Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616218 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Дружки после пропажи этого в армию слиняли,тогда это известный финт был. В войска ушел и не найти, и фиг выдадут. 
За что-то мелкое, типа мелкой кражи, хулиганки и т.п., вполне финт был. А вот по серьёзным статьям только так привозили. Чего там искать, если ФИО известны, место жительства известно, каким комиссариатом призван известно, куда направлен тоже известно. Чего там искать? "Этож армия!" (с)
Спойлер  Скрыто:
Моего товарища вот так вот из армии запросто на суд привезли. И никаких проблем эта процедура вообще не вызвала у армии, милиции и суда. Привезли без конвоя, но в сопровождении прапорщика из его части. К его счастью, суд не признал его виновным - оправдали. Поехал дальше служить.
Так что этот финт срабатывал исключительно по мелким статьям. Служба в армия типа всё спишет, аки индульгенция.

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
В фильме Базы, если меня не подводит память, связь Манишна с Политехом прямая - то ли он поступил, то ли пошел на курсы, то есть сам был абитуриентом и по ходу он появлялся в дни, значимые для абитуриентов - сдача документов, консультации, результат экзамена, решение о зачислении на определенную форму обучения, первый день практики. А потом он забрал документы из Политеха, сославшись на занятость, мол по вечерам не смогу учиться, он очень боялся, что поймают. Мне связь с Политехом после фильма Базы очевидная.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
В фильме Базы, если меня не подводит память, связь Манишна с Политехом прямая - то ли он поступил, то ли пошел на курсы, то есть сам был абитуриентом и по ходу он появлялся в дни, значимые для абитуриентов - сдача документов, консультации, результат экзамена, решение о зачислении на определенную форму обучения, первый день практики. А потом он забрал документы из Политеха, сославшись на занятость, мол по вечерам не смогу учиться, он очень боялся, что поймают. Мне связь с Политехом после фильма Базы очевидная.

Там что-то вроде повышения квалификации было. Маловероятно, что это имело отношение к обычной приёмной комиссии, и абитуриентом его точно не назовёшь. На подобные программы и приём то не всегда в вузе проходит. Да и не забывайте, далеко не все жертвы были из Политеха.

Евик

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте!

Тему до конца еще не прочитала. Но некие мысли уже сформировались. Не знаю, предлагали ли их в процессе обсуждения.

Первая мысль, как можно увести девушку или женщину. Даже не увести, а заманить туда, куда нужно. И пойдет каждая. Безотказно. Подойти и шепнуть, что у нее испачкана в крови одежда. Менструация. Реакция сразу - что делать, куда бежать, где туалет. И тут этот самый человек отведет туда, куда нужно. Даже если девушка знает, куда идти, он может предложить вариант «поближе».

Второй момент. Думаю, что девушек держали в здании до наступления ночи. Камер еще не было. Ночью там только сторож. Входов и выходов много.

Я думаю, человек, кто это сделал, работает в сфере обслуживания коммуникаций. Водопровод и тд. Обычно у них довольно свободное посещение любых «тайных» уголков. Они не вызывают вопросов. «Пойду проверю, не прорвало ли трубу».

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Первая мысль, как можно увести девушку или женщину. Даже не увести, а заманить туда, куда нужно. И пойдет каждая. Безотказно. Подойти и шепнуть, что у нее испачкана в крови одежда. Менструация. Реакция сразу - что делать, куда бежать, где туалет. И тут этот самый человек отведет туда, куда нужно. Даже если девушка знает, куда идти, он может предложить вариант «поближе».

Эээ... я лично всегда знаю, есть ли у меня менструация. И если какой-то хрен в середине цикла подойдет и шепнет про кровь, я не только ему не поверю - я его неплохо запомню :) И если полиция начнет расспрашивать про странных типов - опишу его хоть примерно.

Но таких сообщений ни от кого не поступало. Никто не приставал к девушкам, сообщая, что у них вся юбка в крови. Или думаете, маньяк безошибочно определял, у кого кровь?

