Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54786 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
И только спустя пару секунд я услышала «Не убивай меня!», и я сразу же узнала голос – это была Джуди»
Удивительно что девушка закричала именно такую фразу а не просто "нет!" или "помогите!"  , ну както слишком театральная фраза ИМХО,да ещё её и было чётко слышно аж в соседнем доме? Можно слышать как ругаются соседи,но можно ли разобрать конкретные слова?

«Иди домой», - сказал Гарольд, - «Не отвлекай меня».
Маршал не ушёл, он молча наблюдал за действиями Гарольда. Тот прошёл в ванную, открыл ящик с лекарствами, попутно размазывая кровь жены и дочери со своих рук по мебели и стенам. Он открыл несколько пузырьков. Он достал и выпил две капсулы Нембутал (барбитурат, используется в медицине как снотворное средство в виде калиевой и натриевой солей). Потом он проглотил 31 белую таблетку, которые как полагают, являлись кодеином или мощным транквилизатором. После всех манипуляций Гарольд, всё ещё под пристальным взглядом Маршалла, вернулся в спальню и лёг на кровать – ожидать смерти.
Очень странно что Маршал стоял и просто смотрел на то как человек глотает таблетки. Он не пошёл с младшими детьми чтобы присмотреть за ними,отвести их в безопасное место,он не вернулся к раненой Джуди (может ей там поплохело уже?) а тупо стоял и смотрел как Гарольд глотает разные таблетки? Чтобы открыть пузырьки он однозначно должен был положить молоток,не такли? Если Маршал такой смельчак что пришол в дом то почему не скрутил Гарольда в тот же момент?  Как только тот выпустил молоток из руки?  А не выпустить он не мог,если открыл аж 2 разных упаковки таблеток и выпил их,при чём такое количество наверняка не принять в сухомятку,а значит запивал,а значит брал в руки какойто графин,стакан....  Учитывая что пластиковые бутылки врядли были тогда сильно распростронены.   Короче,предотвратить его суицид Маршал МОГ,на 99% точно,но этого не сделал,почему???

Удивительно что богатые люди не купили дом, покупали только те у кого небыло денег на ремонт.  И странно что он такую ужасную славу имеет. Мне кажется что в любой вторичке можно найти что ктото умер,может и криминальная смерть,или суицид....   Ну не прям в каждом доме,но очень много таких домов. И ничего,живут дальше люди. И продают и покупают. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
…я вот как бы думаю и взвешиваю, а стоит ли мне тратить на то часы...или может даже месяцы, дни, годы...или лучше пойду раскрою убийство Титаника и утопление Кеннеди?
Realist , отличная идея!  dz Тогда вас человек из « аппарата» Д.Д.( правда он свои данные  уже удалил ) , уже « орденом» наградит !   :D А это , не какой то  задрипанный « значок» детектива .  :)

Реально классная версия, без шуток, но...для сериала, серии так на четыре, детективный такой сериал, реально прям сценарий классный вижу, имел бы успех, но в жизни бы это все не прокатило.
Сама хотела Мариничке  посоветовать  книгу - фэнтези написать , про этот « Дом - убийств « , а по ней бы ( книге) уж и сценарий написали и фильм состряпали бы .  bv  Наша Мариничка бы прославилась , а мы бы за нее порадовались !  bp
Кстати , группа  с  режиссером Стейси Астениус, которая  7 лет исследовала все ( документы, свидетели , фото …) что связано  с  этим особняком , а впоследствии  выпустила подкаст , нашли Джуди ( ей было уже около 80 лет или чуть больше ), но она отказалась от встречи со съемочной группой и просила больше никогда с ней не связываться.
Читая разные статьи и блоги по теме этого особняка и убийства - самоубийства в нем , попался один комментарий, где человек поделился  некоторыми данными , что « нарыл» .
Все полагали , что после разыгравшейся трагедии в особняке , детей Перельсонов забрали родственники со стороны матери Лилиан , и  увезли к себе на Восточное побережье, что они сменили свои имена и фамилию .
Но « исследователь» сказал  , что дети не исчезли, а остались в Лос-Анджелесе и сохранили свою фамилию Перельсон. Пишет , что имеются записи о том, что Джуди вышла замуж в 1962 году , а развелась в 1970 году. А ее брат, похоже, оставался там (LA) по крайней мере до 1995 года .

