Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835214 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 31 Мая 2018, 22:19:42
Т.е. вполне мог отдубасить её брусом. И уйти за ножницами.
С точки зрения убийцы убийцы, было бы неплохо удостовериться в смерти жертвы, или гарантированно добить. А тут вроде бы ключ у убийцы был, но его остановила жалкая баррикада?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 31 Мая 2018, 22:20:15
думаю, лежа она бы и писала по-другому - не горизонтально, под углом, или по дуге или вообще вертикально
Так в котельной вообще неразборчивая надпись как-раз.

mvs, а где вы про приступы ярости прочитали? Я наоборот читала, что он казался следователям спокойным
Так это... по Вашей ссылке с фотографиями. Где в самом низу "СВЯЗИ", там "Интервью с руководителем расследования" (по версии гугл-переводчика  :) )
http://enigmeshistoire.e-monsite.com/pages/entrevue-avec-le-responsable-de-l-enquete-sur-omar-raddad.html
 :) Он меня почти убедил. Я тоже мнения, что чем "южнее", тем горячее кровь.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #82 : 31 Мая 2018, 22:26:22
Друзья, а вы смотрели ролик с ютуба, он в очерке есть

Я как раз смотрю. Там действительно много подробностей, но в целом в очерке все есть. Правда, смотрю урывками, ребенок отвлекал. Если надо, могу пересмотреть еще раз и сделать краткие заметки. Там в общем ставится под сомнение вина Омара, так как есть куча несостыковок. Хотя бы с датой смерти.
Что касается надписи, то в видео тоже говорят, что не могла она ни сделать такую ошибку, ни написать на такой высоте. Кроме того, некоторые буквы были прописаны дважды, что уж совсем необычно для умирающей. И под ногтями у нее не было следов крови, что тоже указывает, что писала не она.
И самое забавное, что дом, где снимал квартиру Омар - в 200 метрах от меня, я отлично знаю это место. И не понимаю, как следователи могли уложить в тайминг, что он уезжал из Мужана на обед домой, и приехал обратно буквально за час. И как в этот промежуток он мог убить. Очень сложно успеть все это сделать.
Еще ремарка. Когда я смотрела, пришел муж с работы, и тоже вспомнил это дело. Рассказал, что Омара защищал лучший на то время адвокат по уголовным делам, который защищал и нацистов, и насильников, и серийников. И вот даже он не смог снять обвинение с Омара, хотя там было множество несостыковок.

mvs, а где вы про приступы ярости прочитали? Я наоборот читала, что он казался следователям спокойным

В фильме тоже говорят про его спокойствие, и про то, что его почти пытали в полиции. Например, не дали даже стула про многочасовом допросе, заставляли спать стоя. И переводчика не предоставили, поэтому он просто не понял многих вопросов.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 31 Мая 2018, 22:31:23
Т.е. вполне мог отдубасить её брусом. И уйти за ножницами.
С точки зрения убийцы убийцы, было бы неплохо удостовериться в смерти жертвы, или гарантированно добить. А тут вроде бы ключ у убийцы был, но его остановила жалкая баррикада?
Он мог сначала избить её. Уйти за подходящим орудием убийства. Вернуться (неожиданно для нее) и изрезать. Потом уйти и запереть за собой дверь. Смысл убеждаться в её смерти? Она оставалась одна, запертая. Ключ был скрыт под ножницами. До вторника прислуга была отпущена. Её бы и не стали искать раньше, если бы друзья не созвонились друг с другом и не подняли "аларм".

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #84 : 31 Мая 2018, 22:32:07
mvs, поняла о чем вы, но с другой  стороны, следователи сказали, что он вёл себя спокойно. Плюс вышел он раньше времени за примерное повеление. Я так поняла, что на допросе он впадал а отчаянье, ну это и понятно.
Они его провоцировали, чтобы он выдал признание.
Я это так вижу

Mantisse, большое вам спасибо за информацию!

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #85 : 31 Мая 2018, 22:44:56
Mantisse, большое вам спасибо за информацию!

Там еще много информации о самом процессе. После просмотра у меня создалось впечатление, что его реально хотели посадить, не смотря ни на что.
Очень подозрительно выглядет сестра. Притягивает за уши факты, лишь бы осудить Омара, не смотря на здравый смысл. Даже история с погребением выглядет ну совсем плохо.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #86 : 31 Мая 2018, 22:49:16
Mantisse, вот, спасибо, это и интересовало. Видела, что подростки так ошибаются, но хотелось уточнить. Я сама учила когда-то французский, разницу понимаю в словах, но все же никакой ясности не было с тем, насколько безграмотна эта надпись. То есть, в русском варианте сразу думаешь на иностранца, кто еще инфинитив использует... Ан нет, обычная для Франции ошибка. Значит, по большому счету, автором мог быть любой. Кроме Гислен, согласна - даже ее аккуратный кроссворд говорит о том, что вряд ли она бы совершила такую ошибку.

И да, высота надписи - ни туда, ни сюда. Четкая надпись такая ровная, красивая...

Кстати, соглашусь, что жертва скорее бы просто имя написала. Тут какая-то избыточная информация. Зачем? Вот ты еще жива, настолько, что пишешь на высоте метра. Да даже если человек не суеверный, неужели в нем настолько нет надежды выжить, что он пишет про собственное убийство? Субьективно, но логично, мне кажется.

Милана Доиль, мне в принципе тоже кажется, что старушки искренне помогали Омару, просто как ни крути, всякое бывает, порой похлеще сюжетов кино...
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Laurentia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 31 Мая 2018, 23:09:31
Вообще писать tuer длиннее, дольше и сложнее, чем tue, что немаловажно при таких травмах.

Подскажите, пожалуйста, так как же правильно tue или tuée (такое написание приведено в Википедии)?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 15:01:07 от den »

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 31 Мая 2018, 23:19:05
есть куча несостыковок. Хотя бы с датой смерти.
Это не несостыковка. В суде эксперт под присягой скажет какая дата верная.

Смысл убеждаться в её смерти?
А вдруг она бы дожила до спасения и сказала бы кто ее убил? Ну и вот написать же можно. По версии следствия она довольно долго вполне себе бодро там расхаживала.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 31 Мая 2018, 23:23:06
Это не несостыковка. В суде эксперт под присягой скажет какая дата верная.
В этом то и дело. Там разные эксперты называли под присягой разные даты. Но первичная аутопсия, под которой подписались 3 эксперта, перевесила. Даже если потом они поменяли свое мнение, и говорили об опечатке.