Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54767 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
народ рассказывающий « городские легенды» , начал употреблять потом термин « рождественское убийство «, хотя до него было еще три недели почти , но это так « засело» в умах людей , что некоторые до сих пор думают, что убийство произошло прям в Рождество , и « видят» елку в окнах особняка с подарками завернутыми , к-ые лежат на диване.
Да, а убийство произошло  в начале декабря ( 6 числа) .

А, я про "рождественское убийство" как-то пропустила. Но да, показаниям свидетелей я не очень доверяю. Их надо сильно фильтровать.

Но видите ли, тут смотря какие показания. Когда "видят" в окне подарки или Санта-Клауса, к примеру - это просто богатое воображение. Когда же свидетель говорит, что человек при нем глотал таблетки, которые должны были начать действовать через полчаса, а полиция через 5 минут видит, что он без сознания - это другое. Это не может быть разыгравшимся воображением.

Да, насчет действия. Вы Википедии верите?

"При приёме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Пик концентрации в крови наблюдается через 1—2 часа после приёма"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB#%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Lyamurr

• Профи
    • Награды
[
Это почему не то ? Я вам ссылку дала : Нембутал ( пентобарбитал ), именно его нашли в организме доктора .
И при чем тут цианид и кодеин ?
В вашей же ссылке указано что 20-60 минут.
Это и правда очень странно что таблетки подействовали так быстро. И по времени не сходится.

Oral and rectal phenobarbital acts within 20 to 60 minutes.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но видите ли, тут смотря какие показания. Когда "видят" в окне подарки или Санта-Клауса, к примеру - это просто богатое воображение. Когда же свидетель говорит, что человек при нем глотал таблетки, которые должны были начать действовать через полчаса, а полиция через 5 минут видит, что он без сознания - это другое. Это не может быть разыгравшимся воображением.

Мариничка, я хочу вам сказать, что  в разных источниках информация разнится , насчет того, что Гарольд Перельсон был еще в сознании, когда приехала полиция , в других , что был без сознания.

[
Это почему не то ? Я вам ссылку дала : Нембутал ( пентобарбитал ), именно его нашли в организме доктора .
Это и правда очень странно что таблетки подействовали так быстро. И по времени не сходится.
Oral and rectal phenobarbital acts within 20 to 60 minutes.
А по какому времени должно сходиться?

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Гарольд Перельсон был еще в сознании, когда приехала полиция , в других , что был без сознания
Вне зависимости был он в сознании или нет но через несколько минут после приёма его б откачали. Это действительно странность в этой истории
Если что то Маршалла я тоже не подозреваю.
Может доктор таблеток нажрался в 2 приема

15 минут приехала полиция.
Вызвал его Маршал из своего дома.
Потом дошёл.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вне зависимости был он в сознании или нет но через несколько минут после приёма его б откачали. Это действительно странность в этой истории

Конечно, через 5 минут после приема таблеток его бы откачали.

А насчет таблеток в 2 приема... Конечно, ничего утверждать нельзя. Но видите ли, даже у психов есть своя логика, пусть безумная. А тут человек решил убить семью и себя. Сколько я читала про такие случаи - самоубийство всегда осуществлялось в конце, когда цели были достигнуты. Либо становилось ясно, что в любом случае все кончено. Ни разу не слышала про самоубийство в два этапа.

А тут - перед групповым убийством доктор зачем-то глотает половину таблеток... Зачем???

Lyamurr

• Профи
    • Награды
А тут - перед групповым убийством доктор зачем-то глотает половину таблеток... Зачем???
Доктор мог быть зависим от этих таблеток уже очень давно. Про его псих отклонения есть информация. Мог превысить дозу. Например, принять, ещё принять...
Я бы могла написать что на фоне таблеток у него поехала крыша и он решил убить жену.... но
Насколько я поняла по ссылке выше нембутал= наш фенобарбитал.
В валокордине и корвалоле есть в небольших количествах. И он не способствует глюкам и агрессии, а наоборот должен успокаивать.
Так что если б доктор до убийства нажрался таблеток на смертельную дозу то он бы скорее вырубился, чем пошёл гулять с молотком.
В общем. По времени приёма таблеток-большая непонятка. Согласна.
Но подозревать этого мужика Маршалла?
По моему перебор

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В валокордине и корвалоле есть в небольших количествах. И он не способствует глюкам и агрессии, а наоборот должен успокаивать.
Так что если б доктор до убийства нажрался таблеток на смертельную дозу то он бы скорее вырубился, чем пошёл гулять с молотком.
По моему перебор

Смотрите, как у нас интересно получается. Есть 2 версии.