Смотрите, как у нас интересно получается. Есть 2 версии.
1. Доктор на фоне каких-то психических проблем решил стать аннигилятором. Он:
Глотает горсть успокаивающих таблеток, но вместо успокоения впадает в ярость.
Убивает жену, пытается убить дочку.
Видит младшую дочь, внезапно становится вполне нормальным и отправляет ее спать.
Глотает вторую часть таблеток на глазах изумленного соседа.
Чувствуете, сколько странностей и непоняток?
Нет, не чувствуем , а должны? Потому как непонятно , на какие факты  вы опираетесь . У нас нет истории болезни доктора, из за каких таких  психических проблем он лечился в клинике , что ему прописывали , и как он эти препараты принимал . Я видела  как люди « горстями жрут» то, что « доктор прописал», не соблюдая время приема  и дозы , у некоторых была передозировка . А Перельсон мог вообще для себя решить - « я сам доктор и мне все можно», типа сам знаю как и сколько, чего принимать . Возможно у него случилось позднее « осеннее обострение «  или раннее « зимнее обострение» на фоне чего то , вот и подскочил под утро , что то приснилось ему - « больное воображение», галлюцинации . То, что впадает в ярость , можно объяснить - побочным эффектом таблеток, так же как и перепад настроения ( успокоился при виде младших детей). А уж говорить о том, что Гарольд глотает « вторую часть» таблеток , откуда вам известно - какая  « эта» часть таблеток была ( первая, третья …), да и неизвестно что показали токсикологические анализы при вскрытии ( имеется ввиду количество), упоминался только Нембутал.

Плюс еще более чем странное поведение самого соседа: спокойно вошел в дом к вооруженному молотком психу, задумчиво наблюдал, как тот глотает таблетки.
Я бы не принимала « воображение» газетчиков за чистую монету , чтоб утверждать в каком странном состоянии был сосед, может он оружие с собой взял для самообороны , когда пошел в дом Перельсонов , просто об этом не стали распространяться ни полиция, ни сам сосед, а Джуди об этом вообще  ничего не знала .

2. Дочка Джудит совместно с любовником Маршалом решает убить назойливых родителей, протестующих против раннего брака.
Утром она приносит страдающему от бессонницы отцу лимонад с таблетками. Он выпивает, возможно, она обещает прекратить связь с соседом. Она разговаривают минут десять - надо дать таблеткам возможность подействовать.
Через десять минут Маршал убивает в спальне мать Джудит.
Доктор выбегает на грохот, видит в коридоре младшую дочку, говорит, что той приснился кошмар и идет к жене. В это время Маршал уже бежит в свой дом.
Джудит издает дикий крик: "Не убивай меня", выбегает из дома и мчится к соседям поблизости, а потом в дом Маршала.
Когда она добежала, тот вызывает полицию, и они бегут обратно, в дом доктора. Тот уже лежит без сознания. Финита.
Как видите, вторая версия, конечно, звучит более непривычно. Зато нет явных несуразностей, как в первой.
Мариничка, вы это на полном серьезе ? Ваша вторая версия не только звучит - непривычно , она звучит -  как фантасмагория  какая то, других слов не подобрать. А несуразность — это вся сплошная ваша вторая версия ! Извиняйте, но фантастика  — это не мое, я вам здесь не помощник .  dq
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 06:22:25 от Сеня Лебедь »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: MartaI от 26 Августа 2018, 06:19:05
И только спустя пару секунд я услышала «Не убивай меня!», и я сразу же узнала голос – это была Джуди»
Удивительно что девушка закричала именно такую фразу а не просто "нет!" или "помогите!"  , ну както слишком театральная фраза ИМХО,да ещё её и было чётко слышно аж в соседнем доме? Можно слышать как ругаются соседи,но можно ли разобрать конкретные слова?

Поэтому я предполагаю, что она прокричала это специально, возможно, уже открыв входную дверь. Разумеется, в момент опасности никто не кричит такие фразы.

Очень странно что Маршал стоял и просто смотрел на то как человек глотает таблетки. Он не пошёл с младшими детьми чтобы присмотреть за ними,отвести их в безопасное место,он не вернулся к раненой Джуди (может ей там поплохело уже?) а тупо стоял и смотрел как Гарольд глотает разные таблетки? Чтобы открыть пузырьки он однозначно должен был положить молоток,не такли? Если Маршал такой смельчак что пришол в дом то почему не скрутил Гарольда в тот же момент?  Как только тот выпустил молоток из руки?  А не выпустить он не мог,если открыл аж 2 разных упаковки таблеток и выпил их,при чём такое количество наверняка не принять в сухомятку,а значит запивал,а значит брал в руки какойто графин,стакан....  Учитывая что пластиковые бутылки врядли были тогда сильно распростронены.   Короче,предотвратить его суицид Маршал МОГ,на 99% точно,но этого не сделал,почему???

Да, и таких странностей еще парочка. Каждая ставит под сомнение версию Джудит и Маршала.

Мариничка, вы это на полном серьезе ? Ваша вторая версия не только звучит - непривычно , она звучит -  как фантасмагория  какая то, других слов не подобрать. А несуразность — это вся сплошная ваша вторая версия ! Извиняйте, но фантастика  — это не мое, я вам здесь не помощник . 

Не знаю, все ли я учла, конечно. Но что в моей версии фантастического?

