Osa, я вот тоже с "врожденной" грамотностью человек. Но:
- замечала не раз за другими грамотными подругами, что, например, после родов они могли делать очень глупые ошибки. Даже читала, что это "отупение" - дело объяснимое и обычное.
- сама изредка пропускала буквы, а пару раз на автомате писала жесть типа "сабака" - скорее, как сказали выше, это ошибка мозга, так как очевидно, что сознательно так написать я не могла.
- главное! У нас сейчас очень у многих проблемы с грамотностью, у молодых. Списываю на уровень образования и вообще отношение к таким вещам. Люди старой закалки учились иначе, особенно если были из богатых и/или уважаемых семей. Я уверена, что это можно сказать и о России, и о Франции - грамматические ошибки считали чем-то постыдным, типа пятна на одежде. У меня просто бабушка хоть и родилась в 30-х, но жили они в очень богатом доме, были этакой элитой, и она всегда вела себя, как аристократка. Так вот, тогда внимания этому уделяли больше, учились лучше. Сейчас т9 и всем все равно. Мужу по работе пишут постоянно всякие начальники, юристы, бухгалтеры, а я читаю и зеленею - настолько глупые ошибки они допускают. А бабушка моего мужа тоже училась на отлично и всю жизнь работала в администрации города, а к старости в кроссвордах раз стала делать глупые ошибки. Короче, я делаю вывод, что есть люди с врожденной грамотностью, которая и то дает иногда осечку, а есть те, кто просто хорошо учился, усвоил правила и всегда применял их, но вот в стрессовой ситуации мог не думать о правиле и написать, как получилось.
И, тем не менее, мне кажется, что писала не она. А кровать упала потом, может, убийца, закрывая дверь, ее толкнул. И не было конструкции, а случайность. Может, созданная в том числе для того, чтобы не дать выбраться женщине, она ведь была изранена сильно.