Автор Тема: Охота на Ичихаши (убийство Линдси Энн Хокер)  (Прочитано 64432 раз)

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
А я вот верю в версию, что он сам отрезал губу, во -первых видно изменение границ губы на фото. Во - вторых на лице все быстро и неплохо заживает. В третьих самой приходилось сталкиваться с людьми вроде как вполне адекватными, но делающими примерно такое же. Например, был пациент с пластиной в ключице, который сам себе дома пытался убрать эту пластину. А это бывает и на операции не всегда легко. То есть представте себе разрезал и пытался выкрутить винты на живую.  И это было не так давно.
И не совсем понятно, если его так женщины интересуют, почему он занимался с геем интимом, или это гей придумал, чтобы пропиариться?

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
И не совсем понятно, если его так женщины интересуют, почему он занимался с геем интимом, или это гей придумал, чтобы пропиариться?
Не думаю, что гею нужен был такой пиар. Информации о том, что Ичихаши привлекали только женщины, нет - так что думаю, он мог быть бисексуален.

Например, был пациент с пластиной в ключице, который сам себе дома пытался убрать эту пластину.
Да уж. Тут даже не знаю, от чего это зависит - скорее всего, от определенного болевого порога. Например, можно совершенно спокойно сделать себе пирсинг - проколоть ухо или еще что-нибудь самостоятельно. А кто-то не может сделать себе укол, боится вида игл и уколоть самого себя, хотя сам же контролирует свою руку. Что касается отрезания и откручивания - нам сложно это понять. Но думаю, некоторые могут на такое решиться.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Кир, сразу приходит на ум Сагава, сожравший голландку. Живет на свободе, пишет ресторанные обзоры, даже в кино снимался.

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Кир, сразу приходит на ум Сагава, сожравший голландку. Живет на свободе, пишет ресторанные обзоры, даже в кино снимался.
Тоже его вспоминала, когда читала. Да уж, мы судим японцев с европейской / христианской точки зрения, а у них там своя атмосфера...
Ecce radix.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Тоже его вспоминала, когда читала. Да уж, мы судим японцев с европейской / христианской точки зрения, а у них там своя атмосфера...
Атмосфера у них в плане маньяков - как у всех, даже подозреваю, что у них статистика маньяков на душу населения лучше, чем, скажем, в США или в России. А маньяки они везде одинаковые, национальность тут роли не играет. И в любой стране такие типы могут оказаться на свободе, особенно, если там нет высшей меры.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Удивительно, что не боятся такое выпускать на свободу. Это же патология-край.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Удивительно, что не боятся такое выпускать на свободу. Это же патология-край.
В ряде случаев таковы законы - человек отсидел назначенный судом срок. Иногда выпускают досрочно даже пожизненно осужденных, вот тут мне тоже логика не ясна..

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да уж. Тут даже не знаю, от чего это зависит - скорее всего, от определенного болевого порога.
Да уж вполне. Я например, тоже в подростковом возрасте сама себе уши колола, а уколы сама себе до сих пор делаю. Но одно дело что-то проколоть, а другое - что-то отрезать :o

Olisha

• Старожил
    • Награды
Очень необычная история. Спасибо за очерк!
Всегда знала, что самые безумные психики как раз таки в Японии. Это ж надо такое придумать: клумба с трупом красивой девушки в собственной квартире. И он планировал любоваться ей, поливать, ухаживать?
Не думаю, что возможно понять таких людей. Но, соглашусь, портрет девушки, который он нарисовал- красивый, загадочный. Наверное благодаря такому оригинальному "знакомству", Линдси согласилась провести урок английского. К тому же она была под впечатлением от Японии, наверняка люди казались ей приветливыми и дружелюбными.

Иностранки в Японии всегда привлекают к себе внимание, интерес. Выглядят в глазах японцев, наверное, как богини. И парень видимо съехал с катушек, раз решился на такую безумную идею.

Находясь в заключении, убийца написал книгу «До того, как меня арестовали» (逮捕されるまで, Taiho Sareru Made), рассказывая в ней о своей жизни в бегах, чувстве раскаяния в смерти Линдси, попытках изменить внешность с помощью ножей и ножниц и поездках на паромах и поездах по Японии.

Думаю, он сам себя уже наказал. Это очень тяжелое чувство: жить, постоянно скрываясь от мира, быть изолированным от общества- особенно для японца. Как мне кажется, он отнюдь не наслаждается славой (то, что у него появились фанаты- меня не удивляет. Уже с момента, как написали, что его лицо напечатали на футболках, я поняла к чему это приведет. Ох уж эта романтизация маньяков и преступников. Каким бы ни были их преступления- чем страннее и загадочнее- тем сильнее они привлекают внимание, интерес к личности.) Вот так вот жалко и грустно он потратил свою единственную жизнь. Мне его жаль.

Еще больше жаль убитую девушку и её родителей.

Кир, а с русскими субтитрами нигде нет фильма? Интересно посмотреть. (Хотя немного страшно)

Я не верю, что он сам отрезал губу.
А я вот верю в версию, что он сам отрезал губу,
Если он смог совершить такое преступление... не думаю, что у него не хватило бы безумства отрезать себе губу) 

mmx166

• Мастер
    • Награды
Всегда знала, что самые безумные психики как раз таки в Японии.
Тут была история про европейского маньяка, закапывавшего трупы в большие горшки с растениями. и делал это он раньше Ичихиши, и жертв у него было больше чем одна.
Повторю свой тезис, что маньяки в Японии ничем от таковых европейских не отличаются, даже скорее менее изобретательные. А уж по кровавости и количеству жертв вообще рядом не лежали.

Это очень тяжелое чувство: жить, постоянно скрываясь от мира, быть изолированным от общества- особенно для японца.
Социопату общество не очень-то и нужно.