Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616580 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
- бывший проректор (если не ошибаюсь) сказал, что спустя уже несколько убийств двери, которые не использовались конкретно на приёмке (как я понимаю, он имел в виду хозпомещения), закрыли и опечатали. То есть, можно сделать вывод, что они не были закрыты.
- девушка с мамой, которые бродили по лабиринтам с предполагаемым маньяком, сказали, что, как только он узнал об отце, быстро вывел оттуда. Делаем вывод, что он прекрасно понимал схему здания.

Ну по факту девушек (или их трупы, забуду про три разных ВУЗа) преступник вывозил. Даже если и имел возможность куда-то закинуть - не считал это надёжным вариантом: кто-то может зайти, будет запах разложения в коридоре и т.п.
Про девушку с мамой - не помню там про отца, но может и было, давно читал. Думаю, что  если это действительно был маньяк, то он просто не очень представлял, как справится с двумя женщинами сразу, тем более если увозил живых на машине. Решил не рисковать и слинял в конце концов. Не исключено, конечно, что это был вообще какой-то не имеющий отношения ко всей этой истории тип, зарабатывающий как-то на обмане наивных абитуриентов (но не на продаже им методичек, конечно), но вариант "дочка с мамой" почему-то плохо укладывался в его схему (слышал про такого - помогал, якобы, поступать за деньги. Деньги брал, но помочь возможностей не имел; в результате если абитуринт проваливался, то извинялся и деньги "честно" отдавал, а если поступал своими силами, то, конечно, оставлял себе).
Ну а схему здания преступник мог и заранее изучить, с его точки зрения на такое никаких сил и времени не жалко, был бы результат.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Тогда это наиболее похоже на Анисина. Только у него цель совсем другая - грабёж и убийство.
Вот тут именно следствие дало маху конечно. Столько косяков, поверишь тут в теорию заговора.
Анисин и шарашился по институту, мог его досконально не знать, знать какой-то путь, а уж дальше уговаривать жертву, как он смог уговорить одну девушку, которая осталась живой.
Серёжки он снимал уже после убийства, если снимал конечно. А основной мотив - это насилие, убивал, чтобы они не писали заявление в милицию, и не выдали его.
Мы не знаем про то, что ещё нашли в его машине, кроме волоса одной из жертв. Слюна, моча и кал бы остались, убивай он в машине. Я склонна к тому, что увозил он живых и спокойных жертв.
Смотрю сейчас. Мнение моё тоже озвучивалось, что девушек похищали не только из Политеха, но я говорю о том, что их могли выслеживать и посадить в машину хоть на той же остановке общественного транспорта, а не то, что их крали из кафе и клубов близлежащих, тем более тогда там ничего такого не было.
И да. Тоже говорят, что с неохотным рвением искали взрослых людей, которым есть 17-18 лет. Ушли из дома, развлекаются, гуляют. Сразу Старый Оскол вспоминаю. Зашевелились только тогда, когда последнее место пребывания Малаховой совпало с Кузьминой. А так тоже, да они пьют, гуляют, уехали.
Спойлер  Скрыто:
Барнаул не большой город совсем. Одевались, как бомжи конечно. Вообще дно какое-то, будто не 2000-е, а не 91. Горький "На дне" - это Барнаул.

Florа

• Старожил
    • Награды
Задачка не из лёгких, но решаемая. Под подозрением все сотрудники университета мужского пола. Потом начинаем исключать совсем немощных, имеющих алиби ( находящихся в данное время в другом городе ),  и далее по логической цепочке. С каждым беседуем. Можно определить и найти преступника, если отнестись к этому серьёзно и вдумчиво. С женской половиной сотрудников тоже поговорить, отдельно, с каждой. На тему их личной оценки сотрудников мужчин, они их знают и оценивают с другой стороны, послушать их характеристики. Сомневаюсь я, что все это было проделано, проскакали на конях, отчиталась, схватили, кто первым попался, а там уже по накатанной. А когда он "самоубился", обрадовалась, на нет и суда нет. Я думаю самая ценная и точная информация есть у родителей жертв, они самые заинтересованные, им ни к чему подтасовки и подставы, надо ориентироваться на их информацию.

gossgirl

• Новички
  • *
    • Награды
Слюна, моча и кал бы остались, убивай он в машине. Я склонна к тому, что увозил он живых и спокойных жертв.

