в этом так сказать последнем трагическом акте доктор как под копирку воспроизводит свой жизненный сценарий: придумал шприц, хорошая идея - реализовать не смог, в суд подал, ума хватило - но кпд никакой, только расходы возместили, воображал что живет красиво - реально это было не так, короче говоря все время начинает за здравие, заканчивает за упокой, или разбег на рубль, удар на копейку, с фантазией хорошо, с практикой не очень, вот и здесь вообразил чето себе как он их щас страшно и жестоко всех убьет, но не смог, прям просто копипаст какой то с предыдущей жизни.
Да, я поняла вашу мысль - даже в стремлении стать аннигиляром он оказался неудачником.
Это логично и остроумно, но... Понимаете, если бы в этой истории странно вел себя только доктор, я бы с вами согласилась.
Но тут еще более странно ведет себя сосед.
То есть я вполне могу понять тех соседей, которые не открыли дверь перепуганной девочке, за которой, по ее словам, гнался свихнувшийся папаша с молотком. Могу понять и Маршала, который дверь открыл. Он мужчина, живет один, можно пойти на риск.
Но вот дальше понять не могу. Он не ограничивается тем, что впускает девушку и звонит в полицию. Он спокойно заходит в дом, где бегает вооруженный молотком псих. И вот тут вопросы.
У него было с собой оружие? Или он пошел с голыми руками? Кто он по жизни - полицейский, спецназовец?
Если он служил в полиции - часть вопросов снимается, он вполне мог бы справиться с психом и голыми руками. Но тогда возникают новые вопросы: почему он позволил доктору методично глотать таблетки? У полицейского на уровне рефлексов - скрутить, связать. ждать прибытия наряда. Либо просто вырубить ударом. Но уж точно не смотреть, как человек травится.
Во вторых у Маршала мог быть план на случай нетипичного поведения соседей.
Например ничто не мешало Маршалу сделать вид будто он сам услышал шум и активно вмешаться в происходящее. Даже если бы семья при появлении девушка тут занялась вызовом полиции Маршал все равно успел бы поучаствовать в происходящем.
Да, если б соседи и открыли, это ничем не помешало бы плану. Полицию и так собирались вызвать.
Вот в чем девушка и Маршал могли быть уверены - что в дом точно никто из соседей не сунется.