Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835359 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #140 : 01 Июня 2018, 16:38:01
я где-то читала, что она приняла душ и потом позвонила подруге
Милана, не сочтите за труд уточнить, Гислен сама позвонила подруге?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #141 : 01 Июня 2018, 16:54:52
Думаю, реакция была бы не пойти проверить, а запереться и звонить в полицию.
Если бы все так поступали, то у нас вообще бы подобных преступлений не было. На мой взгляд, любой человек сначала проверит сам. Тем более, если она подумала, что это тот же самый Омар, то смысл в полицию звонить?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 01 Июня 2018, 17:03:55
 :( Дочитал. Теперь я понял, зачем была возведена эта баррикада у двери. Она это сделала, чтобы её убийца не добрался до этих двух кровавых свидетельств. И поэтому так решительно следователь боролся с фейками прессы, пытающейся подменить жертву преступления на самого убийцу.  dq  Огромное уважение обоим - погибшей и живущему. Все бы люди были такими бескомпромиссными в борьбе с преступностью.

А почему тема в "Нераскрытых преступлениях"? Я понял, что убийцу просто амнистировали, но оправдывать его не собирались никогда. Нет?

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 01 Июня 2018, 17:40:19
 Если пойти в другую сторону и взять версию mvs - днк не совпало с Омаром. Думаю, следователи не настолько тупые чтобы не проверить, что оно и не принадлежит пальцам погибшей.

Что меня больше всего интересует - почему на кровати ни пятна крови? Ни от опирающеся при подкатывании той на колесиках на ее белый каркас Маршаль, ни от рук убийцы, который подержал окровавленный брусок?

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #144 : 01 Июня 2018, 17:45:10
mvs, здесь на пятнадцати страницах разбирают все натяжки и несоответствия в этом деле, все торчащие белые нитки, и вдруг вы пишете "Ах, подлый убийца Омар! Пресса пыталась его обелить, но следователь молодец - не поддался!" Мы точно в одном и том же обсуждении участвуем?))
И может хоть вы объясните, чем жертва писала свои роковые надписи? Хотя бы теоретически?
почему на кровати ни пятна крови?
На ней есть два отпечатка окровавленных ладоней. Это видно на одной из фото и есть в описании места преступления.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 01 Июня 2018, 17:52:13
На ней есть два отпечатка окровавленных ладоней.

Снова просмотрела очерк - так и не увидела.
Ткните слепую носом)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #146 : 01 Июня 2018, 17:57:35
Harley, я просто на эти грабли наступала уже, мне уважаемые форумчане указали на ошибку)) Описание места преступления (1-ая страница очерка):
"g – отпечаток кровавый двух рук на боку раскладной кровати". А фото с видимыми отпечатками - в ответе 21 на 3-ей странице.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #147 : 01 Июня 2018, 18:26:21
Кстати сайт, на который указывал автор очерка до сих пор обновляется, причем, с завидной переодичностью. Вот только жаль, французского не знаю...

Может, кто-нибудь из участников форума вкратце расскажет об информации с сайта или переведет несколько статей для читателя?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #148 : 01 Июня 2018, 19:17:07
Меропа, к сожалению, такой инфо нет. Они, видимо, договаривались о встрече на другой день.

mvs:) да, капитан умеет убеждать) но вам, например, не кажетсяя странным, как миниатюрная женщина дотащила эту кровать? Да ещё с такими ранами. РАНа живота это очень больно.

Shouny, я переводила его статьи с этого сайта в гугле. Вполне можно читать. Оттуда я много инфо почерпнула, но старались быть объективной.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #149 : 01 Июня 2018, 19:21:38
mvs,   да, капитан умеет убеждать) но вам, например, не кажетсяя странным, как миниатюрная женщина дотащила эту кровать? Да ещё с такими ранами. РАНа живота это очень больно.

У меня точно такая же кровать на даче. Я тоже небольшая женщина - 165 см. с весом 53 кг. Эту кровать нелегко тащить даже будучи в добром здравии я вам скажу.

Хотя в шоковом состоянии и в экстремальных условиях все может быть. Но ранения у нее были серьезные все же...