Слюна могла бы остаться и от живых. И волосы, например.

Барнаул не большой город совсем. Одевались, как бомжи конечно. Вообще дно какое-то, будто не 2000-е, а не 91. Горький "На дне" - это Барнаул.

В Барнауле проживает больше 600 тыс. человек. Это небольшой?
И кто как одевался? Девушки? Зачем вы такие гадости пишете про город?

Я думаю самая ценная и точная информация есть у родителей жертв, они самые заинтересованные, им ни к чему подтасовки и подставы, надо ориентироваться на их информацию.

А родители смирились, что это Анисин? Или не верят?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Потому что я там прожила 6 лет, как раз с 2000-го, я писала развёрнутый комментарий и называла себя, имею полнейшее право высказываться, я не на карту смотрю, а жила там, его обойти часа за три можно, включая частный сектор. Барнаул - не большой город подчёркиваю. Плохо выглядели и плохо жили почти все тогда там, опять же с оговорками, я писала это в комментарии, просто, когда это ещё со стороны увидела, короче, как вспомнишь, так вздрогнешь.
Легко девушки могли повестись на более или менее солидного мужчину, да ещё и с машиной.
А фото Анисина так мы и не нашли получается?
По родителям сейчас. Я думаю, что люди смирились. Останки ведь нашли, какого-никакого убийцу тоже. Активный там только Киргизов был, да и тот, думаю, после подтверждения, что останки его дочери, перестал что-либо делать, плюс 20 лет прошло. Было бы понятно, если бы тел не нашли или снова стали пропадать студентки, как это в Тюмени случилось, когда на фоне пропажи Анастасии, вспомнили всех пропавших. В данном случае я родителей понимаю. Что, кому доказывать, кого наказывать и с кого спрашивать неизвестно. Да и сейчас через интернет резонанс сделать можно, а 20 лет назад только телевизор, куда ещё попасть надо.

gossgirl

• Новички
  • *
    • Награды
Потому что я там прожила 6 лет, как раз с 2000-го, я писала развёрнутый комментарий и называла себя, имею полнейшее право высказываться, я не на карту смотрю, а жила там, его обойти часа за три можно, включая частный сектор. Барнаул - не большой город подчёркиваю. Плохо выглядели и плохо жили почти все тогда там, опять же с оговорками, я писала это в комментарии, просто, когда это ещё со стороны увидела, короче, как вспомнишь, так вздрогнешь.

Я считаю, что в 2000м году плохо жили во многих городах. И одевались тоже не в кутюр. Тогда все только после дефолта в себя начали приходить.
Я жила и живу в городе, меньшем по размеру, но язык бы не повернулся назвать его маленьким. Да, не Москва, конечно, но и не деревня.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Увидеть бы тот дом и подъезд

Увы, номер именно того дома, из окна которого сиганул Анисин, мне нигде не попадался. Но вообще в старых домах окно подъезда обычно либо расположено высоко, либо прикрыто металлическим ограждением (такое требование безопасности). Т.е. "в прыжке" его вряд ли можно выбить, нужно именно открыть/разбить, а потом подтянуться на руках. Если Анисин умудрился сделать это - он очень, очень шустрый.
Если память мне не изменяет, окно было такого типа. Дом, разумеется, не тот.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Florа

• Старожил
    • Награды
Окна такого типа находятся высоко от пола, туда надо ещё как-то забраться, да ещё в присутствии кучи милиционеров. Ну, не знаю, даже я бы с реагировала в такой ситуации и помешала выпрыгнуть, а там была куча профессионалов.

Megamerk

• Новички
  • *
    • Награды
Поведал эту историю вкратце знакомому. Он сходу версию сочинил. Рассказываю. Анисимов возил девчонок на дачу к дядям в погонах. А когда попался и начал московским следователям инфу сдавать, местные менты его из окна выкинули.

ES

• Старожил
    • Награды
Ну,и у меня была мысль,и тут, кажется,предполагали,что Анисин всего лишь первое звено в этой цепи,так сказать,верхушка айсберга. Шестерка