Автор Тема: Личный опыт  (Прочитано 201030 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #370 : 09 Октября 2023, 16:44:33
ЭЛЗА, ещё поражает обилие мужиков с отклонениями. Меня в целом удивляют люди, которыми движет их половой инстинкт, но когда речь о мужчинах и женщинах, которых неконтролируемо тянет к женщинам и мужчинам, соответственно, можно начать рассуждать о биологии и всякое такое. Размотаются. А тяга к мальчикам и девочкам? Отклонение и ничего больше. Сколько ещё тех, кто тихо сидит в углу, мечтает и виду не подаёт? Странное, конечно, животное человек. Нехорошее какое-то

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #371 : 21 Июля 2024, 12:34:51
Когда в другой теме спорили о том, можно ли ребенка проинструктировать на сутки вперед, вспомнила случай из личного опыта. В той теме оффтопить не хотелось, поэтому напишу здесь.

Когда сыну было около 7 лет, мы загорали на пляже, и он начал строить крепость вместе с каким-то мужчиной и его маленькой дочкой. А через пару часов подходит ко мне и говорит:

- Мама, дядя сказал, что придет в восемь вечера на пляж, и мы тут еще круче крепость построим! Просил, чтобы я приходил, только без мамы! Я согласился!

Подобрав челюсть с песка, я хотела подойти к дяде и спросить, что за фигня, но того, разумеется, уже не было на пляже. Время было обеденное, около двух часов дня.

Но знаете, что самое интересное? Ни этим вечером, ни на следующий день сын даже не вспомнил о приглашении. Вот с тех пор я не верю, что ребенка лет до 12 можно проинструктировать, что ему делать на следующий день, и даже на этот вечер.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #372 : 21 Июля 2024, 22:21:48
Когда в другой теме спорили о том, можно ли ребенка проинструктировать на сутки вперед, вспомнила случай из личного опыта. В той теме оффтопить не хотелось, поэтому напишу здесь.
Когда сыну было около 7 лет, мы загорали на пляже, и он начал строить крепость вместе с каким-то мужчиной и его маленькой дочкой. А через пару часов подходит ко мне и говорит:
- Мама, дядя сказал, что придет в восемь вечера на пляж, и мы тут еще круче крепость построим! Просил, чтобы я приходил, только без мамы! Я согласился!
Подобрав челюсть с песка, я хотела подойти к дяде и спросить, что за фигня, но того, разумеется, уже не было на пляже. Время было обеденное, около двух часов дня.
Но знаете, что самое интересное? Ни этим вечером, ни на следующий день сын даже не вспомнил о приглашении. Вот с тех пор я не верю, что ребенка лет до 12 можно проинструктировать, что ему делать на следующий день, и даже на этот вечер.

Мариничка, не соглашусь с вашими выводами ( не видела в какой теме был спор про инструктаж ребенка на сутки ) , но из приведенной вами истории , я сделала вывод , что вашему сыну, не особенно то и хотелось строить эту крепость из песка. Потому как , если детям что то сильно хочется , они об этом будут помнить  еще и тебе напоминать об этом ( может у мамы память дырявая - здесь помню, здесь не помню ) — мама, ты не забыла, я сегодня вечером иду крепость строить !  Мои  например , мозги могли высосать своими напоминаниями , еще и в календарях отмечать ( если куда то планируется пойти/ поехать/ что то посетить / сделать вместе с ними  - что/куда детям очень хочется)  не только в своих ( крестики ставили, зачеркивали дни) , но и в общем календаре, что на кухни висит  ( мы пометки делаем свои , а они свои делали), чтоб мы не забыли, и чтоб это у нас было перед глазами. Но если им что то поручить сделать, что им не хочется, так у них в одно ухо влетело, в другое вылетело, а потом будет такое оправдание : а ты нам не говорила … da
Не совсем поняла про мужчину (  что приглашал крепость строить ) , а почему без мамы ( вы ему не понравились ?)  cw тогда надо было вашему сыну сказать : я приду с папой , он нам тоже поможет строить крепость ( ну раз дядя дочке же помогал , а может она вообще не его дочь ? ) .  :o Странное какое то условие ребенку , взрослый дядя ставит , так этот мужчина вам больше не встречался на пляже ( в другие дни ?) Может это вообще был какой то чужой дядя , и девочку увел , прикинувшись родителем ( это так, мысли в слух ). Дети там никакие не пропадали ?  shrl

