Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616729 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот если взять то что генерал Колесников в пресс-конференции 31 октября имел ввиду не Анисимова, а работника ПК из универа то это ещё более закручивает историю с фотороботом. Выходит несколько пунктов:
после звонка Суманосовой выходят на Анисимова и за ним какое-то время наблюдают;
как-то выходят на работника ПК. Он похож на Анисимова и на фоторобот составленный из показаний десятка девушек? И он по-видимому не тот которого опознали работника универа увидев фоторобот по ТВ 30 октября;

Как-то о члене приемной комиссии я почти ничего не читала. То есть было что-то о каком-то преподе, который повел дочку с мамой из одного корпуса в другой, чтобы дать какие-то брюшорки. Но вроде, на этом и все. Не расскажете вкратце, кто давал на него показания, что о нем известно, есть ли фото?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Что-то произошло именно на работе - вероятно, его заставили уйти. Более вероятным кажется, что поступил заказ - убрать его с должности и посадить. С должности убрали в марте, а придумали, за что посадить - в мае. Вот тогда пазл сходится.
мягко говоря , у вас очень фантастические представления о чиновниках и прокуратуре РФ . Вы просто не представляете уровни и возможности одних и других . Есть очень , ОЧЕНЬ , простой пример - это бывший министр финансов Улюкаев - это самый высокопоставленный чиновник , попавший под уголовное преследование после Берии - и ему тупо подкинули бабок . Всё . И сравните уровень Министра финансов и завгавбав какого то несчастного из задрищеннского района из глубокой провинции . Это первое . Второе - когда поднимаются старые дела , когда получается , что так или иначе копают под своих ( ну или бросают на  них тень ) , здесь уже - хочешь не хочешь - следуй букве закона - доказательства собирают долго , скрупулёзно  и без пресса - тут нет спешки - быстро схватить первого же попавшегося и успокоить начальство - ситуация обратная практически .
Иван, ну вы в целом согласны что целых 5 раз подряд похищать в одном месте опасно? Это ещё без учета возможных неудачных попыток. Возможно конечно что так оно и было как вы пишите что раз не попался пришел ещё раз и т.д. Ну я считаю что это тоже раскрывает неосторожность. Разок пронесло, опасно опять соваться туда, а он суется.. А если засада там уже или ещё что..
в который раз убеждаюсь , что наверное я плохо объясняю ( хорошо что не стал преподавателем  :D ) . Повторюсь . Все эти маньяки великие продуманы в 99 % случаев бывают только в кино и книгах . В жизни всё УВЫ очень прозаично - мудачьё и полудегенераты . Я вам очень рекомендую почитать , посмотреть внимательно про Чикатило , про Пичушкина , Ряховского  и т.п. если не нравится отечественные , могу из западных и восточных примеров насобирать . Всё очень примитивно - один и тот же modus operandi очень примитивный который всегда срабатывал . Зачем вам искать другую лунку если в этой клюёт ?

Пару лет назад например в интервью бывший нач. ОРЧ-1 алтайского УгРо говорил что изнасилования не было.
??? ну это уже к судмедэкспертам или паталагоанатомам . Через сколько там останки нашли ? если это был , скажем так , классический секс , без садизма , без предметов , без разрыва тканей  , можно ли вообще через месяц однозначно понять был ли он или нет ?

27 октября арестовывается Анисимов, признается на третьи сутки
что ему там следаки напели - мы уже не узнаем . Это как маньяк и насильник зачастую будет утверждать , что она мол сама мне на ... бросилась , а потом как закричит .... так и здесь , спустя годы будут рассказывать , что они с ним чай с бубликами пили и тут  он признаваться начал .... Единственное что от себя дополню , в те годы таких как Киргизов боялись больше чем ментов .
Про ДНК : слушаю тут один подкаст ... короче в 91 в Штатах убили и изнасиловали девушку . Про ДНК  там тогда только слухи ходили , т.е. улики собирали обычным образом . Кого то нашли , посадили , а потом в 17-м , по моему - выпустили . Спустя столько лет На уликах нашли ДНК совсем другого человека , но это была кровь . Так что если Манишин где то кровью капнул тогда - всё - привет приехали .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Есть очень , ОЧЕНЬ , простой пример - это бывший министр финансов Улюкаев - это самый высокопоставленный чиновник , попавший под уголовное преследование после Берии - и ему тупо подкинули бабок . Всё . И сравните уровень Министра финансов и завгавбав какого то несчастного из задрищеннского района из глубокой провинции .

Про Улюкаева знаю. Но кто его заказал, Сечин, кажется? (хотя могу и перепутать) А кто мог (теоретически) заказать Манишина? Вряд ли Сечин или даже Бастрыкин, верно? Если его и заказал кто-то, то такая же мелкая сошка из такого же задрищенского района. Так что уровни-то как раз вполне сравнимы.

Я не настаиваю на своей версии, возможно, тут просто какое-то совпадение. Но отстранение от работы Манишина, и через 2 месяца его арест - все же кажется мне странным.

