Что-то произошло именно на работе - вероятно, его заставили уйти. Более вероятным кажется, что поступил заказ - убрать его с должности и посадить. С должности убрали в марте, а придумали, за что посадить - в мае. Вот тогда пазл сходится.
мягко говоря , у вас очень фантастические представления о чиновниках и прокуратуре РФ . Вы просто не представляете уровни и возможности одних и других . Есть очень , ОЧЕНЬ , простой пример - это бывший министр финансов Улюкаев - это самый высокопоставленный чиновник , попавший под уголовное преследование после Берии - и ему тупо подкинули бабок . Всё . И сравните уровень Министра финансов и завгавбав какого то несчастного из
задрищеннского района из глубокой провинции . Это первое . Второе - когда поднимаются старые дела , когда получается , что так или иначе копают под своих ( ну или бросают на них тень ) , здесь уже - хочешь не хочешь - следуй букве закона - доказательства собирают долго , скрупулёзно и без пресса - тут нет спешки - быстро схватить первого же попавшегося и успокоить начальство - ситуация обратная практически .
Иван, ну вы в целом согласны что целых 5 раз подряд похищать в одном месте опасно? Это ещё без учета возможных неудачных попыток. Возможно конечно что так оно и было как вы пишите что раз не попался пришел ещё раз и т.д. Ну я считаю что это тоже раскрывает неосторожность. Разок пронесло, опасно опять соваться туда, а он суется.. А если засада там уже или ещё что..
в который раз убеждаюсь , что наверное я плохо объясняю ( хорошо что не стал преподавателем

) . Повторюсь . Все эти маньяки великие продуманы в 99 % случаев бывают только в кино и книгах . В жизни всё УВЫ очень прозаично - мудачьё и полудегенераты . Я вам очень рекомендую почитать , посмотреть внимательно про Чикатило , про Пичушкина , Ряховского и т.п. если не нравится отечественные , могу из западных и восточных примеров насобирать . Всё очень примитивно - один и тот же modus operandi очень примитивный который всегда срабатывал . Зачем вам искать другую лунку если в этой клюёт ?
Пару лет назад например в интервью бывший нач. ОРЧ-1 алтайского УгРо говорил что изнасилования не было.

ну это уже к судмедэкспертам или паталагоанатомам . Через сколько там останки нашли ? если это был , скажем так , классический секс , без садизма , без предметов , без разрыва тканей , можно ли вообще через месяц
однозначно понять был ли он или нет ?
27 октября арестовывается Анисимов, признается на третьи сутки
что ему там следаки напели - мы уже не узнаем . Это как маньяк и насильник зачастую будет утверждать , что она мол сама мне на ... бросилась , а потом как закричит .... так и здесь , спустя годы будут рассказывать , что они с ним чай с бубликами пили и тут он признаваться начал .... Единственное что от себя дополню , в те годы таких как Киргизов боялись больше чем ментов .
Про ДНК : слушаю тут один подкаст ... короче в 91 в Штатах убили и изнасиловали девушку . Про ДНК там тогда только слухи ходили , т.е. улики собирали обычным образом . Кого то нашли , посадили , а потом в 17-м , по моему - выпустили . Спустя столько лет На уликах нашли ДНК совсем другого человека , но это была кровь . Так что если Манишин где то кровью капнул тогда - всё - привет приехали .