Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616793 раз)

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Приходит девушка поступать. В опрелеленном месте подходит представительный мужичек и спрашивает на какой факультет идешь красавица. На такой то. Оооо. А наш факультет перенесли в филиал туда то. Загруженность большая, он в другом месте, там то.  Я как раз профессор по.... туда ехать собираюсь. Вот помоги мне чего то довести, а то в руках не помещается и т.д.
Первая пропавшая Юлия стояла в очереди в приёмную комиссию для сдачи документов. Ей не было резона отвлекатся и искать факультет. тем более, что он мог быть вобще в другом корпусе. Подача документов никак не связана с местоположением факультета. Тоже с девушкой, пришедшей узнать результаты.
Я вот по прежнему считаю(но не настаиваю), что всех жертв уводили угрозой, пользуясь удобным моментом. Подходил к девушке, завязывал разговор о помощи, краем глаза анализировал ситуацию(есть люди вокруг или нет), приставлял нож и уводил укромным путём к машине. Я почему за эту версию ухватилась? История моей подруги: начало 2000-ых, выходила из автобуса, зима, 7 вечера, спальный район, мужчина у выхода схватил за локоть, вроде как помогая выходить, вышел с ней, но локоть не отпустил, продолжая идти рядом с ней, начал задавать вопросы, подруга пыталась увернуться, но держал крепко, почувствовал сквозь куртку, что приставил нож "Рыпнешься, изрежу лицо, будешь уродиной на всю жизнь". Вот она шла с ним минут 5, говорит, её будто парализовало, не могла звука из себя выжать, хотя вокруг были прохожие. Ничего он ей в итоге не сделал. Подруга расплакалась и он сбежал. Вот такая история.
Кстати, ни одной жертвы во время вступительных экзаменов. Почему, интересно?

По мне, вероятность такого сценария практически нулевая. Во-первых, слишком опасно для преступника. Риск разоблачения огромный. Во-вторых, это не улица и не ночь как в вашей истории. Вокруг очень много людей. Крикнуть о помощи ничего не стоит. Вряд ли после этого маньяк кинется кромсать жертву на глазах у многолюдной публики, скорее убежит дальше чем глаза глядят.
В-третьих, по этому сценарию у него был стопроцентный успех, без единого косяка. Все жертвы безропотно шли, никто не пытался вырваться или позвать на помощь. При таком варианте увода с ножем очень вероятно  была бы как минимум одна жертва, которая попыталась бы что-то предпринять.
Ну и в-четвертых, вести жертву до самой машины с приставленным к боку ножичком незаметно? Не думаю.

Irene

• Старожил
    • Награды
Кстати, ни одной жертвы во время вступительных экзаменов. Почему, интересно?
Потому что вступительные экзамены регламентированы, абитуриенты сгруппированы и при этом взрослых практически нет. А подача документов есть хаотичность, присутствуют люди всех поколений - легче затеряться взрослому извращенцу, например. Если нужно спрятать дерево, то его прячут в лесу. А взрослому извращенцу легче спрятаться среди взрослых. И быть близко к растерянным подросткам - на мой взгляд идеально. Еще ближе - это быть учителем, но там чревато разоблачением в 90% случаев. А тут все продумано и ориентировано на местную специфику - именно поэтому я за преподавателя или комсорга, т.е. "местного".

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно кто то из девочек и стоял в очереди,  и узнавал результаты. Придумать предлог не составит труда для человека покрутившегося какое то время при поступлении. Хорошее знание психологии, смекалка и везение. Не думаю что там был нож, пистолет и т.д. очень рискованно. У чела жажда убийства, насилия. Это зуд в ьашке постоянный. А попадись и конец реализации фантазии. Для настоящих маньяков это очень сложно.
Может конечно и еще кто то ему помогал. Хотя...
Нув любом случае это лишь моя выдумка.

Плюс там еще кажется мама с дочкой были. Давно не перечитывала. А взрослую женщину со взрослым ребенком увезти довольно сложно одним ножом.
Все таки думаю аргументы связанные с учебой были. А истории по ситуации.
Маньячеллы довольно осторожны. Если что то не сработало, ой извините ошибся и т.д.