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
мягко говоря , у вас очень фантастические представления о чиновниках и прокуратуре РФ .
100 процентов. У девушки из Риги просто нарратив про Рашку, Мордор.
Про ДНК : слушаю тут один подкаст ... короче в 91 в Штатах убили и изнасиловали девушку . Про ДНК  там тогда только слухи ходили , т.е. улики собирали обычным образом . Кого то нашли , посадили , а потом в 17-м , по моему - выпустили . Спустя столько лет На уликах нашли ДНК совсем другого человека , но это была кровь . Так что если Манишин где то кровью капнул тогда - всё - привет приехали .
Я только сейчас посмотрел сериал "Американская история преступлений" про О. Джея Симпсона. Там даже в 1994 году никто не понимал, что такое ДНК.
Тем не менее, Шаповал утверждает, что ДНК профиль был выявлен.
И лично я уверен что Манишин убил Обидину. А Майбах чиздит про 30 минут отсутствия.

Про Улюкаева знаю. Но кто его заказал, Сечин, кажется?
Кажется, да.
Но как мне сказали Кремлевские источники - с чего ты решил что мы твои источники? :))

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Про Улюкаева знаю. Но кто его заказал, Сечин, кажется? (хотя могу и перепутать)
не важно кто его заказал , Сечин там в деле фигурировал - это да , ВАЖНО , для нас здесь во всяком случае , это приём с помощью которого убрали чиновника ( любого ранга ) - дело о взятке .  Так понятно ?
Вам это Retired и другие форумчане раз 5 объясняли , но вам что в лоб , что полбу - завидное нежелание воспринимать не понравившуюся вам информацию , граничейщее с необучаемостью . В РФ иногда сажают или снимают крупных чиновников , но всегда по делам о взятках - так намного проще .

Если его и заказал кто-то, то такая же мелкая сошка из такого же задрищенского района. Так что уровни-то как раз вполне сравнимы.
В современной РФ построена вертикаль власти - вам понятно что это такое ? Мы не будем здесь и сейчас обсуждать хорошо это или плохо , эффективно это или не очень - конструкция построена и она есть и она имеет свои принципы и механизмы работы - достаточно жёсткие - это тоже понятно ? Манишина мог снять глава района ну просто так - сказал - что там у нас по удоям за 3-й квартал ? а по ремонту крыши у школы № .... ? А ? - как это не сделали ! вон отсюда ! Ну допустим он с главой района вась- вась - всё у них срослось , но его заказали , тогда Прокурору областному , да даже заму областного прокурора , достаточно вызвать того же главу района и глядя строго в глаза спросить , а почему это в местном ФОКе в котором по плану 3000 м кв плитки , закуплено 5000 ? А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ??? ( это я сейчас очень упрощаю , для наглядности ) и есть мнение , что это товарищ Манишин не доглядел . И всё - выйдет Глава района от прокурора с трясущимися руками и губами и вылетит Манишин как пробка , потому , что своя рубашка она ближе . Не надо сложных схем , людей в РФ , если надо ,  увольняют по звонку - и придумывать  путь по сложнее , подтягивать муде к бороде и сову на глобус - зачем ? - вся эта схема в РФ очень хорошо отлажена и работает-  "на основе полученной информации начата прокурорская проверка " - этого БОЛЕЕ чем достаточно  . Вам это понятно или так и будем это говно дальше по Форуму пинать ?
То , что вы описываете , про заказ мелкой сошки на должность мелкой сошки через мелкого местного прокуроришку было реально в 90-х , ну в самом начале 00-х . Сейчас это так не работает .
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 10:11:15 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Информация в фильме Базы наполовину в духе "кто-то сказал то-то" и не внушает доверия. Вот если взять то что генерал Колесников в пресс-конференции 31 октября имел ввиду не Анисимова, а работника ПК из универа то это ещё более закручивает историю с фотороботом. Выходит несколько пунктов:
после звонка Суманосовой выходят на Анисимова и за ним какое-то время наблюдают;
как-то выходят на работника ПК. Он похож на Анисимова и на фоторобот составленный из показаний десятка девушек? И он по-видимому не тот которого опознали работника универа увидев фоторобот по ТВ 30 октября;
19 октября начальник УУР говорит в Независимом расследовании что есть конкретный подозреваемый;
27 октября арестовывается Анисимов, признается на третьи сутки;
30 октября распространяют фоторобот;
31 октября Колесников на пресс-конференции говорит намекая на работника ПК;
1 ноября Анисимов кончает с собой на выезде к перекупщику;
2 кажется ноября берут работника ПК, но это не он..
Вот так ребус!
Ну почему же ребус. В общих чертах объяснили - главная версия была что этот человек должен был работать в АлГТУ и предлагать помощь при поступлении. Согласно "КП" Суманосова не позвонила, а пришла с мужем в полицию. Согласно Baza препода сдала его бывшая жена, с которой муж садо-мазо практиковал. Препод больше вписывался в рабочую версию. Но Анисимов, согласно характеристике участников следствия, оказался "сложным человеком". Т.е. образно выражаясь, свою недолгую трехдневную партию играл он со следователями, а не они с ним. Говорят, что его опознали еще около десяти свидетелей, но "КП" пересказывает/цитирует Суманосову, что его опознала еще одна свидетель. В этих общих чертах получается, что Анисимову было что скрывать, что-то, из-за чего самооговор показался ему предпочтительнее. Теперь считается, что у него было алиби на момент исчезновений, и в 2016 пересмотр материалов дела происходил с учётом именно этого условия - игнорирования тех материалов в уголовном деле, которые связаны с Анисимовым.

