Автор Тема: Исчезновение Молли Тиббеттс  (Прочитано 64762 раз)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #60 : 25 Июля 2019, 13:14:46
rion, как я с вами  согласна!
Знаете, лет 15 назад, я сама попала в такую вот тяжелейшую ситуацию.  Это заставило меня сделать выводы на всю оставшуюся жизнь..
И , поверьте, мое глупое поведение или что-то в этом роде здесь ни при чем. Я училась и работала в ресторане в вечернюю смену, когда смена заканчивалась- мы ещё с одной девушкой садились в такси ( оплачиваемое работодателем), и ехали домой. Сначала отвозили ее, потом меня. Ее мы высадили , таксист провез меня 3- 5 минут  и сказал - выходи.. я ему ответила, как так, ведь все оплачено и вы обязаны довезти меня до дома- он начал на меня орать и выгонять из машины((((
Я вышла. Спальный район у мкада, лето, 12.30 ( примерно ) ночи... и пошла  по дороге. Рядом остановились сразу две машины- одна дорогущая с лицами кавказской национальности.. другая , российская модель с обычным на вид мужчиной средних лет. Я перепугалась сказать что сильно- ничего не сказать(((  Компания кавказцев вышла ( двое) и пошли за мной что-то говоря в след. А этот второй просто сидел , открыв окно и наблюдая, как я почти убегаю.
Он меня позвал, ч села к нему. И вот здесь, буквально через несколько минут, ч поняла— он больной на всю голову... он достал откуда-то кучу денег и бросил их в меня на заднее сиденье! При этом его состояние менялось мгновенно с нормального на нервное, безумное.. начал мне кричать, что всегда хотел провести ночь с такой вот девушкой, сто он не таксист, что готов на все! Даже заплатить любую цену((( при этом он выехал на проспект, и ехал со скоростью 200+ Км в час((((
Сначала навернулись слезы.. потом я мгновенно собралась, начала улыбаться и спокойным тоном говорить , собирая деньги по салону, что я согласна. Я не против. Отдала ему все деньги и сказала, возьму их у него потом.Я ему улыбалась и заговаривала зубы нежным голосом.
Он стал ехать тише, я ему предложила поехать ко мне домой,  но перед этим заскочить на работу, так как меня там ждали в обязательном порядке. Сказала, что это ресторан  и он может побыть рядом. Он мне поверил,привёз меня к главному входу и я выскочила прежде, чем машина остановилась...Я рыдая подбежала к начальнику охраны, он стоял на входе. Этот урод выбежал за мной и орал, что я с..ка и он убьёт меня!! Меня трясло, я рыдала навзрыд. Почти сразу ушла с этой работы, потому как думала, что он меня выследит((
Не поведи я себя тогда именно так, как я повела, эта ситуация точно закончилась бы для меня очень плохо, я уверена в этом даже сейчас, спустя годы..

Однако у вас железное самообладание! В замкнутом пространстве (лифт, машина) только и остается, что зубы заговаривать ((((
И не всегда, кстати, это помогает (((
Ад пуст. Все черти здесь.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #61 : 25 Июля 2019, 13:41:13
Ну угроза вызвать полицию вполне может быть действенной. Только не для тех, кто в принципе готов на убийство. Флиртовать тоже может быть опасно. Воспримут как руководство к действию. И не все такие идиоты, что им так легко заговорить зубы будет и куда нибудь потом смыться. Кто знает, как тут действовать. На человека надо смотреть и на его поведение. С кем-то, может, и лучше пофлиртовать, а с кем-то и не стоит. Проблема в том, что к другому в голову не залезешь. Среагировала Молли так, как среагировала. На кого-то другого, но не на этого убийцу, такое могло положительно подействовать.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #62 : 25 Июля 2019, 14:20:43
Елизар, да. Но есть такие случаи, когда даже маньяк, убивший всех своих жертв, после долгих уговоров и хорошего к себе отношения отпускал свою жертву. Да, это случается крайне редко, но смысл пробовать выжить любой ценой всегда есть, и если уйти и убежать в данный момент не получается точно, надо хитрить и изворачиваться как угодно, только бы выжить.
Roxolana, до этого случая считала себя очень слабой и наивной девушкой. Но время прошло, и я неоднократно убеждалась , что , да, в стрессовых ситуациях я кремень( так считают мои близкие).Внешность обманчива очень, а потому хорошо выглядеть наивной дурочкой, но иметь внутри что-то ещё )) про запас)))

