С чего Вы взяли "безответственное окружение" на протяжении всего детства мальчиков?
Именно близкое окружение, которое непосредственно имело влияние на мальчиков: отец, сосед-опекун-педофил, отсутствующая мать.
У вас есть хоть какие-то аргументы считать сотрудников приюта безответственными?
С чего Вы мне приписываете нападки на них? Я не писала подобного. Пожалуйста, читайте внимательнее.
Я имею ввиду душевную травму. Моральный стресс. В очерке эти переживания детские описаны- ничего из головы не придумала от себя.
Душевная травма- это ключ в детской психике. Там в душе может быть такая пустота и одиночество. Не смотря на доброту чужих людей, несмотря на теплую постель и вкусности- кто нибудь понимает, что нельзя заполнить душевную травму материальными вещами?
Мне кажется взрослые уже забывают, что детство-это маленький мир, очень уязвимый. Это Вы взрослые, толстокожие, можете ко всему приспособиться, найдете выход из любой ситуации, не пропускаете через сердце все подряд. Но дети- впитывают как губка мир, который видят.
Да, но если видят, что простая иммобилизация не помогает - то госпитализируют.
Почему же психолог не забил тревогу, не разглядел кровожадного монстра, которого нужно срочно изолировать- ведь мог же, ведь должен же? Но, выписал таблетки только от синдрома дефицита внимания?
Думается мне- что не нужно додумывать теорий. Значит не было повода.
Изоляцию же назначил сам отец, захваченный паранойей. Не кажется ли что "паранойя"-это преувеличение, паническая фанатичная зацикленность на чем-то? Как думаете, это допускает нездоровую среду для развития полноценного детей?
Ни в коей мере не хочу навязывать свои мысли) Просто в споре должна же мелькнуть истина или какой-то просвет.
Я и свои версии допускаю к сомнению, но я на стороне детей. Даже к 18 годам- многие еще абсолютные дети. Жестокость, агрессия-это какой-то толчок, запущенный мозгом.
Этот толчок может быть спровоцирован как таблетками, так стрессовой средой, так насилием и влиянием педофила, так и генетикой(если хотите)= и весь этот винегрет создает убийство.
Генетика, в этом случае, сыграла главную роль.
мальчиков опекает педофил, мальчиков кормят псих. препаратом, который запрещен в России, там море побочных эффектов, вызывающих неконтролируемую агрессию, мальчики без матери, мальчиков изолируют от социума. Вывод- виновата генетика.
А что там не так с генетикой- да полно таких родителей, многие неблагополучные семья- но не все же дети убивают...