Не расскажете вкратце, кто давал на него показания, что о нем известно, есть ли фото?
О нём рассказано только, что в его гараже несовершеннолетняя дочь увидела фотографии его секс-утех. Рассказала матери, та сообщила органам - по контексту они уже не проживали вместе. На фотах оказались они - муж с женой - в сценах жесткого секса. Местные посчитали его бесперспективным вариантом в виду "личная жизнь это просто личная жизнь". "Отработали" его приезжавшие московские служивые в итоге. Результат видимо был предсказуемым - неинтересен. Это в статье Baza.

Просто дело совершенно фрагментарное, и пересказы Манишина (прелположительно), слитые Baza, не делают его связным повествованием. На свои источники ссылается не только Baza. "Ъ" тоже писал. Что Манишин пошёл на сделку с прокуратурой, и 1 августа были предъявлены обвинения в 4 убийствах, не входящих в обсуждаемую тут серию из 5 абитуриенток. Думается, они не верят в его заявленные мотивы и ведут его как серийника. И УД получается как минимум три разных. По первому статья за умышленное убийство. У того же Павленко была другая - тот сначала изнасиловал, а потом убил, чтобы скрыть. А у Манишина получается, что именно убил, а изнасилование не мотив, а отягчающее. Понятно что ничего непонятно, если вот так брать журналистское расследование за чистую монету.

Retired

• Мастер
    • Награды
Про ДНК : слушаю тут один подкаст ... короче в 91 в Штатах убили и изнасиловали девушку . Про ДНК  там тогда только слухи ходили , т.е. улики собирали обычным образом .
Они в этом плане молодцы . Убийцу с Грин ривер по ДНК нашли. А ДНК это он оставил в трех своих первых жертвах, в 1982 году. Т.е. они собрали и с 1982 года смогли сохранить этот материал в состоянии пригодном для анализа в 2001 году. Что тут скажешь? Респект!  dq

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
По Анисимову странно всё вообще. Baza первые сказали, что у него был адвокат и этот адвокат ему сказал, что кроме условного за обрез ему вообще ничего не грозит.
Значит волос в машине одной из убитых абитуриенток - выдумка журналистов, как и ДНК для Манишина?
А показания выжившей, у которой с ним секс был и он её отпустил? Выдумка журналистов? Или секс у неё с Манишиным был?
Если секс был с Анисимовым, то был он обоюдным, это не было изнасилованием никак. Он это знал. И зачем выбрасываться тогда?
Либо его запугали и сильно, либо ему было что скрывать, действительно.
И опять вопрос. Почему его не повезли изначально на место, где были обнаружены тела, а повезли туда, где он сбывал ювелирку? Возможно, боялись просто не успеть, пошли бы слухи о его задержании и подпольный ломбард съехал бы. Хотели двух зайцев, видимо, накрыть, просто поторопились. Очень не хватает информации по Анисимову, он мёртв, времени прошло много, ну рассказали бы, никому бы уже ничего не было, даже, если перегнули палку где-то.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Я ошибаюсь? На самом деле в России все строго по закону? :)

Значит волос в машине одной из убитых абитуриенток - выдумка журналистов, как и ДНК для Манишина?

Про волос - похоже на правду. С ним же ездили некоторые девушки, это мог быть волос одной из них.

А показания выжившей, у которой с ним секс был и он её отпустил? Выдумка журналистов? Или секс у неё с Манишиным был?
Если секс был с Анисимовым, то был он обоюдным, это не было изнасилованием никак. Он это знал. И зачем выбрасываться тогда?

Опознали именно Анисимова, это точно. Да, его интересовал именно секс, не насилие и не убийства. Поэтому я и не верю в его виновность даже без учета алиби.

Выброситься мог, если сильно избивали, к примеру.

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Понятно что ничего непонятно, если вот так брать журналистское расследование за чистую монету.
Полностью соглашусь. Дело для нас, обывателей, совершенно запутанное. И тут Базе не нужно верить. Хотя фильм, лично для меня, вышел интересным.
Повторюсь. Чтобы предъявить спустя 34 года такое обвинение - нужны веские причины. Манишин Обидину последним видел живой. И в фильме от Базы сосед говорит, что на Манишина, Майбаха и др. - "не было управы".
Я ошибаюсь? На самом деле в России все строго по закону? :)
Россия большая. Где-то по закону, где-то не по закону.
А в какой стране все строго по закону? В Латвии, надеюсь? 8)
И Вам уже не раз говорили - Вы не понимаете как работает вертикаль власти в РФ. К ней можно относиться по-разному, но если каждого неугодного областного чинушу сажать как маньяка - то маьяков не напасешься.