 19 Января 2023, 22:34:26
Kreata, я отношусь с большим уважением ко всем, кто  остаётся неравнодушным к гибели человека, пытается все объяснить, узнать правду. Но, все же я спрошу, какую баррикаду??  Ту, что все же смогли оттолкнуть о двери нажав на неё посильнее... Ну например, так: открываем широко дверь подвала заранее, на пороге в подвале складывает кучу вещей, но не очень высоко,  перешагиваем через неё в дверном проёме, закрываем дверь снаружи на ключ, свой берём с собой. Теперь любой, кто попробует открыть дверь, будет двигать эту груду хлама... Пока не отодвинет, что в итоге и произошло.

Kreata, даааа... Сама ответила и вот сама же и засомневалась в своём ответе. Мой вариант был бы верным в одном случае, если бы дверь в подвал болтала ь в обе стороны как на шарнире, но похоже она открывалась в глубь подвала... Что само, по себе странно.. Но и в этом случае можно объяснить. Обратите внимание, что все предметы за дверью имеют узкую сторону и раскладушка и лом и брусок можно просунуть в вертикальном положении в проем двери.  Эти вещи вынесли из подвала, затем начали закрывать дверь отправляя в полузакрытом состоянии в вертикальном положении один за другим предметы. Позади двери они лягут хаотично, но близко к самой двери. Обратите внимание, что полицейские сначала начали открывать дверь, но она тут уперлась во что то.  Про, то что это была специальная конструкция, в отчёте нет. Обратите внимание на совокупность всех действий, тело от тащили в глубь  в отд. Помещение, написали надписи, завалили дверь... Просто паниковали... Лишь бы не нашли сразу или на них не подумали, просто деткость какая то.  Но выиграли время, убрали улики, одежду с кровью, орудие убийства.  Обо всем договорились, исчез компромат. Тогда сами полицию и навели... Мол нет нашей Гислен... Пропала..

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1633 : 20 Января 2023, 10:12:46
Я не понимаю. В самом очерке приводится ролик, как можно устроить похожую баррикаду снаружи. Какой-то ещё способ, если мне не изменяет память, демонстрировался защитой в суде. Думаю, при желании можно придумать, как это сделать. Но после спонтанного убийства устроить такое мог только очень умный и хладнокровный человек, практически гений. Что маловероятно. Но вот если убийство было спланированным, такое вполне можно представить.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Ольг Дмитриев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1634 : 21 Января 2023, 07:36:13
JFL, возможно, конечно вы правы и конструкцию соорудили  именно так в том видео, но вот само убийство, характер нанесения ран, их очерёдность, волочение тела,  отсутствие внутреннего кровотечения и особенно руки, израненные, она закрывалась от ударов.  Согласитесь, что если бы двое мужчин поджидали пожилую леди в подвале, что бы убить... Неужели бы они не взяли с собой  надёжное оружие, а по надеялись, что в подвале найдётся что то подходящее,  а сами раны, многочисленные и не глубокие, ни одна не задела артерию.... Все же думаю, убийца был застигнут врасплох, испугался разоблачения  и компромат надо было забрать во то бы тоинистало. Вот и убил. Скорее всего мужчине сначала угрожал сама Гислен, но её ударили первой. Затем появился  второй сообщник. Факт, тот, что за пределами подвала нет следов крови, а она должна быть.  Значит у преступника была возможность переодеть одежду и обувь...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1635 : 21 Января 2023, 11:58:47
Согласитесь, что если бы двое мужчин поджидали пожилую леди в подвале, что бы убить... Неужели бы они не взяли с собой  надёжное оружие, а по надеялись, что в подвале найдётся что то подходящее
Ну, если они хотели изобразить, что убийца не добил Жислен, и она успела оставить надпись в закрытом подвале, то им надо было изображать и спонтанность убийства.
Я не выдвигаю это как версию, слишком сложно, на мой взгляд, но в этом есть определенная логика.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1636 : 23 Января 2023, 03:19:39
вот в этом деле "баррикада" за/Перед дверью - это деталь в построении версии произошедшего или отправная точка?
давайте разберёмся. Варианты:
1. Б. сделала мадам изнутри, соответственно. Ну,  например, версия такая: убийца наносит часть травм, уходит искать что-то, мадам понимает, что он вернётся и создаёт Б., в несколько этапов.
2. Б. создаётся сама, случайно/неслучайно падают вещи, стоящие возле двери, когда её закрыли. Ну например версия такая: мадам подготовила раскладушку, что бы вынести наружу, поставила возле двери. убийца положил что-то сверху, а уходя, через щель недозакрытой двери взял вещь и опрокинул Б.
3. Б. создал сам убийца, находясь внутри подвала. Ну, тут уже звучали версии про возможность уйти через винный погреб, предложу версию с оставанием. Пытался уйти, услышал голоса, соорудил быстро барикаду, нашел где спрятаться, например в бочке из под топлива, прикрывшись сверху им же (например там могли быть топливные брикеты или пелетты, кто в курсе?) и так, чудом, остался незамеченным, а через сутки сам/а убёг.

какие ещё есть варианты с Баррикадой?

Ольг Дмитриев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1637 : 23 Января 2023, 05:03:07
TTFF, прочтите описание, когда жандармы открывают дверь подвала. Баррикады не было, был некоторый хлам за дверью, который меш её открыть сначала дверь начала открываться и открылась, так что жандармы просунул руку и смок за дверью нащупать раскладушка и оттолкнуть её, дверь продвинулись дальше, но застряла на металлической трубе, которая лежала внизу..  Никакой специальной конструкции не было.