Дочка не могла пойти на убийство отца? Со взрослым любовником не могла спланировать убийство? Что кажется таким несуразным?

background

• Мастер
    • Награды
В подкасте рассказывается , как дом убийцы - Перельсона превратился в городскую легенду , в комплекте с намеренно неточными деталями . То , что лежали завернутые подарки на диване  или что хозяин- убийца покончил жизнь самоубийством, выпив кислоту, что было совсем  не так.
Образ бесстрашного соседа - видимо тоже часть легенды. И фамилия такая удачная для игры смыслов. Вообще же впечатление по прочтении... Обыкновенная бытовуха. Это как же нужно было довести мужика, чтобы он не только башку проломил, но и жить расхотелось.

Doug

• Профи
    • Награды
1. Доктор на фоне каких-то психических проблем решил стать аннигилятором. Он:

Глотает горсть успокаивающих таблеток, но вместо успокоения впадает в ярость.
Убивает жену, пытается убить дочку.
Видит младшую дочь, внезапно становится вполне нормальным и отправляет ее спать.
Глотает вторую часть таблеток на глазах изумленного соседа.

Чувствуете, сколько странностей и непоняток?

Плюс еще более чем странное поведение самого соседа: спокойно вошел в дом к вооруженному молотком психу, задумчиво наблюдал, как тот глотает таблетки.

А что если он впадает в ярость, пытается с этим справиться - принимает таблетки. Но они действуют не сразу, поэтому он идет убивает жену и пытается убить дочь, которая убегает. За это время таблетки начинают действовать, к тому времени, как выходят младшие дети, убивать он уже не хочет, как и жить с содеянным, поэтому принимает еще таблеток уже на глазах соседа. Потом впадает в бессознательное состояние еще от действия первых таблеток, а вторая доза усугубляет дополнительно уже необратимые процессы.

Mati

• Новички
  • *
    • Награды
Единственное разумное объяснение, что у соседа с собой было оружие и оно было на виду, а не в кармане. Иначе получается чепуха - он видит окровавленную девушку и бежит с голыми руками в дом, где преступник с оружием, чтоб спасти чужих детей. при этом не уводит их в безопасное место, а следит за преступником и его действиями

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
В подкасте рассказывается , как дом убийцы - Перельсона превратился в городскую легенду , в комплекте с намеренно неточными деталями . То , что лежали завернутые подарки на диване  или что хозяин- убийца покончил жизнь самоубийством, выпив кислоту, что было совсем  не так.
Образ бесстрашного соседа - видимо тоже часть легенды. И фамилия такая удачная для игры смыслов. Вообще же впечатление по прочтении... Обыкновенная бытовуха. Это как же нужно было довести мужика, чтобы он не только башку проломил, но и жить расхотелось.

Ну, конечно же, опять у вас женщина виновата, что мужик убил ее и покушался на убийство как минимум одного собственного ребёнка. Ай-яй-яй, плохая жена, довела бедненького. Надо его пожалеть.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

background

• Мастер
    • Награды
Ну, конечно же, опять у вас женщина виновата, что мужик убил ее и покушался на убийство как минимум одного собственного ребёнка. Ай-яй-яй, плохая жена, довела бедненького. Надо его пожалеть.
bm А шо поделать, бытовуха давит всех. А Вы чего же, противница бытовых корней возможных мотивов преступлений? Категорически не приемлете и отвергаете?

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Если доктор просто хотел убить всю семью, почему он их не отравил? Будучи врачом, он прекрасно понимал что, и в каком количестве можно подсыпать человеку, чтобы тот заснул и не проснулся. И доступ к всевозможным препаратам, включая наркотические у него был наверняка.
Молоток -это не самое очевидное орудие убийства для человека, котрый навряд ли вообще умеет им работать.
Хорошо бы  прояснить и  насчёт того, были ли у него финансовые проблемы, и насколько серьезные.
Ну и вообще, что представлял собой не только он сам, но и члены его семьи, жена и старшая дочь. Лилиан наверняка состояла во всяких "женских ассоциациях" богатая представительница среднего класса в 50-е не могла не вести активной общественной жизни. Как ее характеризовали знакомые?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если доктор просто хотел убить всю семью, почему он их не отравил? Будучи врачом, он прекрасно понимал что, и в каком количестве можно подсыпать человеку, чтобы тот заснул и не проснулся. И доступ к всевозможным препаратам, включая наркотические у него был наверняка.
Молоток -это не самое очевидное орудие убийства для человека, котрый навряд ли вообще умеет им работать.
Хорошо бы  прояснить и  насчёт того, были ли у него финансовые проблемы, и насколько серьезные.
Ну и вообще, что представлял собой не только он сам, но и члены его семьи, жена и старшая дочь. Лилиан наверняка состояла во всяких "женских ассоциациях" богатая представительница среднего класса в 50-е не могла не вести активной общественной жизни. Как ее характеризовали знакомые?

Меня сильнее интересуют сосед :)