Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835498 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #180 : 02 Июня 2018, 00:43:39
Вы серьезно? Напасть?
Другой причины выключать свет я не вижу.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #181 : 02 Июня 2018, 00:49:50
откуда столь подробные описания?
От свидетелей, я так думаю.  :) Да, случается, что полицейские тоже свидетельствуют.

и веревкой/ремнем тянет кровать
Тянуть нужно брус. Это он заклинивает.  :)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #182 : 02 Июня 2018, 00:53:24
Я вообще ее не вижу. Судя по отчетам, первую фразу она писала при включенном свете, вторую - при выключенном. Зачем она сначала включила (хотя, это боле менее понятно), а потом выключила свет? Боялась, что убийца заметит свет?

По отчетам говорят, что убили ее между 12 и 13.30. Вроде, есть свидетельства тому, что от подруги мме Маршаль он уехал в 12. В 12.51 он уже звонит из автомата своей теще в Тулон. От места преступления до авеню Франклин, где он сделал звонок, на его велодрандутеле минут 15-20. Плюс, он говорил, что покупал хлеб. То есть, у него было пол часа на преступление максимум.
Получается, он ее убивал довольно быстро, не удостоверился в том, что она мертва, и помчался домой. Но все равно, передвижения Маршаль по погребу мне не очень понятны. Хотя, да, я не была в ее ситуации....

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 02 Июня 2018, 00:56:22
Вы серьезно? Напасть?
Может быть, тут уже не логика, а психология... Мне кажется она осознавала, что покидает этот мир. Может быть, поэтому.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 02 Июня 2018, 00:57:35
От свидетелей, я так думаю.  Да, случается, что полицейские тоже свидетельствуют.
Это понятно, а можете дать ссылку, чтобы эти свидетельства почитать лично?

Цитата
Тянуть нужно брус. Это он заклинивает. 
Нам не нужно наглухо заклинить, может там щель лишь в два пальца получается и этого вполне достаточно, чтобы мужики не пролезли. Я понял, что небольшая щель как раз и была, но насколько небольшая не ясно.
А ещё, можно второй веревкой и брус подтянуть.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 02 Июня 2018, 00:58:59
Плюс, он говорил, что покупал хлеб.
Так там было три человека, которые его не видели. И пекарню он сам указал - "у которой нет лестницы" (или крыльца?).

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 02 Июня 2018, 00:59:29
Может быть, тут уже не логика, а психология... Мне кажется она осознавала, что покидает этот мир. Может быть, поэтому.
как раз свет будет ослаблять страх, а темнота - наоборот усиливать.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 02 Июня 2018, 01:03:03
Это понятно, а можете дать ссылку, чтобы эти свидетельства почитать лично?
Да все там же. В закладке "Вопросы и ответы". Рядом с закладкой "Некоторые ранее не публикуемые материалы" (здесь все экспертизы). Или как-то так.  Всё что мы тут поднимаем и спрашиваем, всё это же спрашивается и объясняется там. Он даже содержание уничтоженной съемки приоткрыл. События среды. Уничтожены что-то там для защиты частной жизни.

Для кого-то и смерть темнота и пустота. Мы все разные и по-разному воспринимаем даже обычные события. Что тогда говорить о ключевых. У меня о ней сложилось представление как о мужественной и сохраняющей самообладание женщине.

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #188 : 02 Июня 2018, 01:05:22
Отпечатки целой ладони, в то время как одна фаланга висит на лоскуте, манипуляции с кроватью, хотя заклинить дверь с помощью бруса и прута она могла собственным телом в качестве противовеса (если это было принципиально), непонятные манипуляции со светом, отсутствие дорожек крови...

Что касается надписей, то вот что я думаю. Если она была уверена, что умрет, то знаете где логичнее всего было написать? На поясе от халата! И потом повязать на себя обратно, надписью к себе. Даже если убийца вернется, то явно же он не будет раздевать труп и осматривать одежду.
Это проще, чем ходить по комнатам с такими жуткими ранами и писать наудачу в разных местах.

А если надеялась выжить, то до последнего бы стучала в дверь, чтобы привлечь внимание соседей. Ведь убийца так и так не мог вернуться в подвал.

Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь? Это написано где-то буквально (без догадок)?
На схеме дверей указано что-то много...

Полностью согласна! Добровольно умирать в полной темноте - ну такое...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #189 : 02 Июня 2018, 01:08:01
Так там было три человека, которые его не видели. И пекарню он сам указал - "у которой нет лестницы" (или крыльца?).
Только потом его другой пекарь, как раз из пекарни, у которой есть лестница, опознал как постоянного клиента. И да, переводчика ему не давали. Что для меня вообще странно. Я часто присутствую на различных мероприятиях у нотариуса. И я свободно говорю по французски. И при этом, нотариус все равно каждый раз приглашает официального переводчика, который тоже подписывает документы, чтобы потом не было проблем с непониманием. А в данном случае - переводчика не было. Что тот же капитан объясняет тем, что "вроде, он хорошо понимал язык, и даже его жена сказала, что хоть он и не мог говорить, но он мог понимать". Был бы официальный переводчик - мы бы тут вообще не спорили. А так как его не было, то можно все списать на то, что он просто не понял вопрос.

Да все там же. В закладке "Вопросы и ответы"
Спасибо. Я выше писала, что уже нашла. И там нет ссылки на официальную экспертизу.