TTFF, я думаю отправной точкой является не баррикада, а отсутствие крови за дверьми подвала. Убийца должен был быть весь в крови, от волос на голове до  обуви. Но с улицы крови нет. Вот это действительно загадка. Была, пока не обнаружили два ДНК двух мужчин в кровавой надписи в подвале...

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1638 : 23 Января 2023, 12:45:55
Ольг Дмитриев,  описание не очень описывает. Сужу по коментариям с аналогичных форумов от тех, кто разбирался с баррикадой. Насколько понял, барикада представляла из себя лом, одним концом воткнутым под дверь под углом ±45° под который подсунули раскладушку, под которой была деревяшка. Когда расладушку отодвинули, лом опустился до ±30° и дверь не сильно разблокировал. От ударов полиции по двери нижний конец лома оставил в бетоне заметную царапину. разве не так?

TTFF, я думаю отправной точкой является не баррикада, а отсутствие крови за дверьми подвала. Убийца должен был быть весь в крови, от волос на голове до  обуви. Но с улицы крови нет. Вот это действительно загадка. Была, пока не обнаружили два ДНК двух мужчин в кровавой надписи в подвале...
следы крови за дверями подвала есть - на садовых ножницах
« Последнее редактирование: 24 Января 2023, 09:24:15 от TTFF »

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1639 : 01 Февраля 2023, 00:43:34
Цитата: Кир от 31 Май 2018, 10:30:16
Просто я не вижу смысла в таких сложных передвижениях и надписях на всех дверях подряд. Одной надписи было бы достаточно.

Соглашусь, а мне еще кажется не логичным вот что: свет в подвале, когда туда пришли жандармы, был выключен. На самом выключателе были следы крови. Получается, Мадам Маршаль производила манипуляции с выключением света. При том последнюю запись, она скорее всего, писала в темноте. Зачем она выключала свет?

Интересная мысль. Жертва, получается, скорее бы включила, не выключила свет, чтобы написать, а выключил его уже убийца. Хотя тоже непонятно - а зачем это ему, собственно? Зарезал и ушёл, оставив всё как есть. С выключением/включением света - загадка, усложненная кровавым следом. Затруднительно реконструировать что именно происходило. Может убийца был большой аккуратист и всегда уходя гасил свет.

Я не понимаю. В самом очерке приводится ролик, как можно устроить похожую баррикаду снаружи. Какой-то ещё способ, если мне не изменяет память, демонстрировался защитой в суде. Думаю, при желании можно придумать, как это сделать. Но после спонтанного убийства устроить такое мог только очень умный и хладнокровный человек, практически гений. Что маловероятно. Но вот если убийство было спланированным, такое вполне можно представить.

Мне тоже непонятно - а зачем убийце вообще понадобилась эта баррикада? Напал, зарезал, ушёл, стараясь не наследить. Зачем тратить время, рискуя оставить следы, на сооружение баррикады? Чтобы создать на несколько минут лишний гемор полиции, которой пришлось повозиться с дверью?
Получается, что барикаду соорудила уже сама мадам. Но тогда убийца/убийцы оставили её не совсем убитой и зачем-то вышли, не убедившись в смерти жертвы. Она опасалась, что они вернутся (значит были такие основания) - иначе потратила бы оставшиеся силы на то, чтобы выбраться из подвала и позвать на помощь.

Результаты вскрытия
Жертве было нанесено 5 сильнейших ударов тупым предметом по голове. Вскрытие черепа показало гиперемию сосудов головного мозга, что повлекло за собой значительный отек головного мозга. Энцефалических нарушений или мозжечковых поражений не выявлено. По заключению экспертов, нанесены удары были с целью именно убить жертву, а не оглушить.

(предположительно, удары были нанесены этим деревянным бруском)

Десять ран в области грудной клетки и брюшной области, сделанные тонким, острым двойным (парным) лезвием. Длина орудия составляла 15.20 см. Ширина примерно 2 см. Один крупный порез живота длиной 14 см. Три удара пришлись на печень. Правая и левая доли печени проткнуты тем же самым острым предметом. Вскрытие грудной клетки показало, что ни сердце, ни крупные сосуды не пострадали.

Как-то слишком много ударов для пожилой женщины. Явный перебор.

Если просто убить - хватило бы и пары ударов "сделанные тонким, острым двойным (парным) лезвием" или "сильнейших ударов тупым предметом по голове". Избыточное насилие. Похоже на маньяка-психопата или какие-то личные очень неприязненные отношения с каким-то знакомым убитой.
Мог ли такое сотворить садовник Омар и, получается, только для того, чтобы опустошить кошелек несчастной мадам? Но фамильные брилианты он оставил. Как у него с психикой? Это проверяли?
Но двойня психопатов и тем более маньяков  - большая редкость, обычно они предпочитают орудовать в одиночку. Вроде нашли ДНК двух мужчин.

Если некоторые раны наносили посмертно, значит убийцу надпись устраивала, он ее после смерти мадам не стер. соответсвенно, подставили бедолагу Омара.

Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала.

Бедняге Омару писать такое на самого себя кровью вряд ли пришло бы в голову.
Получается, что убийцы знали о существовании этого самого Омара и о том, что он бывал на этой вилле.
Тогда остается два варианта:
1) Убийцы из окружения убитой, ранее её знали.
2) Убийцы - какие-то приятели Омара, которые решили его подставить.

Хотелось бы почитать версии о том почему кровавая встреча с убийцами произошла именно в подвале? Что там для них может быть интересного? Может сначала зашли в дом и заставили мадам пойти с ними в подвал? На это указывает не тронутый завтрак на столе в доме.

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 02:39:53 от Экзекутор »
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.