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #63 : 25 Июля 2019, 16:45:16
Ну угроза вызвать полицию вполне может быть действенной. Только не для тех, кто в принципе готов на убийство. Флиртовать тоже может быть опасно. Воспримут как руководство к действию. И не все такие идиоты, что им так легко заговорить зубы будет и куда нибудь потом смыться. Кто знает, как тут действовать. На человека надо смотреть и на его поведение. С кем-то, может, и лучше пофлиртовать, а с кем-то и не стоит. Проблема в том, что к другому в голову не залезешь. Среагировала Молли так, как среагировала. На кого-то другого, но не на этого убийцу, такое могло положительно подействовать.
Насчёт флирта соглашусь, но хотя бы попытаться спокойно, уверенно и вежливо поговорить надо. Под "вежливо" я имею в виду не оскорблять пристающего человека (эй, ты, козёл, отвали). Оскорбление может быть триггером к насилию, которое изначально могло и не планироваться.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #64 : 25 Июля 2019, 17:42:45
Olga R.O, ужасный случай. Вот просто стечение обстоятельств - один дебил решил пораньше свой рабочий день за́кончить и не довез девушку до дома, другие недолюди тут же слетелись. Здорово, что вам удалось из этой ситуации выбраться живой и невредимой.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #65 : 25 Июля 2019, 18:09:33
[rion, что удивительно, лица этих обоих «героев» ( и таксиста армянина,  и маньяка-психопата)я удивительным образом запомнила очень хорошо.
Ну и выводы из ситуации были сделаны.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #66 : 25 Июля 2019, 20:11:05
Olga R.O, в стрессовой ситуации реакции организма непредсказуемы видимо. Вы вот запомнили и могли бы дать показания или участвовать в опознании (теоретически). А кто-то от страха наоборот ничего вспомнить не может, только что-то общее, особенности нервной системы.

Если вернуться к Молли, думаю ей просто не повезло встретиться с таким уродом. Как часто людей спасает случай, прохожий может какой спугнет преступника. А тут нет. Да и сам рассказ убийцы - ехал за ней, потом бежал рядом и приставал. Целеустремленный и мотивированный. Вот что с таким делать?

Читал про дело, когда в городском лесопарке преступник пытался ограбить девушку-спортсменку, сумку что ли вырвать. Девушка какими-то единоборствами занималась, была в своих силах уверена и попыталась дать отпор. Он ее легко вырубил и убил. Потому что физически сильнее и крепче, никакие единоборства не помогли, да он ее тупо даже просто тяжелее был гораздо. Это я к чему. Не так много возможностей у слабого пола спастись в такой ситуации. Вырваться, убежать и спрятаться. Дозваться помощи. Уболтать как мы обсудили выше. А может и ничего не помочь. Против лома мало что поможет.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 25 Июля 2019, 22:03:04
Olga R.O, в стрессовой ситуации реакции организма непредсказуемы видимо. Вы вот запомнили и могли бы дать показания или участвовать в опознании (теоретически). А кто-то от страха наоборот ничего вспомнить не может, только что-то общее, особенности нервной системы.

Если вернуться к Молли, думаю ей просто не повезло встретиться с таким уродом. Как часто людей спасает случай, прохожий может какой спугнет преступника. А тут нет. Да и сам рассказ убийцы - ехал за ней, потом бежал рядом и приставал. Целеустремленный и мотивированный. Вот что с таким делать?

Читал про дело, когда в городском лесопарке преступник пытался ограбить девушку-спортсменку, сумку что ли вырвать. Девушка какими-то единоборствами занималась, была в своих силах уверена и попыталась дать отпор. Он ее легко вырубил и убил. Потому что физически сильнее и крепче, никакие единоборства не помогли, да он ее тупо даже просто тяжелее был гораздо. Это я к чему. Не так много возможностей у слабого пола спастись в такой ситуации. Вырваться, убежать и спрятаться. Дозваться помощи. Уболтать как мы обсудили выше. А может и ничего не помочь. Против лома мало что поможет.
1) чтобы вырубить и убить, не обязательно даже быть намного сильнее и тяжелее - достаточно "угадать" в нужное место, например в висок;
2) более тяжелые соперники обычно и более неповоротливые, исход противостояния может зависеть еще и от возможности вовремя увернуться от удара - жаль, что барышне не повезло и пропущенный удар оказался фатальным.
Ад пуст. Все черти здесь.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 26 Июля 2019, 09:03:22
"занималась единоборствами" может просто значить все что угодно. Мб, там какое_то карате, которое бесполезно абсолютно, когда к вам на улице подвалят. Есть шанс дать отпор, если там насильник ботан вроде Чикатило(хотя и тот был крупным),  а женщина занимается чем-то серьезным и весит не 55кг.
Life is pain. Hope fails.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #69 : 26 Июля 2019, 13:26:03
Тоже первая мысль пробежала это надо было выказать интерес к парню, разговорится, по тихому так бы и добежала до какого-нибудь места людного. Ни в коем случае никого не обвиняю, оч жаль девушку((