1. Доктор на фоне каких-то психических проблем решил стать аннигилятором. Он:

Глотает горсть успокаивающих таблеток, но вместо успокоения впадает в ярость.
Убивает жену, пытается убить дочку.
Видит младшую дочь, внезапно становится вполне нормальным и отправляет ее спать.
Глотает вторую часть таблеток на глазах изумленного соседа.

Чувствуете, сколько странностей и непоняток?

Плюс еще более чем странное поведение самого соседа: спокойно вошел в дом к вооруженному молотком психу, задумчиво наблюдал, как тот глотает таблетки.

2. Дочка Джудит совместно с любовником Маршалом решает убить назойливых родителей, протестующих против раннего брака.

Утром она приносит страдающему от бессонницы отцу лимонад с таблетками. Он выпивает, возможно, она обещает прекратить связь с соседом. Она разговаривают минут десять - надо дать таблеткам возможность подействовать.
Через десять минут Маршал убивает в спальне мать Джудит.
Доктор выбегает на грохот, видит в коридоре младшую дочку, говорит, что той приснился кошмар и идет к жене. В это время Маршал уже бежит в свой дом.
Джудит издает дикий крик: "Не убивай меня", выбегает из дома и мчится к соседям поблизости, а потом в дом Маршала.

Когда она добежала, тот вызывает полицию, и они бегут обратно, в дом доктора. Тот уже лежит без сознания. Финита.

Как видите, вторая версия, конечно, звучит более непривычно. Зато нет явных несуразностей, как в первой.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Гарольд Перельсон был еще в сознании, когда приехала полиция , в других , что был без сознания
Если вникать в подробности, то конечно будут странности,  но нигде не публиковались полицейский репорт и выводы судмедэксперта , все, что известно об этом деле , чисто как о доме где произошло убийство- самоубийство и что в этом особняке после этого никто не жил много лет . Это такая страшилка - городская ( хотя  там , не один такой  « дом с историей» ).
Поиск  в Google дает почти 1000 видео, в которых используется термин «Особняк убийств в Лос-Фелизе», а также более 7000 блогов и статей. Все они были опубликованы после 2009 года, и каждый пишет на « свой лад» подробности убийства, то доктор был в сознании, то не был, то лежал на полу, то на кровати, а где то и в спальне старшей дочери Джуди. Короче, кто на что горазд.
Во многих статьях и блогах, мне не попадалось вообще упоминание, через сколько минут приехала полиция, на Reddit написано только, что полиция опоздала и приехала 5:15  ( на сколько опоздала? ) ,  а крики были в 4:30 утра слышны,  сомневаюсь что стены в доме « фанерные» были , как сейчас строят, дом то строился вручную, так сказать на века, в следующем году исполнится - 100 лет .
Если б были какие нибудь  нестыковки  в этом деле ( об убийстве- самоубийстве), полиция бы уже давно пересмотрела бы это дело.
А без всех точных данных- когда именно принял доктор  , сколько  и какие именно  таблетки ( ведь смотря кто как данные интерпретирует, и кому что « показалось») говорить о том , что Гарольд не мог впасть  в кому  за столь короткий промежуток времени после приема таблеток или что его могли откачать  - думаю бессмысленно.

15 минут приехала полиция.
Вызвал его Маршал из своего дома.
Потом дошёл.
Точных данных нет , через сколько приехала полиция , во сколько вызвал полицию сосед, сразу ли побежал в дом Перельсонов , или пошел в гардеробную свою что то надеть/ переодеться, ведь было раннее утро ( декабрь месяц на дворе - не жарко , хоть и « теплый» штат ) небось был в пижаме или в халате накинутым на  тело . Сколько соседу  Маршаллу Россу лет нигде не попадалось, как далеко его дом находится от особняка Перельсонов тоже неизвестно , и сколько ему минут понадобилось , чтоб подняться в сопку , потом в доме на второй этаж .