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #373 : 23 Июля 2024, 08:36:58
Примерно 96-98 годы. Моя мама (инвалид) со своей подругой, пожилой женщиной, пошли на так называемое "старое" кладбище, чтоб убрать могилы родных. Старым оно называлось потому, что в другом месте открыли "новое", а здесь могилы уже не выкапывались по причине отсутствия места. Выглядело кладбище как небольшая ухоженная дорога вверх с могилками слева и справа от неё. Само место малопроходимое. На большинстве могил были железные столики со скамейками. Место не зловещее абсолютно, много деревьев и зелени везде. У входа на кладбище, на самых первых могилках, за такими столиками иногда сидела молодёжь или выпивали местные жители.
Когда мама с её подругой заходили на территорию, они увидели за столиком молодую пару, выясняющую отношения, и, конечно, прошли мимо. Уже возвращаясь назад женщины услышали странный звук, похожий на хрип или свист. Это хрипела девушка, получившая ножевое ранение в грудь, парня рядом не было.
Мама и её подруга испугались за свою жизнь, никакой помощи девушке не оказали, не обратились за помощью в ближайшие частные дома, а в панике ушли домой. И даже из дома не вызвали никакие службы. Меня дико бомбило от этой истории в детстве. Судьбу девушки мы не знаем, в газетах о ней не писали. Скорее всего, она погибла.
Кстати, в нашем приморском городе были серийники, убившие много девушек и в 80-х, и в 60-х. Рассказали знакомые, работавшие в полиции. Дела там на полкомнаты. Никого не нашли. Информация засекречена, дабы не пугать туристов.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #374 : 23 Июля 2024, 10:25:16
из приведенной вами истории , я сделала вывод , что вашему сыну, не особенно то и хотелось строить эту крепость из песка. Потому как , если детям что то сильно хочется , они об этом будут помнить  еще и тебе напоминать об этом ( может у мамы память дырявая - здесь помню, здесь не помню ) — мама, ты не забыла, я сегодня вечером иду крепость строить !  Мои  например , мозги могли высосать своими напоминаниями , еще и в календарях отмечать ( если куда то планируется пойти/ поехать/ что то посетить / сделать вместе с ними  - что/куда детям очень хочется)  не только в своих ( крестики ставили, зачеркивали дни) , но и в общем календаре, что на кухни висит  ( мы пометки делаем свои , а они свои делали), чтоб мы не забыли, и чтоб это у нас было перед глазами.

Может, ваши дети тогда просто были старше? А строить ему хотелось, он еще за обедом про это говорил. А потом пошли мы вечером гулять, все из головы и вылетело. Другое интересное нашлось

Не совсем поняла про мужчину (  что приглашал крепость строить ) , а почему без мамы ( вы ему не понравились ?)   тогда надо было вашему сыну сказать : я приду с папой , он нам тоже поможет строить крепость ( ну раз дядя дочке же помогал , а может она вообще не его дочь ? ) .   Странное какое то условие ребенку , взрослый дядя ставит , так этот мужчина вам больше не встречался на пляже ( в другие дни ?) Может это вообще был какой то чужой дядя , и девочку увел , прикинувшись родителем ( это так, мысли в слух ). Дети там никакие не пропадали ? 

У меня такие же мысли возникли. Я часов в 9 отвела детей домой и сама на пляж пошла, проверить, есть ли там странный дядя. Но то ли его не было, то ли он был без девочки и где-то в отдалении. Словом, не нашла. И в другие дни его тоже не видела.

Но вот дети в то лето, вроде, не пропадали. Дело в том, что у нас нередко дети просто теряются, пляж длинный, они куда-то уходят и их всем миром ищут. Тогда поднимается жуткая паника, полиция все дороги перекрывает, по пляжу экипажи с мигалками курсируют, то есть вся Юрмала на ушах. Но тогда было тихо.

Так что правда не знаю, что это было. Может, какая-то дурацкая шутка...

