Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616790 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Про 11 свидетелей где-то в теме в статье было. Но я вот тоже склоняюсь к тому, что это ложная информация. Тем не менее, его запомнили и когда стали задавать правильные вопросы, то свидетели нашлись.
Писали, что в Политехе было много милиционеров в штатском. Странно, что не придумали отправить молоденькую сотрудницу, как потенциальную абитуриентку, чтобы она с растерянным видом походила там.
Не поняла 4 пункт. Это насчёт живой девушки? Мы не знаем всех обстоятельств.

Florа

• Старожил
    • Награды
И Кабанов, и Соколов, и Земченков, выносили тела по частям. Это требует большого хладнокровия, но какие времена, такие и нравы.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
И Кабанов, и Соколов, и Земченков, выносили тела по частям. Это требует большого хладнокровия, но какие времена, такие и нравы.
Кохал иже с ними)) Они все выносили из помещения, в котором проживали. Расчленяли там же. Они располагали неограниченным временем на расчленение, отдыхая между подходами, так и на уборку после.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Кохал иже с ними)) Они все выносили из помещения, в котором проживали. Расчленяли там же. Они располагали неограниченным временем на расчленение, отдыхая между подходами, так и на уборку после.
Но вроде же тела найдены не расчлененными?

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
Дело Уктусского стрелка  Александрова , кстати, вызывает много вопросов. Оружие не найдено, мотив очень не ясен и сомнителен , все только со слов обвиняемого,  В каком состоянии он давал показания и под каким давлением, никто кроме его самого не знает.

Немного поофтоплю, так как здесь нет темы об Уктуссе. Его пассажи про возмещаемость нанесённого ему урона за счёт убийств вас не смущают? Я не пытаюсь вас разубедить в сомнениях относительно него, Чикатило (фанбаза которого тоже оспаривает его виновность, ладно бы в части некоторых эпизодов, но есть такие, кто вообще заявляют, что он несчастный, невиновный, взятый, чтобы закрыть прореху следствия упустившего настоящих убийц. Надеюсь, что это толстые тролли, с небольшой прослойкой ментально нестабильных граждан.) тоже офигительные истории рассказывал, что он беременный, например. Но у Уктусского, как-то складно очень этот "восполняемый урон" с биографичными точками: кто и когда его нанёс, сколько единиц причинил, с ФИО обидчиков, хотя, возможно он для экспертизы чтобы съехать на больничку его оформил в таких красках, не исключая реальные моменты буллинга. На ганзе.ру целый заповедник таких. Помимо обычных охотников, коллекционеров, большая масса людей, тех, кому нужно, чтобы ружье на стене пальнуло и не в третьем акте, а тогда когда им захочется и чтобы им за это ничего не было. Банда Федоровича тому пример. На дваче на профильной доске долгое время даже были треды про таких: "Автономов" - по терминологии того же федоровича. Вот очередной на солнышко вылез:

Устанавливаются обстоятельства получения огнестрельного ранения отдыхающим на берегу водоема во Всеволожском районе Ленинградской области. Перед этим человек подшофе с белой повязкой интересовался покупкой спиртного. Неделей ранее выстрел на берегу озера неподалеку сразил насмерть петербуржца. СК Ленобласти анализирует совпадения и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно 47news, в ночь с 8 на 9 июля во всеволожскую полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на берегу Лемболовского озера у деревни Васкелово. 32-летнего жителя Никольского с огнестрельной раной спины доставили в больницу, он прооперирован. По предварительным данным, пуля задела позвоночник. Мужчина был в сознании и рассказал полицейским, что ушел купаться с подругой в озере, внезапно услышал хлопок и почувствовал резкую боль в спине.

Известно, что на берегу ныне раненый отдыхал в компании друзей. Его товарищи рассказали полицейским, что несколькими минутами ранее к ним подошел коротко стриженый нетрезвый мужчина с белой повязкой на голове. Он интересовался покупкой алкоголя, потому что у его компании спиртное закончилось.

По данным 47news, по следам стрелявшего отправили служебную собаку. Ищейка вывела кинологов к Новоприозерскому шоссе, но далее след потерялся.

Напомним, что неделей ранее при похожих обстоятельствах произошло убийство на берегу озера Гупуярви, расположенного восточнее Васкелово. В 11 метрах от берега сотрудники полиции и Следкома обнаружили 33-летнего петербуржца. Его знакомые рассказали полицейским, что стояли на берегу, как вдруг из леса раздался звук, похожий на выстрел, — их товарищ упал как подкошенный. По предварительным данным следствия, стреляли из мелкокалиберного ружья примерно с полусотни метров. Опрошенные также сообщили, что ранее заметили в лесу мужчину в камуфляже.

Всеволожским отделом СК Ленобласти решается вопрос о возбуждении уголовного дела по составу "покушение на убийство". Рассматривается версия, что к обоим преступлениям причастен один и тот же человек. Тем не менее рассматриваются различные версии, в том числе о случайном выстреле охотника. Отметим, что южная часть Лемболовского озера входит в Лемболовское охотничье хозяйство. Его площадь составляет 15300 гектаров. Территория ограничена населенными пунктами Васкелово, Лесное, Елизаветинка, Керро и Ненимяки.

Это отбитая и опасная категория убийц, во многом компенсирующая оружием личные недостатки и потери. Александров вполне вписывается в их категорию. Хотя я бы оставила процентов десять на сомнения.