[
Ваш комментарий можно трактовать так , как будто это « моя» ссылка , типа я сама « ее» писала . В медицинских препаратах - нифига не понимаю, но если « мне нужно», я этот вопрос изучаю и перед тем как давать ссылки, вы думаете я не ознакомилась с ними ?
Я не знаю, все ли вы ссылки , что я давала читали, где то приводится пример 45-и летнего мужчины, как его спасли , не буду пересказывать, все есть в ссылках.
Вы опять делаете акцент на время , что не сходится , я не знаю какие препараты изготавливались в то время и какие сейчас ( да и страна производитель наверно тоже имеет значение , я не в курсе таких тонкостей ) имеются ли различия, чтоб так прям говорить - не сходится по времени, как будто кто то стоял с секундомером и высчитывал , когда был принят препарат и как скоро он стал действовать.
Приведу выдержки из ссылки:
Спойлер  Скрыто:
…после преднамеренного самоотравления потенциально смертельной дозой пентобарбитала. При передозировке прием пентобарбитала быстро приводит к седации и депрессии медуллярных центров, что приводит к респираторной и сердечно-сосудистой депрессии, которая прогрессирует до комы, апноэ и смерти. В серии из 261 случая перорального приема от 10 до 12 граммов пентобарбитала в качестве единственного агента при ассистированном самоубийстве среднее время до смерти составляло 23 минуты.
..Этот случай необычен тем, что пациент обратился за помощью в течение нескольких минут после приема смертельной дозы пентобарбитала, до начала коллапса и комы. Поэтому он смог получить BLS в форме сердечно-легочной реанимации от своей матери почти сразу после кракса, и постоянный уход за ALS своевременно через EMS. Агрессивная поддерживающая помощь продолжалась в больнице в течение длительного периода времени, пока пациент полностью не выздоровел без неблагоприятных неврологических последствий.

Доктор мог быть зависим от этих таблеток уже очень давно. Про его псих отклонения есть информация. Мог превысить дозу. Например, принять, ещё принять...
Я бы могла написать что на фоне таблеток у него поехала крыша и он решил убить жену.... но
Насколько я поняла по ссылке выше нембутал= наш фенобарбитал.
По моему перебор
Почему все удивляются  ( не знаю, какие у кого « глубокие» познания в медицине), что Нембутал действует как  успокоительное, но не учитывают другие аспекты, как побочные эффекты на него у определенных людей.
Опять же приведу выдержки , из тех ссылок , что давала:

Спойлер  Скрыто:
Нембутал (пентобарбитал натрия) - это барбитурат, который действует как депрессант или седативное, используемый в краткосрочной перспективе для лечения бессонницы. Нембутал также используется в качестве экстренного лечения судорог и для того, чтобы заставить пациентов засыпать во время операции. Nembutal доступен в общей  (https://www.rxlist.com/generic/definition.htm)форме.
Каковы побочные эффекты Nembutal?
Общие побочные эффекты Nembutal включают:
   •   проблемы с памятью или концентрацией,
   •   волнение,
   •   раздражительность,
   •   агрессия (особенно у детей или пожилых людей),
   •   замешательство,
   •   потеря равновесия или координации,
   •   кошмары,
   •   тошнота,
   •   рвота,
   •   запор,
   •   головная боль,
   •   сонливость,
   •   эффект «похмелья (https://www.rxlist.com/hangover/definition.htm)» (сонливость на следующий день после приема),
   •   возбуждение,
   •   нервозность,
   •   бессонница,
   •   тревога,
головокружение,
низкое кровяное давление (https://www.rxlist.com/low_blood_pressure/definition.htm)
Реакции в месте инъекции, или
кожная сыпь.