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #375 : 23 Июля 2024, 13:32:03
Между незнакомцем и вашим сыном мог быть следующий разговор:
В: Приходи вечером строить замки
Р: Хорошо! Мне очень понравилось с вами строить! А вот мама не очень любит/умеет замки лепить...
В (в шутку): Тогда мы её не возьмём!

Ребёнок возвращается и гордый новым знакомством говорит:  Мне дядя сказал ещё вечером приходить, а тебя не брать!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #376 : 23 Июля 2024, 14:56:55
Между незнакомцем и вашим сыном мог быть следующий разговор:
В: Приходи вечером строить замки
Р: Хорошо! Мне очень понравилось с вами строить! А вот мама не очень любит/умеет замки лепить...
В (в шутку): Тогда мы её не возьмём!

Ребёнок возвращается и гордый новым знакомством говорит:  Мне дядя сказал ещё вечером приходить, а тебя не брать!

Вполне возможно. :) Еще и поэтому я всегда с опаской отношусь к свидетельским показаниям детей. Они часто слышат что-то свое.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #377 : 25 Июля 2024, 21:38:44
из приведенной вами истории , я сделала вывод , что вашему сыну, не особенно то и хотелось строить эту крепость из песка. Потому как , если детям что то сильно хочется , они об этом будут помнить  еще и тебе напоминать об этом ( может у мамы память дырявая - здесь помню, здесь не помню ) — мама, ты не забыла, я сегодня вечером иду крепость строить !  Мои  например , мозги могли высосать своими напоминаниями , еще и в календарях отмечать ( если куда то планируется пойти/ поехать/ что то посетить / сделать вместе с ними  - что/куда детям очень хочется)  не только в своих ( крестики ставили, зачеркивали дни) , но и в общем календаре, что на кухни висит  ( мы пометки делаем свои , а они свои делали), чтоб мы не забыли, и чтоб это у нас было перед глазами.
Может, ваши дети тогда просто были старше? А строить ему хотелось, он еще за обедом про это говорил. А потом пошли мы вечером гулять, все из головы и вылетело. Другое интересное нашлось
Меньше 10 лет - точно, а там уже другой период начался…
Например в 5 лет, старшему приспичило, чтоб ему купили « дух» - свой собственный (  в его понимании это были духи, одеколон ), услышал то ли от меня ( где то шутила )то ли еще от кого ( уже не помню )  типа , что аромат привлекает противоположный пол, « бабочки» слетаются на хороший парфюм . cz Вот и доставал меня этим - « купи да купи» надо ему и все ,и ведь никак эта затея с покупкой одеколона не вылетала  из его головы, чем я только не отвлекала  его внимание , но сдалась  под « напором»  :D . Вот я и говорю ( по своим наблюдениям ) когда ребенку чего то сильно хочется , есть цель ( приобрести, построить , поиграть , сходить куда то ) , ничего из их головы не вылетает . В том же возрасте и « жениться» уже собирался , короче рос малолетним « бабником»  :o( в тот период  я сразу вспоминала историю , когда в роддоме мне принесли сына кормить, а он весь был в помаде ( зацелованный) и от него пахло духами , я говорю медсестрам( в шутливой форме конечно )  : да вы обалдели ,  с пеленок мне ребенка « портите» , что из него  вырастет , от пристального женского внимания ) cr , правда  с возрастом все поменялось . Веселые были времена … cs

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #378 : 26 Июля 2024, 22:37:33

Мама и её подруга испугались за свою жизнь, никакой помощи девушке не оказали, не обратились за помощью в ближайшие частные дома, а в панике ушли домой. И даже из дома не вызвали никакие службы. Меня дико бомбило от этой истории в детстве. Судьбу девушки мы не знаем, в газетах о ней не писали. Скорее всего, она погибла.

Всегда было непонятно, почему люди никуда не сообщают, опасаясь за свою жизнь? Что угрожало их жизни? Шли - нашли девушку, вызвали скорую. (просто уже не первый раз такие истории читаю)

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #379 : 27 Июля 2024, 17:19:24

Всегда было непонятно, почему люди никуда не сообщают, опасаясь за свою жизнь? Что угрожало их жизни? Шли - нашли девушку, вызвали скорую. (просто уже не первый раз такие истории читаю)

Были уверены, что парень с ножом где-то поблизости бродит и на них как на свидетелей сейчас нападёт.