какой магической формулой заставлял девушек следовать за ним и садиться в машину.
Так просто все: "помощь в поступлении", но что это значит, надо раскрыть, просто вспомнить то состояние когда все страшно трясутся над этими баллами, над этими списками, народ толкается, пихается, крутится и кажется что от этой всей билиберды зависит не только твоя судьба, но даже немножко вселенной, еще и мама с папой над душой стоят, даже если их нет рядом и они на работе, но все равно где то там маячат и нависают за спиной, и хочется чтобы это напряжение уже наконец спало, а оно все не спадает, потому что никак не можешь фамилию свою в этих бумажках найти, и ничего непонятно, и вот наконец...короче, в этом состоянии человек реально неадекватен и мужик видать умел убеждать и давал им то что они хотят: "Не подготовилась, дико нервничаешь, боишься не сдать, ерунда, есть одна тема, декан мой кореш, ваще ниче учить не надо, да вообще ничего, только поехали!" "Не хватило одного балла на бюджет, идешь на платное, какая трагедия, ниче порешаем, связи есть, эгегей, поехали со мной!", "Не поступила!? Уже видишь как рыдает мама и снимает ремень отец?! Не беда! Забей! Поступишь, ты поступишь, влегкую, я решу! Только прокатимся! Быстро!". В общем, в состоянии поступления люди слишком зациклены на этом, психика неустойчива, и легко может показаться что официального вида мужик к-й чето предлагает это долбанный джекпот...ну как в МММ все же бабло свое несли? Все несли. А почему? Вот потому что хотели все быстро и сразу. Так и здесь.