Rex

• Новички
  • *
    • Награды
Проживая в городе Новокузнецке, в свое время, хотя и был подростком слышал про эту леденящую историю.
Возможно девушек чем то опаивали в машине и уже  везли на место убийства, но неясен смысл избавления от трупов именно у села Бураново. От Барнаула до него приличное расстояние (41,1 км). Гораздо ближе к городу полно лесопосадок. Как будто это был местный житель или ранее там проживающий, да и поляна эта Крысы-Мыши будто бы имела для него какое то сакральное значение. Также очень странные два случая с мамами девушек, они выбиваются из почерка маньяка, как будто их было двое.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Больше всего меня смущает пропажа самой первой девушки - Юлии Техтиековой. Она шла подавать документы на приём, но даже не дошла до комиссии. Вот как?
Она дошла,и даже стояла в очереди в приемную комиссию,были свидетельские показания абитуриентов и их родителей.А вот документы не подала.В суматохе никто не увидел ,куда она из очереди пропала

Если не ошибаюсь, одна из девушек уже была зачислена и приходила на практику. То есть не совсем абитуриентка, а уже студентка.
Ксения Киргизова проходила отработку.Но она поступила на платное обучение,и очень стремилась перейти на бюджетное,могла такой информацией заинтересоваться.
а Ольга Шмакова поехала узнавать,зачислили ли ее,и она была в списках зачисленных на 1 курс.

Так он мог их высматривать хоть рядом с Политехом, хоть там, а потом намеченных жертв выслеживать и подсаживать к себе под разными предлогами.
Анжела Булдакова приехала на несколько часов из другого города(Камень -на Оби) переписать заявление,сразу же и уехать должна была ,вряд ли было у него время потом ее выслеживать.

Писали, что в Политехе было много милиционеров в штатском. Странно, что не придумали отправить молоденькую сотрудницу, как потенциальную абитуриентку, чтобы она с растерянным видом походила там.
отправляли,ходила,и ни одна,и ничего...

Florа

• Старожил
    • Награды

Возможно девушек чем то опаивали в машине и уже  везли на место убийства, но неясен смысл избавления от трупов именно у села Бураново. От Барнаула до него приличное расстояние (41,1 км). Гораздо ближе к городу полно лесопосадок. Как будто это был местный житель или ранее там проживающий, да и поляна эта Крысы-Мыши будто бы имела для него какое то сакральное значение.
  Я думаю у преступника там было какое-то помещение, где он мог хранить тела, но потом обстоятельства изменились и ему понадобилось срочно от них избавиться. Тогда  единовременно он их вывез и разместил в близлежащих лесах.

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Долго думала как можно увести поступающих из института не привлекая внимание, добровольно. Примерила костюмчик на себя. Как бы я ушла, еще и с радостью.
Одна из версий.
Приходит девушка поступать. В опрелеленном месте подходит представительный мужичек и спрашивает на какой факультет идешь красавица. На такой то. Оооо. А наш факультет перенесли в филиал туда то. Загруженность большая, он в другом месте, там то.  Я как раз профессор по.... туда ехать собираюсь. Вот помоги мне чего то довести, а то в руках не помещается и т.д. Я тебя довезу, в комиссии мигну и тебя без проблем, как хорошую девочку приймут. Нам такие ответственные нужны. И все. Девочка с радастью и ощущением собственной исключительности на крючке. Еще и бежит впереди.
Случай из реальной жизни подкоректированный слегка. И ни каких чумоданов, сумок на колесах и странных помещений.
ИМХО: Это одна из версий.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Приходит девушка поступать. В опрелеленном месте подходит представительный мужичек и спрашивает на какой факультет идешь красавица. На такой то. Оооо. А наш факультет перенесли в филиал туда то. Загруженность большая, он в другом месте, там то.  Я как раз профессор по.... туда ехать собираюсь. Вот помоги мне чего то довести, а то в руках не помещается и т.д.
Первая пропавшая Юлия стояла в очереди в приёмную комиссию для сдачи документов. Ей не было резона отвлекатся и искать факультет. тем более, что он мог быть вобще в другом корпусе. Подача документов никак не связана с местоположением факультета. Тоже с девушкой, пришедшей узнать результаты.
Я вот по прежнему считаю(но не настаиваю), что всех жертв уводили угрозой, пользуясь удобным моментом. Подходил к девушке, завязывал разговор о помощи, краем глаза анализировал ситуацию(есть люди вокруг или нет), приставлял нож и уводил укромным путём к машине. Я почему за эту версию ухватилась? История моей подруги: начало 2000-ых, выходила из автобуса, зима, 7 вечера, спальный район, мужчина у выхода схватил за локоть, вроде как помогая выходить, вышел с ней, но локоть не отпустил, продолжая идти рядом с ней, начал задавать вопросы, подруга пыталась увернуться, но держал крепко, почувствовал сквозь куртку, что приставил нож "Рыпнешься, изрежу лицо, будешь уродиной на всю жизнь". Вот она шла с ним минут 5, говорит, её будто парализовало, не могла звука из себя выжать, хотя вокруг были прохожие. Ничего он ей в итоге не сделал. Подруга расплакалась и он сбежал. Вот такая история.
Кстати, ни одной жертвы во время вступительных экзаменов. Почему, интересно?