Я по-прежнему думаю, что это был некто в гражанской одежде, но с корочками полицейского. Вот тут просьба отойти действовала безотказно.

Евик

• Новички
  • *
    • Награды

Эээ... я лично всегда знаю, есть ли у меня менструация. И если какой-то хрен в середине цикла подойдет и шепнет про кровь, я не только ему не поверю - я его неплохо запомню :) И если полиция начнет расспрашивать про странных типов - опишу его хоть примерно.

Но таких сообщений ни от кого не поступало. Никто не приставал к девушкам, сообщая, что у них вся юбка в крови. Или думаете, маньяк безошибочно определял, у кого кровь?

Я по-прежнему думаю, что это был некто в гражанской одежде, но с корочками полицейского. Вот тут просьба отойти действовала безотказно.

Да легко. Во-первых, нервы. А вдруг начались резко. Просто на фоне стресса. Во-вторых, первая реакция - это не про «не поверю», а «как проверить». Когда незнакомый человек подходит и говорит такое заботливым голосом, не намекая ни на что, не угрожая, какой резон ему не доверять? Вы же не живете с мыслью, что вокруг одни враги.

Еще у людей, кто занимается обслуживанием коммуникаций, есть не только все ключи и все доступы, но и планы зданий на руках. Техническая документация

Realist

• Мастер
    • Награды
Я думаю, человек, кто это сделал, работает в сфере обслуживания коммуникаций. Водопровод итд.

Так ведь поймали же уже. Это не он. Развяжите водопроводчика!

rofl, если про вот это все шептать, то можно новых маньячек породить, к-е будут убивать сильно приставучих и странных мужиков лезущих не в свое дело.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так ведь поймали же уже. Это не он. Развяжите водопроводчика!

rofl, если про вот это все шептать, то можно новых маньячек породить, к-е будут убивать сильно приставучих и странных мужиков лезущих не в свое дело.

Думаю, убивать бы я не стала, но вот точно тут же пошла бы предупреждать всех девочек о явном маньяке :) И уверена, так многие бы сделали. Если б маньяк хотел привлечь максимум внимания - он как раз шептал бы о протекшей крови :)

Но вот насчет того, кого поймали - у меня сильные сомнения. Хотя бы потому, что он так и не сказал, какой магической формулой заставлял девушек следовать за ним и садиться в машину.

Realist

• Мастер
    • Награды
какой магической формулой заставлял девушек следовать за ним и садиться в машину.

Так просто все: "помощь в поступлении", но что это значит, надо раскрыть, просто вспомнить то состояние когда все страшно трясутся над этими баллами, над этими списками, народ толкается, пихается, крутится и кажется что от этой всей билиберды зависит не только твоя судьба, но даже немножко вселенной, еще и мама с папой над душой стоят, даже если их нет рядом и они на работе, но все равно где то там маячат и нависают за спиной, и хочется чтобы это напряжение уже наконец спало, а оно все не спадает, потому что никак не можешь фамилию свою в этих бумажках найти, и ничего непонятно, и вот наконец...короче, в этом состоянии человек реально неадекватен и мужик видать умел убеждать и давал им то что они хотят: "Не подготовилась,  дико нервничаешь, боишься не сдать, ерунда, есть одна тема, декан мой кореш, ваще ниче учить не надо, да вообще ничего, только поехали!"  "Не хватило одного балла на бюджет, идешь на платное, какая трагедия, ниче порешаем, связи есть, эгегей, поехали со мной!", "Не поступила!? Уже видишь как рыдает мама и снимает ремень отец?! Не беда! Забей! Поступишь, ты поступишь, влегкую, я решу! Только прокатимся! Быстро!". В общем, в состоянии поступления люди слишком зациклены на этом, психика неустойчива, и легко может показаться что официального вида мужик к-й чето предлагает это долбанный джекпот...ну как в МММ все же бабло свое несли? Все несли. А почему? Вот потому что хотели все быстро и сразу. Так и здесь.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Приговор уже в среду.