Да, насчет действия. Вы Википедии верите?
"При приёме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Пик концентрации в крови наблюдается через 1—2 часа после приёма"
Я смотрю различные источники  информации, спасибо за инфу, но в вашей ссылке на  Википедию на русском языке ,   все таки рассматривается видимо  чуть другой препарат и под  другим брендом, существенные различия с Википедией на английском и не только в названии, ликвидация полураспада , молярная масса  и формула по моему тоже ( я могу ошибаться конечно,)я не медик, но на мой дилетантский  взгляд .
А т.к . мы рассматриваем историю , к-ая  произошла в Америки , и были применены препараты медицинские , что были выпущены  там , я предпочтение отдаю информации на английском .
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2024, 23:59:14 от Сеня Лебедь »

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Если вникать в подробности, то конечно будут странности,  но нигде не публиковались полицейский репорт и выводы судмедэксперта , все, что известно об этом деле , чисто как о доме где произошло убийство- самоубийство и что в этом особняке после этого никто не жил много лет .

каждый пишет на « свой лад» подробности убийства, то доктор был в сознании, то не был, то лежал на полу, то на кровати, а где то и в спальне старшей дочери Джуди. Короче, кто на что горазд.

Во многих статьях и блогах, мне не попадалось вообще упоминание, через сколько минут приехала полиция, на Reddit написано только, что полиция опоздала и приехала 5:15  ( на сколько опоздала? ) ,  а крики были в 4:30 утра слышны,

А без всех точных данных- когда именно принял доктор  , сколько  и какие именно  таблетки ( ведь смотря кто как данные интерпретирует, и кому что « показалось») говорить о том , что Гарольд не мог впасть  в кому  за столь короткий промежуток времени после приема таблеток или что его могли откачать  - думаю бессмысленно.

Понятно. что к полицейским протоколам нас не допустят, и правды мы не узнаем.

Но давайте оперировать тем, что есть. К примеру, крики раздались в 04.30, а полиция приехала в 05.05. Отсюда пляшем.

Моя реконструкция событий. (допускаю. что не совсем верная)

В 04.15 Джудит заходит к отцу в кабинет. Она знает, что он там, они вечером здорово поругались из-за ее любовника. Она приносит лимонад и обещает прервать негодную связь. Доктор выпивает лимонад, прощает глупую дочку, она выходит из кабинета.

В 04.30 раздается дикий крик Джудит, который услышали соседи: «Не надо, не убивай меня!»

Доктор в ужасе выскакивает из кабинета. В коридор выбегает младшая дочка, он торопливо говорит: «Тебе приснился кошмар, иди спать!» Она уходит, он бежит в комнату Джудит. Но комната пуста. Тогда он бежит в спальню жены, и видит ее с разбитой головой. Рядом валяется молоток.

Он бросается к ней, пытается помочь, весь перемазавшись в крови, и понимает, что она мертва. Думает, что в дом пробрался грабитель и убил жену, а теперь опасность грозит детям. Он бежит к ним в спальню, требует немедленно спуститься в холл (полиция нашла их там).

Сам он, разумеется, спускается туда же. Надо срочно звонить в полицию! Мобильных еще нет, единственный стационарный телефон в холле, но он не работает! Предполагаю, куда-то исчез провод. Он в панике ищет провод. Выбежать из дома и оставить детей он не может, надо идти всем вместе. Он отпирает дверь... думаю. как раз прошло минут 25. И тут таблетки начинают понемногу действовать. И доктор понимает, что он отравлен. Думаю, в этот момент понимает, кем.

Знаете, где, скорее всего, полиция нашла Гаролда? В ванной комнате, где хранились лекарства. А упаковки, пустые и полные, валялись рядом на полу. Это ж так понятно — он пытается выяснить .какие лекарства пропали, чем именно его отравили. Может, еще не поздно найти противоядие? Может, и нашел бы, но потерял сознание...

Realist

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, Я вот прям согласен, тут если начнешь копать окажется вообще непонятно что, во сколько и когда там было и кто там где лежал, откуда и куда бежал итд итп...это я к чему, а к тому что я вот как бы думаю и взвешиваю, а стоит ли мне тратить на то часы...или может даже месяцы, дни, годы...или лучше пойду раскрою убийство Титаника и утопление Кеннеди?

Мариничка, Реально классная версия, без шуток, но...для сериала, серии так на четыре, детективный такой сериал, реально прям сценарий классный вижу, имел бы успех, но в жизни бы это все не прокатило.