Инфузория

• Мастер
    • Награды

По мне, вероятность такого сценария практически нулевая. Во-первых, слишком опасно для преступника. Риск разоблачения огромный.
в этом преступлении любой вариант рисковый для преступника, кем бы он не был, и как бы он не дейстововал.
Вокруг очень много людей. Крикнуть о помощи ничего не стоит.
ну это так со стороны легко сказать "крикнуть о помощи". А в реальности некоторые от страха даже слова не выдавливают.
При таком варианте увода с ножем очень вероятно  была бы как минимум одна жертва, которая попыталась бы что-то предпринять.
ну может кто-то из убитых и пробовал дать отпор. Но  из=за гула у приёмной коммисии или шума возле доски с результатами, никто ничего не услышал.(это я о случае с Юлией и Ольгой).
Потому что вступительные экзамены регламентированы, абитуриенты сгруппированы и при этом взрослых практически нет. А подача документов есть хаотичность, присутствуют люди всех поколений -
согласна, но у него было несколько жертв в августе, когда уже не принимают документы на вступительные и нет такого столпотворения в здании.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
в этом преступлении любой вариант рисковый для преступника, кем бы он не был, и как бы он не дейстововал.

Любое преступление (даже самое примитивное типа работы карманника) это всегда априори риск разоблачения, а так же того, что что-то может пойти не по плану. Поэтому есть разные степени этого самого риска и никто лишний раз светиться не будет. Одно дело мило беседуя под надуманным предлогом увести девушку, и совсем другое насильно вести напуганную жертву, которая в любой момент может что-то выкинуть. В очень людном месте! Понимаете эту разницу?

Цитата
ну это так со стороны легко сказать "крикнуть о помощи". А в реальности некоторые от страха даже слова не выдавливают.

Это так, реакции на страх у всех индивидуальны. Но так ювелирно выбрать жертв, чтобы у всех была одинаковая реакция «не бей и не беги»? Это даже теория вероятности не объяснит, не то чтобы здравая логика

Цитата
ну может кто-то из убитых и пробовал дать отпор. Но  из=за гула у приёмной коммисии или шума возле доски с результатами, никто ничего не услышал.(это я о случае с Юлией и Ольгой).

Ну вот как идеально у него все совпало. Прямо куда не посмотри полные попадания
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 17:55:30 от yobabubba »

Florа

• Старожил
    • Награды
Цитата

Любое преступление (даже самое примитивное типа работы карманника) это всегда априори риск разоблачения, а так же того, что что-то может пойти не по плану. Поэтому есть разные степени этого самого риска и никто лишний раз светиться не будет. Одно дело мило беседуя под надуманным предлогом увести девушку, и совсем другое насильно вести напуганную жертву, которая в любо момент может что-то выкинуть. В очень людном месте! Понимаете эту разницу?

Риск разоблачения велик, но и преступник становится опытнее после каждого преступления и уже может предусмотреть несколько вариантов поведения жертвы, другое дело это напуганая жертва, у которой все происходит впервые.
  Мотив преступлений, скорее всего, сексуальный, и вот интересно, неужели не осталось биоматериала преступника хотя бы в одном случае, да прошло много времени, но не годы же прошли.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2022, 23:58:18 от yobabubba »

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
А были версии, что убийца действовал не один? И как насчёт того, что отец К. Киргизовой, всё-таки нашёл (возможно, благодаря связям с милицией или их осведомителями и сам уничтожил его?

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
В порядке полубреда или совсем бреда можно предположить что одна из бабулек оказалась маньяком.
и насиловала всех тоже бабулька?

Насиловать могла и женщина с лесбийскими наклонностями. Например страпоном или любым подручным предметом. Но женщине сложнее справиться с жертвой, переносить тяжести и т.д. Хотя конечно женщины разные бывают, бабульки в том числе.

А может, девушек похищала пара любовников (мужчина и женщина), работавших в вузе, для сексуальных оргий например, где нибудь на даче, неподалёку от места, где находили трупы?

Она дошла,и даже стояла в очереди в приемную комиссию,были свидетельские показания абитуриентов и их родителей.А вот документы не подала.В суматохе никто не увидел ,куда она из очереди пропала

Могла отойти в туалет, а там ей могли вколоть что-то, от чего она оказалась в полубессознательном состоянии и быстро вывести из здания через другой выход. Мужчина или женщина, ведущие за руку по коридору девушку с растерянным лицом, думаю не привлекут внимание людей. Она же сама идёт, а не несут её.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Могла отойти в туалет, а там ей могли вколоть что-то, от чего она оказалась в полубессознательном состоянии и быстро вывести из здания через другой выход. Мужчина или женщина, ведущие за руку по коридору девушку с растерянным лицом, думаю не привлекут внимание людей. Она же сама идёт, а не несут её.
Именно в туалет ходят, не привлекая внимания! А не было ли там в женском туалете подсобки, в которой мог кто-нибудь прятаться?

ES

• Старожил
    • Награды
необязательно прятаться в подсобке, можно прямо в кабинке
по теме - СГУ, Симферопольский госуниверситет в 90-е производил жуткое впечатление именно темными извилистыми коридорами между корпусами, низкими потолками, жуткими туалетами в таких глухих уголках, что воспользоваться замешательством предполагаемой жертвы можно было бы точно так же, как тут предполагают в очерке